スズキ スペーシア

納車✨ - スペーシア

家族所有

納車✨

走行性能
ゼロ発進からの加速はエネチャージのアシストもあってか、特に不満はありません。
ただ、20〜30㌔から速度を上げようとする時は加速が流石に鈍いので気を使いますね。
操作性も素直な印象でしたし小回りも流石に効きますね!
乗り心地は道が荒れているところなんかはゴツゴツした印象を受けました。
キツい加速時はノイズがエンジンルームから伝わってきてヴォーと響いてました。
総合すれば、普段乗りで不満は出にくいと思います!
頑張ればリッター20㌔越えれそうです、燃費はいいですねえ。
リアシートが床に畳め、フラットな空間が出来上がるのでチャリンコなんかも楽勝に積み込めれます(笑)
後席使用時でもトランクにショッピングカゴが2個とちょっと入るくらいの空間があります。
とにかく広いですよ♪
今のところはまだありません。
満足している点
一番に広い室内空間ですね。室内高がかなり高く開放感があります。細かな収納場所も多く、何かと便利ですよ!
Xリミテッドだと専用の装備、室内色やシートなど色々と違うので、街中でよく見かけるスペーシアとは違う何かスペシャルな気分にさせてくれますね。
エアロやアルミホイールで外観もキリッとしていて気に入っています( ˘ ͜ʖ ˘)
不満な点
ライバル車に比べてかなり軽いスペーシアでも発進加速は辛い時はあります。エネチャージのアシストで0㌔~の加速はそこまで不満は無いのですが、20㌔〜30㌔くらいの速度からペースを早めようとするときが一番辛いです。ですが、日常域で絶対的に不満があるレベルではないので、慣れてしまえば何とも思わなくなりますね(笑)

スズキ車全般的?にかは分かりませんが、ブレーキが深いです。フィットがよく効きすぎた為、止まらないッ!!って最初はなりました(笑)

スピーカーサウンドですが、スピーカーがかなり高い場所に設置されているので低音は聞こえにくいですね…

総評
軽だからと馬鹿にできないレベルです。
軽がよく売れるのがわかります。
作り込みが素晴らしいですし私的には満足です!
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2848794/blog/40402449/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する