スズキ

クロスビーの買取情報を調べる

クルマレビュー - クロスビー

• syxbee

• スズキ / クロスビー
      ハイブリッド MZ(AT_1.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月6日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    デザインは他の車にはない満足感があります。カラーバリエーションが豊富で、白や黒など無難な車が多い中で目立つ存在です。車内が広くて圧迫感が無く、アイポイントが高いので、運転していて疲れにくく楽しいです。取り回しが良く、狭い道でも難なく運転出来ます。インパネ周りはわかりやすく使いやすいです。収納も多くて的確に配置されています。ウォークスルーが出来るのも地味に有り難いです。アイドリングストップからの復帰が静かなのはマイルドハイブリッドの利点ですね。
    不満な点
    速度計が6時から始まるので、街乗りでは見づらいです。車高が高いわりに全長が短いので、セダンやミニバンよりは揺れます。荷室の素材がプラスチックなので、軽い荷物は動きやすいです。
    総評
    通勤や買い物はもちろん、大人4人の小旅行までに対応できる車です。最近流行りの見慣れたSUVとは一線を画すデザインで飽きが来ないです。必要充分なエンジン性能を備え、大満足できる車です。
    デザイン
    旧型ハスラーに似たデザインですが、近くで見ると小型車としてのボリューム感があり、全く違う車だとわかります。軽自動車では不安で、大きい車だと運転に自信が無い方にオススメです。
    走行性能
    街乗りではキビキビ走ってくれるので不満はありません。カーブではロール感がありますが、スピードを落とせば気になりません。上り坂ではある程度踏み込めばグングン上っていきます。高速では安定感があり、ACCも付いてるので長距離も楽に運転出来ます。
    ここは好みが分かれますが、クッション性があり足回りは柔らかい印象です。乗り心地は中の上です。後席には乗ってませんが、家族は乗り心地が良いと言っています。アイドリングストップからの復帰の静寂性はスズキ車の良き所です。
    シートがスライド出来る点はとても良いです。状況に応じて荷室空間と後席の足下空間が変えられるので、とても重宝しています。全長が元々短いので、積載性と快適性がトレードオフになるのは仕方ないですね。シートをフルフラットにすれば自転車も入ります。
    街乗りではリッター17km前後、高速では20km程です。
    価格
    21年2月に新車で購入しました。ツートンカラー、ブラックインテリアでもろもろ付けて240万でした。
    ありません。
    • プーチ?

• スズキ / クロスビー
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2021年5月6日
      • 乗車人数:5人

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 価格5
    満足している点
    かわいいのに走行性能は、スポーツ
    坂道でもターボの力でらくらく!
    不満な点
    荷室がもう少し広ければ……(;-ω-)
    総評
    1000ccとは、思えない走りです!
    車内は、見た目より広いです
    見た目も走りも遊び心ありますね!
    燃費は、まぁまぁです
    • 車8台目

• スズキ / クロスビー
      ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年5月4日
      • 乗車人数:1人

• 価格4
    満足している点
    小気味よいエンジン、アイドリングストップからの回復時にほとんど音がしません。室内も広く、使い勝手もよい車です。
    不満な点
    マイナーチェンジ後はアダプティブクルーズコントロール、車線維持支援機能が追加されましたね。山道の通勤ですので、車線逸脱警報機能はうるさいです。
    総評
    街乗り、標高差600mの通勤に問題なし。普段使いには全く問題ありません。
    デザイン
    ファニー感満載。角張った車好きの私でも、ほっこり乗っています。前車と異なり、パドルシフトやステアリングスイッチに照明があり、夜間の視認が楽です。
    走行性能
    踏めばグングン、足りないときはスポーツモードに。CVTと異なりこの車はAT、下り坂から上り坂に転じた際には追加の踏み込みがほしいですね。雪の季節になればスノーモードやエンブレの効き具合を試してみます。
    時速100kmまでは極めて静かです。ただし、標準タイヤの空気圧をこまめに調整することが大切かもしれません。前所有車はルマンⅤでしたので、ロードノイズはしばらく観察です。
    私の用途では問題ありません。
    前者スティングレー(T/4WD)は16.5km/l、現在の燃費は14.7km/lです。
    価格
    1年落ち中古での購入ですので比較できませんが、とりあえず装備は十分です。
    ありません。
    • 若づくり三郎

• スズキ / クロスビー
      ハイブリッド MX_4WD(AT_1.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年5月3日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ZC72Sスイフトからの乗り換えです。
    とにかく車内が広い。
    リアシートが前後に16㎝も動かせる。
    リアシートを倒すとロードバイクも積める。
    碓氷峠を走りましたがターボが低回転から利いてモタツクことなく気持ちよく走れました。
    不満な点
    平均して燃費が17㎞/ℓでガソリンタンク容量が30ℓなので長距離を走るときは燃料系とにらめっこです。
    タイヤのチョイスもあると思いますがロードノイズは大きめ。
    総評
    キャンプやレジャーに二人~四人で出かけるにはちょうど良いサイズ感だと思います。
    燃費を気にしなければターボを利かせた快適な走りを楽しめる車です!
    デザイン
    近くで見ると車体サイドの立体感が凄いです。
    走行性能
    峠道でも楽に安心して走れます。
    足回りはもう少し収まりがいいと心地よいかも。ショックアブソーバを変えたくなります。
    シートはフワフワしすぎ、形状もサポート感が感じられない。
    ロードバイクが2台積めるので言うことなし。
    ボディ形状、エンジン形式を考えると妥当な感じ。
    でも、燃料タンク容量はもう少し欲しいところ。
    価格
    決算時期にほとんど駆け込みで決めました。
    フォグランプ、AVメインユニット、リアのマット、ETC、ボディコーティングなどオプションで総額230万弱、下取りと値引きで支払い額190万てとこでした。
    • 銀鏡

• スズキ / クロスビー
      ハイブリッド MZ(AT_1.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年4月29日
      • 乗車人数:5人

• 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    新車価格が良心的。
    リッターターボとモーターアシストで意外とよく走る。
    不満な点
    リアサスペンションの突き上げ感
    燃料タンクの容量
    総評
    可もなく不可もなく

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう