テスラ ロードスター

クルマレビュー - ロードスター

• 試乗
    • Satoru-Igarashi

• テスラ / ロードスター
      signature250 (2011年)
      • レビュー日:2018年7月29日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    2011年、六甲アイランドで試乗させてもらいました。なんかテスラが販促のために全国行脚してたんですね。
    とにかくエンジン音もしないのにバカッ速でした。ボディ剛性もよく、最高の試乗でした!
    不満な点
    まあ、私みたいな庶民には手がとどきませーんww
    総評
    最初はエンジン音しないのが違和感ありましたが、慣れると本当に快適で楽しい!
    趣味で1台持っていたら楽しいだろうなーって感じです。今はもう売ってないですが・・・。
    走行性能
    無評価
    ベスモの電気自動車特集回なんかに、土屋さんやガンさんなんかが「やっぱ重さを感じるね」的なことを言っていた気がするが、スポーツカーをろくに振り回したこともない私にはまったくそんな風には感じず。
    パワステもついていませんでしたが、十分軽く楽しかったです!
    無評価
    まあ、普通のスポーツカーって感じですかね。
    でも一般道でも変な突き上げ感とかはなかったですよ。
    無評価
    モーターかつただの試乗だったのでこれは不明。
    ただ、2011年当時のバッテリーなんであんま航続距離は良くないんだろうなー
    • てぃすら

• テスラ / ロードスター
      signature250 (2011年)
      • レビュー日:2012年2月1日

おすすめ度: 2

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    圧倒的な加速。ガソリン車では味わえない電気自動車ならではのレスポンス。
    不満な点
    パワステがついていないうえに後ろが見えにくいので、特にバックが大変です。
    サイドミラーも手動なので、助手席側の調整がめんどくさい(-_-;)
    室内の収納スペースがほとんどない。
    総評
    あげはじめれば、不満なところは多いですが、それは普通車に乗りなれてるからでしょう(^^;
    同じような趣味車と比べればこんなもんだと思います。
  • 同乗
    • axsee

• テスラ / ロードスター
      • レビュー日:2011年6月20日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    すごい加速力でした
    変速がないので、自由落下のような加速でジェットコースターのようでしたw
    (〃∇〃)
    不満な点
    絶対的な値段は高い
    もちろん価値はあると思うので、払える人ならお得かも・・・
    総評
    ちょっと大げさですが、この車こそ未来の車の希望だと思いました!
    電気自動車=エコ
    というイメージがあったので、将来ガソリン車がなくなることが寂しく思っていましたが、こんな車が当たり前のように買えるような未来なら、早くやってきてほしいと思いました~
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう