ユーザー評価: 4.44

ソリオハイブリッドの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ソリオハイブリッド

• かずかおさく

• スズキ / ソリオハイブリッド
      ハイブリッド MX(CVT_1.2) (2020年)
      • レビュー日:2023年9月19日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    シートが柔らかくて不満だとの声を良く耳にしますが、個人的には柔らかい座面が好きなので非常に有難い。

ハイトワゴンですが、ロールがキツくない。

内装がチープなスズキ車にしてはドア波打ち加工やグローブボックスの白の流線型パネルにピアノブラックのインパネ。

この価格帯のコンパクトハイトにしては質感の高いデザインで非常に良い感じです。

後は車両価格の手頃さですね。
    不満な点
    1.2リッターにしてはパワー不足。

メーターモニターでエンジン走行と充電経路が視覚的に分かるように表示されますが、モーターアシスト表示が出ない仕様なのかな。

後はACC(アダプティブクルーズコントロール)が全然ダメですね。前車がスピードダウンしたり下り坂等特に設定車間距離以内に入ると急に結構キツいブレーキを踏んで車間を保とうとします。

これが、どういう意味かと言えば後続車は前の車がブレーキングポイントでも無いのに自車が頻繁に急なブレーキをかける訳ですよ。

大迷惑な上に最悪、何度もブレーキを踏んで挑発してるのかと思われかねず後続車とトラブルになりかねない。頼むから使える代物を装備して欲しいですね。

後は、パワーウィンドウスイッチ周りですが、10年以上前のスズキのMHワゴンRとほぼ変わらず。軽パーツを未だ流用してるあたり、コストダウンの形跡なんだろうけど流石に10年以上前の車よ。少し考えようよと。
    総評
    C27セレナ、ミニバンからの乗り換えですが、インテリアデザインと質感は大きく劣らず。

そして、燃費も際立って良くはないがミニバンより圧倒的に良い。

ファミリーカーは勿論ですが、ファミリー層以外にも広い室内で居住性は良いので釣りやキャンプや趣味など活用用途は多いですね。
  • マイカー
    • こすび青

• スズキ / ソリオハイブリッド
      バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) (2018年)
      • レビュー日:2023年9月18日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    燃費がエアコン使わない時期は22位なので良い。
    不満な点
    乗り心地は余り良くないかな。
    値段相応
    総評
    15年乗るには十分な車かなと思います。
  • マイカー
    • flydeikaring

• スズキ / ソリオハイブリッド
      ハイブリッド MX(CVT_1.2) (2020年)
      • レビュー日:2023年9月16日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• 走行性能1
    • 乗り心地1
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格4
    満足している点
    実際のサイズよりも大きく見え、カッコいいルックス。
    新設定色のキャラバンアイボリーパールメタリックもお洒落でお気に入りポイント!
    不満な点
    「乗り心地がいい」と言えば確かにそうなんですが、、、
    「20年前の乗り心地いい車」的な感じ。
    モビリオの「シッカリした中にも乗り心地が悪くない走り」を知っている身体には、ふわふわと落ち着きがないセッティングが残念。
    総評
    車に興味のない妻にして、買い物のちょい乗りだけで「乗り心地やハンドルを操作した時の動きに落ち着きがない」と言われている。
  • マイカー
    • b-pop

• スズキ / ソリオハイブリッド
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2023年8月31日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    購入の際にルーミーと悩みましたが、エンジンが4気筒なのと、乗り心地の良さに満足して購入しました。
    不満な点
    電動パーキングブレーキがあればもっと使い勝手が良くなると思います。
    総評
    子供が生まれたのを機に購入しましたが、実用性には充分満足しています。
  • マイカー
    スズキ ソリオハイブリッド
    • あや。時々綾。

• スズキ / ソリオハイブリッド
      不明 (2022年)
      • レビュー日:2023年8月30日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    いじりやすさ! 笑
    広さ!
    不満な点
    オシャレなうぃーんて出てくるモニター?いらない 笑
    その分安くしてほしい 笑
    総評
    モビリオスパイクに乗っていたのでこのくらいのサイズの便利さはよく分かっているつもりです。
    広すぎず、狭過ぎず。
    これでコストコ行っても埋もれないぞー!! 笑

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する