スズキ

ツイン

ツインの買取情報を調べる

クルマレビュー - ツイン

• yama_ojisan

• スズキ / ツイン
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2018/05/05
      使用目的:通勤通学

細いタイトな道でもバイクほどではないが行けます.パワーステアリングはついていませんが,車重も軽いので成人男性ならとくに問題なし.軽快だし,パワーも十分.普通に一人で使うには必要十分な走行性能.きびきび山道も走ります.

前後のタイヤの間隔が短いので,長距離などは疲れるが,普通に街乗りの場合は,軽快で良い.社中が軽く,前後が短いので

ルーフボックス(大き目で,160cmのスキーも入るサイズ)を上に付けた状態で街乗りで20km/lです.街乗りで確実に20km/lは行きます.パジェロミニのキャリアにアルトの部品を流用して(ミンカラの記事を参照し)つけて,ルーフボックスを付けていますミンカラはすばらしいです.
      今までの最高燃費は,ルーフボックスなし,エアコンオフ,80km巡航で長距離(山陽道+名神+東名)を高速道路を走ったときで39km/lを記録したことです.びっくりしました.その後,ルーフボックスをつけたので最高でも30km/l弱程度しか高速では伸びませんが満足しています.ただし,ルーフボックスをつけると横風が強いときは,流される感覚がありますので要注意です.

助手席が前に倒れるので,普段はその上にもカバンなどを載せれるので非常に便利です.積載性は二人乗りの車にしては良い方です.前に,ホンダのビートを持っていた時は,後ろにはショルダーバッグが2個程度しか入らなかったのでそれよりは圧倒的に良いです.

現在の悩みは,時々スピードメーターが正しいと思われる数字より20km~40kmも高いところをふらふらしたまま,下がらないことです.たまにしかおきませんが,一回起きるとおちつくまで20分以上停止状態でも20kmをさしたままとなってしまいます.

満足している点

通勤や近所への買い物には最適です.でも,燃費が良いので,長距離移動も一人の時はこれを使っています.レガシーツーリングワゴンも所有していますが,燃料代が半額以下になるし,高速道路代も安くなるからです.

不満な点

特に不満はありません.一人乗りと割り切れば,長距離の出張も行けます.ただし,大排気量のワゴンなどよりは疲れますが...

総評

普段の街乗りで一人で使う分にはまったくもんだいなし.燃費よし,高速道路代も軽自動車なので普通車よりは少し安い.ただ,追突された時などの安全性はバイクよりは良いと思いますが,子供にはあまり乗らせたくないかも.

• べっさ

• スズキ / ツイン
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2018/02/01
      使用目的:その他

坂道はきっつい(@_@)が頑張ってるかんが良い

段差はびっくりするほど飛び跳ねる

測ったことないけど良いでしょう

普段使いなら充分

7年間で何も無いです

満足している点

小回り抜群注目度抜群

不満な点

なし

総評

すごく使いやすい

• ういのかなぶん

• スズキ / ツイン
      ガソリンA (2003年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/07
      使用目的:レジャー

全てかわいさでカバー!
      ショートベースなのでカーブ等クイックな乗り心地ですが、慣れると逆に車との一体感があって私は好きです。

段差ぴょんぴょん!

2018年1月現在 23km/ℓ程度を維持。

そもそもこの車に積載量を期待してません。
      かみさんとの買い物他、山奥へ渓流釣りにも行きますし、ゴルフにも行きますし、私には充分です。

中古購入後3ヶ月は無しです。
      少しアイドリングが高い気がするのでISCVの掃除とオイル交換はまめにやっていくつもりです。
      場合によってはRECSも視野に入れて・・・。

満足している点

①かわいい^^!
      ②余分なものが無い!
      ③何気に広い室内!
      ④ショートベースなのに高速安定性も悪くない!
      ⑤車色がホワイト!腹が黒い?!ので白に憧れます;

不満な点

強いて言えば・・・「追突されたら死にそう」
      ですが
      気に入って購入したので一緒に天国に行ってもいいかも^^;

総評

以前から欲しかった車でした。
      丸目のおもちゃみたいな車が大好物です。
      2017年11月から所有。車自体は14年目の3オーナー目。2003年5月登録117500KmのガソリンA 5MTですが中古車屋で見て一目ぼれ・・・・。
      その後何回もお店に行き、見る度にいいなぁと・・。娘もいるので3人で乗れないと渋るかみさんを説得して何とか購入。

みんともの方々の記事を参考にさせて頂きながら長く大事に乗ってあげたいです。

• ジョニー59

• スズキ / ツイン
      ガソリンB(AT_0.66) (2003年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/26
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

とにかく小さい。でも狭くない。
      カスタム素材として丁度いい。
      ほとんど街ですれ違わない。
      今でもカスタムパーツが結構ある。

不満な点

中古で10万km超えなので、燃費が12km程度。
      小回りがききすぎて、車両感覚がつかみにくい。

総評

気に入って買ったので特に問題なし。
      バイクで困る事(雨天時、大荷物)を補える。

• snow38

• スズキ / ツイン
      ガソリンA (2005年)
    • レビュー日:2017/09/15
      使用目的:通勤通学

エンジン出力は低めですが、その軽量な車重のため、市街地での動力性能に不足は感じません。直進安定性は見た目よりあるので高速道路でも結構快適に走れます。

ショートホイールベースのため、ピッチングは大きめですが、乗馬感覚でそれに合わせて乗れば楽しめます。

ひどい渋滞でもなければ20km/Lを割ることはまずありません。ツーリングでの郊外走行では30km/L以上も普通です。(5MT車の場合)

長尺物は不可ですが、一人で使うなら不足はありません。4ドア車よりもドアが大きいので助手席からは結構大きめの荷物が入れられます。

既に16万kmを越えましたが、故障は全くありません。

満足している点

余計なものが何もなく純粋に走るために作られているところ。

不満な点

高速域も効率良く走るために6速まで欲しかった。

総評

車はどんどん高機能、高性能になっていきますがツインはシンプルゆえにいつまでたっても飽きの来ない車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter