スズキ

X-90の買取情報を調べる

クルマレビュー - X-90

• LC70nori

• スズキ / X-90
      標準仕様_4WD(AT_1.6) (1995年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/01/04
      使用目的:その他

満足している点

ハシゴ

不満な点

今のところ無し

総評

これからゎ

• その他
    • frau

• レビュー日:2015/01/07
    • 満足している点

私の場合はスタイルに惚れた訳ではなく、2ドア・2シーターのMT車に乗りたい願望があって検討した。しかもSUVの2シーターは例が無く、優越感が得られると思った。ベースが、ヒットした初代エスクード3ドアな点も大きい。4WDシステムは定評が有り、フレーム・サスの性能も良くて走破性が高かった。

不満な点

登場した当初は奇抜なスタイルで大きな反響だったが、全く売れずに早々と生産中止になった。私も買ったのちに2シーターで困る場合を想定して踏み切れなかった。ボデーサイズの割に重い車重と、外観に対して地味な内装も気になった。

総評

<97年式2ドア1600・4WD・5MT>
       当時に新車で検討。パートタイム4WD。ビークロスと並んでショーモデルがそのまま市販されたような驚きのデザイン。今が中古で入手できる最後のチャンスか。

• 鈴木 罰九零

• スズキ / X-90
      標準仕様_4WD(AT_1.6) (1995年)
    • レビュー日:2014/11/09
    • 満足している点

鴨鳴くフカも啼く?・・・

不満な点

鴨鳴くフカも啼く??・・・

総評

人様から
      何と云われ様が
      自分は自分
      人様はひとさま・・・・
      自己責任で!?
      少しぐらい
      遠回りしてもイイじゃないでしょうか?

• GICHOU

• スズキ / X-90
      標準仕様_4WD(MT_1.6) (1995年)
    • レビュー日:2013/09/16
    • 満足している点

オープン2シーターSUV、しかも絶対に人と被らない希少性が◎

不満な点

そうとう古くなっているので仕方ないですがガタがきてます。走行性能も微妙です・・・

総評

個性派のあなたへ!

• スズキ / X-90
      1.6 4WD(MT) (1995年)
    • レビュー日:2012/08/24
    • 満足している点

①なんと言っても、個性的な外観・・・ マンボウみたいで可愛らしいです。
      ②FR走行が出来る!
      ③実はラダーフレーム付き本格オフロード車 走破性は一味違う。
      ④オープン時の解放感 助手席に乗ると星空を眺めながら移動ができる。
      ④意外と広いトランクスペース
      ⑤外観から想像すると意外と広い室内にビックリ 冷房時よく冷えます
      ⑥割り切って乗ればとても楽しいクルマ

不満な点

①乗り手の目的によっては、不便なクルマ。 普通のクルマではありません。
      ②スパルタンな乗り心地 (ハッキリ言うと乗り心地が悪い 跳ねる 跳ねる)
      ③収納スペースがグローブボックスのみって・・・(>_<)
      ④中低速重視のエンジンのため高速道路走行には向いていません。
      ⑤意外と燃費がよくない
      ⑥リモコンミラー、トランクオープナー、フューエルオープナーが欲しい・・・ GSのお兄ちゃんにキーを渡す時、お兄ちゃんの反応に時間がかかる。

総評

二度と販売されないクルマ!
      モーターショー出品当時、雑誌で見た程度で、現車を見たことが無く、昨年、買った自分のX-90が初めてだった。2WD走行時はFRなので低速でもマニュアルミッション&コーナーを楽しめるところも魅力。以前、同年式のエスクード(AT)に乗ってた時に物足りなく感じてたから見つけた時に衝動買いしました。頑丈なラダーフレームが装備されているので、小っちゃい装甲車にでも乗っているような安心感がある。没個性のクルマが氾濫している中で所有している満足感があります。私にはお金があっても到底、新車で買う勇気はないと思うので、初代オーナーさんに感謝しています。さぁ冒険に出よう!(遠出は辛いから近場のね!)

• 群馬県

11/17(土)レッドデビル ...

車種:ホンダ S660 , スズキ 全モデル , スズキ アルト , スズキ アルトワークス , スズキ アルト ターボRS