スズキ ST250

ST250の買取情報を調べる

クルマレビュー - ST250

• つぐみ

• スズキ / ST250
      normal (2003年)
      • レビュー日:2013年3月14日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    【エクステリア】
    これは個人差ですが、simple is bestのクラシックで気にいっています。セカンドシートがセパレートなのが気にいらない人もいるのはないかと思いますが、それがSTの個性でもあります。
    【おすすめ度】
    何といっても価格。私が買ったときは、新車価格37万から10万円引き+タンクガラスコート+中型免許取得で50万かかっていません。
    不満な点
    【インテリア】
    メーターはこれまたsimple。そして針がオモチャ(笑)巡航速度で針がトリップメーターを隠してしまうのが残念。
    【装備】
    これはSTの一番のマイナスポイント。積載能力はほぼゼロ。車載工具もオプションでどこに載せようか迷う。メットホルダーは使うのを諦めさせる使い勝手の悪さ。半キャップならまだ気にせず使えるかも?リアウィンカーの位置がツーリングバッグ・サイドバッグ装着の妨げになる。移設は必須のカスタム?!初期型はシールチェーンなので早めの交換が必要になるでしょう。
    【走行性能】
    高速道路は法定速度が個人的には限界。街乗り・下道・日帰りツーリングなら楽しめます。
    総評
    クラシックタイプで他人が乗っていないものがいい人にはぴったりです。まだ4~5台しか見ていません(笑)
    価格も維持費も当然気になるので、その点も優秀です。燃費もリッター30はほとんど切ることがありません。カスタムはパーツの関係で不得手ですが、個性が出せるとは思います。
    コトコト弱火な人気ですが、未だにEタイプが現行で生き残っています。基本性能を押さえた、楽しいバイクと思います。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう