スズキ ボルティー

ボルティーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ボルティー

• ボルボルティー

• スズキ / ボルティー
      不明 (1994年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/18
      使用目的:レジャー

ホイールベースが短くダッシュ力もあるので、街乗りには最適です。その代わり高速走行は苦手なところがありますので、そういう使い方をするときは工夫が必要です。

良いです。古くなってくるとフロントフォークが沈みがちになるので、メインテナンスが必要です。

普通だと思います。

悪いので工夫が必要です。

スタータクラッチボルトが折れてスタータアイドルギアが欠け、エンジンが掛からなくなった時があります。

満足している点

とにかくシンプルなバイクです。壊れても大体は自分で直せます。外装もシンプルですので、自分の好きなように変えられます。私はカフェレーサースタイルにして楽しんでおります。兄弟車もたくさんあるので、パーツ流用の選択肢が豊富です。自分色に簡単に変えられるバイクで、とても満足しています。

不満な点

カスタムパーツが少ないのが不満です。

総評

とても乗りやすいバイクです。アイデア次第で様々なスタイルにすることも可能です。所有していて楽しい、無限の可能性を秘めたバイクですね。

• 家族所有
    スズキ ボルティー
    • gain

• スズキ / ボルティー
      不明 (1998年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/20
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

嫁さんが乗るために買ったのですが結局ほとんど乗らずメンテナンスのみ、息子が免許取って大型まで持っているのですがこのバイクが気に入りいつも乗ってゆきます。

猛烈な低速トルク、軽快なふけ上がり
      重心がとても低くシート高もひくく
      ガソリンをいつ入れたかいつも忘れる。

不満な点

単気筒なのでふけ上がりは早いが激振動と共に頭打ちが来る、
      重心が低すぎコーナリング速度があげずらい
      (高速コーナーが苦手)
      激しい切り返しでフレームのよじれが気になる(不安は無い)

総評

女性(旦那の付きそい)目的にこれ以外が無いと思われる。トルクピークを乗り継ぎタイトコーナーを切り返すとショートホイールベースと相まって驚くほど速い時がある。
      渋滞をとことこ走るのが得意、峠もそこそこ、高速道路は超苦手。
      下道ロングツーリングにはこれ以上の相棒は見つからない。

• senrryu

• スズキ / ボルティー
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/26
    • 燃費

平均燃費は34km/l

なし

満足している点

軽量で 脚付きがよく、とことこ走るには最適です。
      単気筒の為燃費や耐久性に優れ、現在まで故障なく5万キロを突破致しました。

不満な点

250cc単気筒の為高速走行はちょっとしんどい。
      振動も多く疲れやすい

総評

非常に乗りやすく、シンプルなため耐久性が高い。
      気軽に乗るのに適したバイクだと思います。