スズキ

ワゴンRスティングレーハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - ワゴンRスティングレーハイブリッド

• tug********

• スズキ / ワゴンRスティングレーハイブリッド
      ハイブリッド T(CVT_0.66) (2017年)
      • レビュー日:2021年3月4日

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    スーパーの駐車場で、自分以外のMH55Sが駐車してないから、すぐ見つけられる。
    不満な点
    ほぼ1年を通して静電気が発生する。
    車内にほこりが付きやすい。
    バックの時に自動停止しない(機能なし)。
    ドリンクホルダーが大きすぎる。
    燃料タンクが小いすぎる。
    荷室が小さい。
    シフトレバーのノブが固くて、手のひらが痛い。
    アラームが鳴る理由が分からない。
    ハイブリットじゃないハイブリッド車。
    総評
    乗れば都、みたいな、感じ。
    • やんやんくん

• スズキ / ワゴンRスティングレーハイブリッド
      ハイブリッド T(CVT_0.66) (2020年)
      • レビュー日:2021年2月27日

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    ターボはトルクがあって乗りやすい
    エンジンもそれほど回さなくて済むのでNAより燃費良いんじゃねと思います。
    不満な点
    モデルチェンジから数年経ってる為に保険のサポカー割引が適用されない
    総評
    まだ50キロ程しか走ってないですが前モデルよりも進化してると思います。
    デザイン
    牛のイメージで良いんじゃないでしょうか
    軽さもあってかなり軽快
    硬くも柔らかくもなく丁度良いのかな
    軽自動車なので期待してない
    まだ給油もしてないのでわからない
    価格
    初売りセールで多少は安くなったかな⁉️
    まだ無い
    • ワゴニャル

• スズキ / ワゴンRスティングレーハイブリッド
      ハイブリッド X_4WD(CVT_0.66) (2017年)
      • レビュー日:2021年2月24日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    他と違う個性的なスタイル。平均点以上のトータルバランス。走る、止まる、曲がるの基本性能の高さ。
    不満な点
    カタログ値に満たない燃費。リコールの多さ。
    総評
    主に通勤と週末の買い物に使用。NA ですが動力性能はそこそこです。1週間分の買い物もリアシートを倒すと楽々積めます。センターメーター基調のインテリアも実寸より視覚的に広く感じます。センスも良いです。
    デザイン
    なんと言ってもフロントマスクがグッド!個性的です。内装もカラーとデザインは派手過ぎず落ち着き飽きがきません。気付き難い部位ですが床下がフラットで突起が無く干渉し難いです。これも立派なデザインです。
    走行性能
    ステアリングはニュートラルで安定志向ですが違和感無く操作出来ます。ハイブリッドの恩恵でNA でも動力性能は満足です。平坦地なら不満ありません。
    乗り心地は少し硬めです。NVHは軽の割には良好です。シートの出来が良く長距離も疲労が少ないです。
    ラゲッジはミニマムですが後席を倒すとタイヤ2セット(8本)が積めました。
    NA と割り切ればパワフルです。反面アクセルを開けた分だけ燃費は悪化します。もう少し燃費が良ければ言う事無いです。せめてカタログ値の7割。
    価格
    コスパは抜群と思います。このモデルが不人気なのが不思議です。
    今の所、故障はありません。ただリコールの多さにはうんざりです。
    • とんとこりん

• スズキ / ワゴンRスティングレーハイブリッド
      ハイブリッド T(CVT_0.66) (2020年)
      • レビュー日:2021年2月7日

おすすめ度: 5

• デザイン3
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    〔乗り心地がいい〕
    今までに乗ったどの車よりも乗り心地が良かった。
    ワゴンRがもらい事故に遭い、スティングレーが納車されるまで現行ムーブに代車として乗っていた。ムーブの走りと乗り心地に驚いたが、スティングレーはその上をいっていた。

〔パワフル〕
    軽く踏んだだけで、ぐいん、と加速する。あっという間に50km/h。油断するとすぐ法定速度オーバー。そぉっとアクセルを踏むようになった。

〔クルーズコントロール便利〕
    高速道路に限らず、一般道でも使える。使い勝手がすごくいい。慣れると、アクセル踏むのは0km/hから加速する最初だけで、あとはほとんどクルコン使って手元で操作するだけになる。

〔燃費もいい(19km/ℓ)〕
    エコな運転意識しなくても、普通に19km/ℓくらいは余裕で走る。
    不満な点
    〔内装安っぽい〕
    特にインパネ回り。シフトレバーとか。
    仮にもワゴンRの最上級グレードなのに、プラスチック多用。
    あと1万円くらい高くなってもいいから、どうにかならなかったのか、と残念。

〔使わない無駄な装備〕
    パドルシフト・・使わない、使えない。CVTが優秀なので、特に使う必要性を感じない。
    安心安全セットみたいなやつ・・車線逸脱を知らせるレーダーとか、カメラとか付いてるけど、そこお金かけるの? いらないんだけど。そんなら内装にお金かけてほしい。
    ほぼその存在を感じないマイルドハイブリッド。
    総評
    不満な点も多少ありますが、車の基本性能が非常によく、そうした不満をすべて打ち消してくれます。
    長く乗りたいし、長く乗れる車だと思います。
    デザイン
    外観は実際すごくいいのに、近くで見ないとその良さがわかりずらい、損している。
    内装は安っぽい。シフトレバーとそのパネルとか、素材はプラスチック、形状も安っぽい形状。その分、自分で手を加える楽しみがあると前向きに捉えよう。
    走行性能
    不満無し。素晴らしい。あふれるパワー、加速。
    疲れない。MH23S[FX]のとき、がたがたがたっとすごい音と振動で思わずアクセルをゆるめずにいられなかったような凸凹道でも、トトトトトンと軽くいなして走ってくれる。
    可もなく不可もなくというところ。家族4人で乗ったら、荷物の置き場に困ります。でも、軽ならどの車もこんなものか、と。
    近所の買い物とか街乗りで19km/ℓは余裕で出せる。少し遠出すれば23km/ℓくらい。
    30km/ℓは難しいか、、。だから星4つ。
    価格
    こんな高性能の車が、160万円で手に入る。コスパいいでしょ、スズキ素晴らしい。
    • テルS

• スズキ / ワゴンRスティングレーハイブリッド
      ハイブリッド X(CVT_0.66) (2017年)
      • レビュー日:2021年1月31日

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 積載性4
    • 価格3
    総評
    カッコいい

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう