スズキ ボルティ250

ボルティ250の買取情報を調べる

クルマレビュー - ボルティ250

• moto-z32

• スズキ / ボルティ250
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年6月29日

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    カスタムされたスタイルが、自分の好みとぴったり合いました。純正から交換されたマフラーからの、迫力あるサウンドも気に入ってます。
    不満な点
    特になし
    総評
    乗る度に、バイクを運転する楽しさを実感しています。
    デザイン
    タンク交換でカスタムされた、スリムなスタイルが気に入ってます
    走行性能
    20馬力と、パワーは小さいですが、80km 位までの日常的な速度まではすぐに加速するし、1~5速まで普通に使って走れるので、バイクを操っている満足感が最高です。
    あと、車体が小型、軽量で、取り回しも楽です。
    現在、フロントのスプロケを一丁増やしたことで、40km / h ~80km / h くらいの実用速度の加速が、3、4速で力強くできるようになり、交換前より自分の運転感覚に合うと感じてます。
    マフラーを替えてあることもあり、静粛性は、ありません。振動も大きめで、信号待ちで停車した時にはガソリン臭も感じます。
    リアサスは最近、純正から交換しましたが、元々硬めの乗り心地だったので、交換後も違和感なく乗れてます。
    シートも交換してあり、セミタンデムサイズのため、積載性はほぼゼロ。
    タンクが交換されていて小さく、5L程度しか入りません。通勤で1日75km ほど走って、約20km / Lです。通勤で使用する時は、毎日、給油する必要があります。オリジナルボルティーは、30km / Lのようですが、日常乗っていて、それは無理と感じてます。
    価格
    Myボルティーに限らず、安く購入できるようです。その分、下取り価格も安いと思います。
    購入して間もなく、通勤途中でエンジンストップ。ガソリンもぽたぽた漏れ。バイク屋さんにレッカー搬送してもらいましたが、保証期間内だったので、無料で修理してもらいました。
    その後、バッテリーも上がり、セルが回らなくなり、これは自分で交換し、復活しました。
    最近、ブログにも書きましたが、エンジンの異音がひどくなり、クランクシャフト交換など大がかりな修理も経験しました。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう