スズキ ZZ (ジーツー)

スズキ

ZZ (ジーツー)

ZZ (ジーツー)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ZZ (ジーツー)

• りぅりぅち

• スズキ / ZZ (ジーツー)
      インチアップスポーツ (2005年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/02/14
      使用目的:通勤通学

平地はもちろん、登坂でもグイグイ加速します
      安定感があり時速10㎞前後の極低速でも左右のバランスがとりやすい
      体重の重い自分が乗ってもパワーがあり速いので、体重の軽い女の子が乗れば、恐ろしく速いでしょう(笑)
      ただシート位置が高いので、背の低い人では、足付き性はが悪いです

サスは硬めですが、シートに厚みがあるので、お尻が痛くならないし毎日の通勤でも疲れません
      2ストらしい音はしますが、純正マフラーは靜です

大きな声では言えませんが、全開走行でも、リッター30㎞前後走ります

ほとんどのフルフェイスヘルメットが余裕で、シート下のボックスに入ります
      最近の4スト原付と比べてもメットインスペースは容量が大きい思います

8年間、2万6000キロ以上毎日通勤で使ってますが、エンジン本体はまったく不具合はありません
      毎日通勤で使ってれば、消耗品の定期交換は必要です
      タイヤ、プラグ、駆動系、ランプ系、故障というより、長く乗れば当たり前のことだと思います

最終的に、10年、3万2600㎞走って、エンジンはまだ絶好調でした!

その間、セルモーター交換 グリップ交換

満足している点

10年間毎日通勤で使っても、パワーが落ちず速い! 弄らなくても、もともと速い(※駆動系を、1万キロごとに交換)
      通勤時、よほど道路が空いた状態でなければ、車より速く行き帰りできる
      大きな声では言えませんが、リアタイヤがパンクして空気が無い状態でも時速60キロでるほどのハイパワー(笑)

不満な点

なし

総評

ZZ生産終了から、10年弱経ちますが、最新4スト原付を遥かにしのぐ馬力と速さと耐久性
      エンジンが壊れるまでは、これからも通勤で毎日活躍してくれることでしょう、その為にも、消耗品の定期交換は欠かしません!

スズキ ZZ (ジーツー)
    • ひの@

• スズキ / ZZ (ジーツー)
      不明 (2000年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2015/02/21
    • 満足している点

①2スト特有のパワー。速いです。
      ②原二みたいな大きさで乗りやすい。
      ③個性的だが、カッコいい。

不満な点

①若干足つきが良くない。(背は普通位ですが・・・)
      ②ヘッドライトバルブが特殊。(PH12)
      ③価格が高い。

総評

ノーマルでそこそこ速いスクーターを求めているならおススメです。車を持っている方は、サブで乗るには最適だと思います。

満足している点不満な点総評