ユーザー評価: 5

V-strom1050XTの買取情報を調べる

クルマレビュー - V-strom1050XT

• V-bunta

• スズキ / V-strom1050XT
      XT (2020年)
      • レビュー日:2021年9月15日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    X-ADVとの比較しかできませんが、圧倒的なパワー&トルク。高速での加速も一瞬。無限に走れます。
    X-ADVも速かったですが、その比ではない。

クルーズコントロールは左手ひとつで加減速自由自在で、他、電子制御装置満載で書き切れません。

赤いオレンジ色?が新鮮でカッコよく、シルバーのX-ADVの時はヤエーされる確率2割位、V-STROM赤にしたら8割以上忙しくなりました。

スズキは安い!これ1番。  これって感染か?
    不満な点
    低身長短足な私にはデカ過ぎた。
    足付きはバレリーナ状態。信号と一時停止標識、渋滞とわだちが嫌いになりました。
    ホンダのDCTがいかに楽だったか、ぬる湯に浸かり過ぎました。

ハンドルにくる振動。ホンダ車乗り続けて来た私にとって少し気になりました。

稲刈り始まった田んぼ付近を走ると、コンバインの色と一緒だと気づいた事。
    工事現場の近くを通ると、HITACHIの重機と色が酷似していたので、こんな場所が似合ってしまうのも悲しい。
    総評
    足付きは身長170cm以上あれば全く問題ないと思います。
    電子制御装置秀逸なので、どんな状況下でも安心して走行できそうです。
    価格差性能考慮しても1050XT一択だと思います。
    デザイン
    くちばしタイプが個人的に受け入れられなかったが、見慣れたらかっこよく見えて来た。
    走行性能
    ワインディングは超軽快に攻められます。SSに煽られる事もありません。高速も得意分野。

100馬力オーバーなので全く問題なく十分過ぎる加速します。

ハードな林道はこの車格により私林道初心者は苦手です。
    ツイン特有の振動はありますが、快適です。

片手運転すると放したハンドル側がなかなかのブレ具合になり、ミラーも見えにくくなります。両手添えれば大丈夫です。
    キャリア標準装備なので、純正品でも社外品でもベースとボックス付ければ相当積載可能。
    25km/L 位
    価格
    150万前後
    今の所なし
    • krb********

• スズキ / V-strom1050XT
      XT (2020年)
      • レビュー日:2021年7月5日

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかく乗っていて楽しい
    Ⅴツインエンジンが気持ちいい
    不満な点
    クイックシフターはオプションでもいいからほしかった
    総評
    久しぶりにしっくりくるバイクに出会えました。
    色々なバイクに乗って来ましたが行きついたらアドベンチャーバイクになり最初は見栄でBMWを購入、長く乗ろうと思っていたがしっくりこない…
    ポジションがやはり外人向け、色々考えてやはり日本車がいいと思いレンタルバイクでじっくりと乗り込んで決めようと思いました。
    候補は色々ありましたが以前隼を所有していた時にしっくりきていたのを思い出し久しぶりにスズキのバイクでも乗ってみようと思いⅤストロームを借りました。
    またがった瞬間にピタッとハマり直ぐに自分が所有しているバイクのように緊張感もなくのんびりと走ることが出来ました。
    今では無事に納車されツーリングに行くのが楽しくてたまりません。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...