スズキ

SX4 Sクロスの買取情報を調べる

クルマレビュー - SX4 Sクロス

• sik********

• スズキ / SX4 Sクロス
      SX4 Sクロス_4WD(CVT_1.6) (2015年)
      • レビュー日:2022年2月27日

• 価格
    満足している点
    深い雪道、アイスバーン、など北海道での暮らしにマッチしたオールグリップシステム。10cmほどの新雪が積もるゆるやかな登り道でも、夏と同じスピードでなんなく走れます。背もたれも暖かい2段階のシートヒーター。マイナス20度を下回った日の朝も暖気運転が5分ほどで普通に走れました。低温にも強い!
    不満な点
    車に使われる接着剤のにおいが、まだ少し残っています。
    総評
    この中古車の場合は、四輪駆動で 同じ年式、同じ走行距離、同じ価格で検索しても、乗用車がほとんど出てきません。まして、雪道でタイヤがスリップして空回りしてもロックがかかる(自力で脱出できる)機構のついた車は、同じ条件では この車種しかなく、それほどに内容に比べて価格が安い!という事なのだと思います。
    • tabakou

• スズキ / SX4 Sクロス
      SX4 Sクロス(AT_1.6) (2019年)
      • レビュー日:2021年9月5日

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    デザイン的には顔面がまじでカッコいい。

内装は黒基調で差し色にシルバーおよび白。シンプルで良き。オーディオパネルがピアノブラックなのがオシャレ。

何気にドアオープン時に足元照明のランプが付いていたり、コンソールやグローブボックスの開閉にダンパーが効いていたり割と質感や良き。

オートライト、雨滴感知オートワイパーも良き。

最終モデルには、衝突被害軽減ブレーキとアダプティブクルーズコントロールも付いてるので満足。

ラゲッジボードを下げて設置すると荷室高さを稼げるのは良いと思う。工夫次第でいろいろできるね。

自然吸気1600ccなので決して早いクルマではないが、いい大人にはちょうどいい。焦らず運転しよう。
    不満な点
    デザイン的にはフロントに対してリアが平凡かな。

ステアリングの合皮?はチープな感じ。そして滑りやすい気がする。

そうそう、オートライト、雨滴感知オートワイパーも付いてますね。

ラゲッジ開口部の高さが思ったより低かった。デザイン上やむなしか。BMX乗せるのに逆さまに立ててだとフロントホイール外さなきゃならない。
    総評
    デザインは好き嫌いですね。
    動力性能は可もなく不可もなく。
    操作系統は全体的に軽め。
    乗り心地はよく硬め的なインプレを目にするがそんなことはなく主観かもしれないが、ギャップを程よくいなし、コーナーは踏ん張るいい感じだと思う。ワインディングなどは軽やかに走れる。クロスオーバー系車両の本領発揮と言った感じかな。

内装質感はシンプル好きにはアリかと。
    黒系シンプル内装が嫌いじゃなければ問題なし。

価格はこれからタマ数も少なくなっていくであろうからひょっとしたら上がるかもしれないけれど、今ならそこそこのお手頃な価格で手に入れられると思われる。
    • Sun@Red

• スズキ / SX4 Sクロス
      SX4 Sクロス(AT_1.6) (2019年)
      • レビュー日:2021年8月17日

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    斜めから見る外見・S-Crossはnice!!です。
    ハンドリングは素直でnice!!です。
    故障などしない場合・人生最後の普通のエンジンカーになります。
    (人生はじめての普通のレギュラーガソリン車になります。)
    不満な点
    ①・エンジンのパワーが不足です。
    ②・内装が、2005年頃のBMWです。
    ③・メッキ―パーツ等・中華頼りです。
    総評
    街乗りには丁度良い車です。
    正直・遅いのでゆっくり安全運転です。

• ふあず

• スズキ / SX4 Sクロス
      SX4 Sクロス_4WD(CVT_1.6) (2015年)
      • レビュー日:2021年4月21日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    シャーシ剛性、ハンドリングは最近のSUZUKI車同様気持ち良さを感じられる

ただ欧州製といっても最近のゴルフ のような機密性、重厚感はない いい意味で普段着的 楽に履けるスニーカーのよう

初速が遅いという批判が気にはなったが、都内での運転でストレスを感じることはない

前車と比べてたしかに遅いが不思議と気にならない

スポーツモードにすればスロコンをつけたようにアクセルの反応が良くなるが市街地では騒がしくて使わない

静粛性はさすがに最近のマツダなどには劣るが、うるさくて仕方がないと言う事は無い

ミニバンには乗りたくない親父には最適なおもちゃ

箱根に行くのが楽しみ
    不満な点
    今のところなし あった! ホイールが軽自動車

純正ホイールサイズで適合するかっこいいのが無い!
    総評
    旧型は後席がぴょんぴょん跳ねるという批判があるがまだわからない

最初はもっと高い車を買おうと思いましたが、キズやメンテなどでいちいち気を遣うのもストレスなのでこれにしました。

コンパクトカー好きの自分には大きさもちょうど良く、ちょっと大きいスイフトに乗っているような感じで◎

コロナ禍の大恐慌 大地震が来るかもしれないのでできる限りコストを抑えて良い車を買ったつもりです
    • DOKAT

• スズキ / SX4 Sクロス
      SX4 Sクロス_4WD(AT_1.6) (2017年)
      • レビュー日:2021年3月19日

• 価格
    満足している点
    使いやすいボディサイズ。どれだけ走っても疲れない。
    不満な点
    私の車には衝突被害軽減ブレーキがついていません。
    総評
    2020 12月納車
    乗ってみての感想等
    積雪15cmの林道を走ってみましたが、難なく走破できました。ALL GRIP 最高です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう