スズキ クロスビー

クロスビー

クロスビーの車買取相場を調べる

取り回しよく、使い勝手が良い。 - クロスビー

マイカー

取り回しよく、使い勝手が良い。

スズキ クロスビー

満足している点
取り回しがよい。狭い道・駐車場での扱いが楽。
低回転からトルクが立ち上がり、フラットなトルク特性で、扱いやすい動力性能。
コンパクトカーにしては後席が広い。装備関係も不足を感じない。
ドラポジがアップライトで運転しやすい。
全方位モニター(360度カメラ)超便利。
停止直前のギクシャクする挙動も、3型では解消されている。
不満な点
メーターが200km/hスケールで小さく見づらい。
燃料タンク32Lはちょっと少ない。
新車装着エコタイヤはロードノイズが大きく、乗り心地も良くない。
総評
(購入後2年経過)
取り回しよく、運転しやすく、なかなかパワーもあって、使い勝手が良い。主な用途が近所の買い物と近距離旅行(~100km)なので、移動ツールとして必要十分の車格・性能。特徴がはっきりしている車なので、合う合わない・好き嫌いが分かれる車種だとは思う。
デザイン
ユーモラスな造形は気に入っている。威圧感を与えない顔も好み。室内空間は広く、よく考えられていると思う。
走行性能
低回転からトルクが立ち上がりフラットに伸びていくので、高回転まで回さなくても普通に走れて扱いやすい。逆に盛り上がる回転域はないので、スポーティな走行には向かない。ハンドリングは緩めなので、ゆるりと走るスタイル向け。
乗り心地
若干硬めで後輪の落ち着きが足りない感はあるものの、市街地を普通に走る分には不満なし。落ち着かなさは高速道路では顕著で不満あり(新車装着タイヤから別のものに替えて不満点は大きく改善された)。静粛性はコンパクトカーとしては良い方と思う。
積載性
後席が広く、スライドしてアレンジも可能だが、絶対的な荷室容量としては少な目。シートを倒して大物を載せられるのは便利。
燃費
おとなしく走って、市街地で14km/L程度、高速道路で17km/L程度。エンジン主体で走るマイルドハイブリッドとしては並かなと思う。
価格
安全機能や便利機能などの装備はそれなりに充実しており、見えない部分の防音対策も丁寧に処置されていたりと、価格相応と思う。
故障経験
なし。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 兵庫県

第三回軽自動車の集い

車種:トヨタ 全モデル , ホンダ 全モデル , 三菱 全モデル , スズキ 全モデル , ダイハツ 全モデル