ユーザー評価: 3.98

ワゴンRソリオの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ワゴンRソリオ

• cyama

• スズキ / ワゴンRソリオ
      1.3WELL(AT_1.3) (2005年)
      • レビュー日:2011年8月18日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    車体価格が安い
    あまりみんなが知らない
    不満な点
    遅い、燃費もそれほど良くない
    RRの顔じゃないとカッコよくない
    パーツが出ていない ロングドライブはつらい
    総評
    ちょい乗りで買うなら良いかも
  • マイカー
    • Kuma taro

• スズキ / ワゴンRソリオ
      (2002年)
      • レビュー日:2010年10月3日

おすすめ度: 4

• 装備5
    • 走行性能3
    満足している点
    このクラスで装備が充実していて驚きました。なにせ古い車しか所有して無かったので時代は変わりましたね(^_^;)燃費も そこそこ良いですがACを入れると意外に燃費が悪くなります。まあ許容範囲ですが(^_^;)取り回しも良いので初心者にもお勧めです。
    不満な点
    スズキ車 全般に言えますが錆対策がダメですね。直ぐに下廻りが錆て来ます。ボディも錆易く手入れを怠ると忽ちヘボくなります。内装も空調のルーバーが緩くてガサガサになります。私はEリング噛まして対応してます。ACの風向きが緩くて走行しているうちに方向が上を向いて困っている方には これで対応すると良いです。
    総評
    全般的に皆さんに お勧め出来る車ですよ。スタイルも良いし 燃費も良いので万人向きかと思います。
  • マイカー
    • 因幡黒兎

• スズキ / ワゴンRソリオ
      1.3WELL_4WD(AT_1.3) (2005年)
      • レビュー日:2010年5月24日

• インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    車内が広くて開放感があります。安いのに充実の装備&余裕のある走りで必要十分に感じます。エンジン音も静かで純正のメーターが綺麗で見やすいので気に入ってます。
    不満な点
    内装が安っぽい。リアシートが狭いし硬い。スピーカーが前に二つしかない。重心が高すぎてカーブでは横Gがキツイ!そして何よりパーツが無い!
    総評
    頼もしい相棒です。意外と装備が充実していて、驚きました。燃費は市街地ばかりなので伸びていませんが、十分に走ってくれてます。安すぎる程の価格ですが、車として日常走行での性能に全く不足は感じません。長く乗る程に愛着が湧く良い車です。
  • マイカー
    • くらぱぱ

• スズキ / ワゴンRソリオ
      1.3(AT_1.3) (2005年)
      • レビュー日:2010年4月10日

• 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    難もなく乗りこなせている。意外とハンドリングがシャープ。静かに走っている分にはおとなしく走行してくれる。50キロのドライブでは、満タン法で、22キロ/リッター走ってくれた。
    九州福岡県在住ですが、熊本県の阿蘇あたりを走ってみるとよさがわかると思う。まだ、走っていないけど
    不満な点
    造りがそれなり。
    キックダウンするとかなりノイジー。
    わだちにハンドルとられそうな感じがする少し不安なハンドリング。
    ロードノイズは仕方ないか?  雨の日のタイヤハウスからの音はひどい。
    総評
    スズキのKEIインタークーラーターボかなの乗り換えで、白ナンバーのMRワゴン。感覚は軽自動車。乗り心地は乗用スポーツ車?的な感じ。走行距離が二万キロほどだったので購入。
    なかなかいい感じです。妻と二人のときはクラウンロイヤル。犬を乗せてドライブ時はソリオ。楽しんでいます。
  • マイカー
    • スズキ / ワゴンRソリオ
      1.0 X(AT) (2000年)
      • レビュー日:2009年9月28日

• エクステリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    軽ワゴンRよりは幅が広い室内。
    高速道のみ走行でリッター15.8キロを記録
    (アーシング1本のみ装着しています)
    通常13~14キロ走ります。
    シートはベンチシートで肘掛も付いています。
    フット式サイドブレーキは楽。
    コラムATで足元スペース良好。
    15万キロ走行まで故障なし。
    不満な点
    ATはシフトしてから繋がるまで、通常よりワンテンポ遅い。
    荷物は積めるが、後席の足元スペースが狭い。
    室内音がうるさい。高速では声を大きめにして話さないと聞こえません。
    ドアを閉めるときの音が「パコン」という感じで安っぽさを感じます。
    総評
    660ccでもよいかも・・・。
    私のは1000ccですが、660ccのワゴンRと全長は変わらず、幅だけが広い感じ。
    平成13年式で現在、走行距離15万キロを超えました。
    今まで故障はありません。
    燃費は良いが、室内音がうるさい。
    維持費を考えると、軽ワゴンRでもよかったかな?と思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する