トヨタ

クルマレビュー - アルファード

• 過去所有
    • ブルーランナー

• トヨタ / アルファード
      AS_4WD(AT_2.4_7人乗) (2005年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/05/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

人も荷物も沢山積めたので、キャンプと釣りが好きの私にはもってこいの車でした。
      2人の子供の部活の送迎にも10年間大活躍でした!笑

不満な点

エアロタイプだったので、Fバンパーのオーバーハングが大きくアプローチアングルが小さかったので擦りやすかったなぁ^_^;

総評

人や荷物が沢山積めるので、
      家族で出掛けるにはもってこいな車ですね。

• レンタカー
    • kisumaruku

• トヨタ / アルファード
      不明 (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/22
      使用目的:レジャー

足回り、タイヤを変えれば走行性能はかなり変わりそう。

外の音がすごく入ってくるのが気になる。
      運転はしやすく後部座席はゆったりできる。

すごくいい。全然減らない。

3列目を外せばいろいろ詰めそう。

満足している点

社内が広くゆったりできる。
      横幅が1850ミリなので幅狭で運転しやすい。
      後部座席が広い。
      座高が高く運転しやすい。
      燃費が良く経済的。

不満な点

ボディーが薄くて剛性が弱い。
      内装が全て質感に劣る。
      足回りがふにゃふにゃ。
      ブレーキが弱い。
      パワーが無い。

総評

空間としてはとても満足なので、あとは質感の問題をどう捉えるかです。
      ベンツのVを試乗してみてどっちかに決めます。
      後ろの映像のシステムはアルファードの方が便利そうなので判断が難しいです。
      このタイプの車は家族持ちとしては一台持っておきたいのでとりあえず何かしら買いたいと思います。

• 松☆ちゃん

• トヨタ / アルファード
      S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) (2018年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

乗り心地が良いです(^-^)

不満な点

ちょっと室内が狭く感じる~

総評

なんと言っても
      シーケンシャルウィンカーがめっちゃいいです(^-^)

• アリサ

• トヨタ / アルファード
      ☆ (2017年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/05/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

大きな荷物を気兼ねなく積めます。

不満な点

総評

良いお車です。

• 試乗
    • フィンライコネン

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/11
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

2列目のエグゼクティブシートの座り心地は疲れを感じさせないクッション性があり、飛行機の国内線ファーストクラスのシートよりも良い印象。走りに関しては2.5リッターエンジンながらも、2トン以上ある車体なのに軽快に走る。車幅が広いのもあるのか?視界が良くて大きさを感じさせないほど運転はしやすかった。

不満な点

チルト&テレスコピックステアリングが全グレード手動なのは残念。せめてマイコンプリセットドライビングポジションシステム仕様車には電動調整でマイコンプリセット式にした方が良かったと思う。エグゼクティブシートのスライドも電動が好ましい。手動でも手軽さがあれば良いがスライドするのが重い。

総評

フロントグリルが前期型より魅力的だったのでショールームへ見に行って試乗させてもらいました。SCパッケージ2.5(2WD)は車体価格が税込で436万円ちょっとで別途オーディオが必要になってもこの価格で、高級ミニバンかつ高級装備が揃っているので文句なし。欲しいオプションとオーディオ入れた見積りで520万円程度(諸費用別)になりました。ミニバンでありながら高級セダンよりも揺れが少なく、安定性があって、乗り降りがしやすいとあれば高級セダンから高級ミニバンへ乗り換えるのも分かる気がしました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 静岡県

★第9回Club Alpha ...

車種:トヨタ アルファード

• 長野県