トヨタ

アルファードの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルファード

• Junic

• トヨタ / アルファード
      S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) (2020年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2020/05/31
      使用目的:レジャー

2.5LのNAですが、よく走ります。
      もう少し…下のトルクがあったり、CVTのダイレクト感ももう少しあったらなぁ〜という欲があります。

ステアリングは前期に比べると軽めで操舵感がやや低めです。

後期になって何かが変わったのか、乗り心地はマイルドになりました。

大凡都内で9〜11km/L近辺。
      悪くありません。

自転車2台であれば楽に載せられますね。今までのように4台の積載は、ちょっと気をつかいます。
      気のせいかも知れませんが、S“Aパッケージ”と違い、シートの厚みを感じます。

なし

満足している点

レーントレーシングアシストやアダプティブハイビームシステムは便利に使っています。
      高速を安全に楽に移動できるアイテムでしょう。

前期で足りなかった先行車発進のアラームなどもつきましたので、良い感じですね。

不満な点

ディスプレイオーディオの解像度がどうにもイマイチ。
      価格的には安めですが、もう少し何とかならないのかな?と思います。

メーターパネルのエアロ系専用の赤装飾は子供っぽいのでマイナスですね。

ホイールもカッコいいなと思いますが、塗色部分の汚れが結構目立ちます。

総評

楽に移動するクルマとしてはベストだと思います。
      安全装備は前期から乗り換えると全く別物。
      ブラインドスポットなどの装着はパスしましたが、あっても良かったかな?と思います。

30前期S“Aパッケージ”からの入替でS“Cパッケージ”なので、装備的には満足できます。

双方を比較すると。
      S“Aパッケージ”は、どちらかと言えばカジュアルに使える1台でTシャツとGパンな感覚。
      ホント、緩く付き合える1台だと思います。
      自転車載せるときも、当たり前ですが苦労しません。

S“Cパッケージ”は…どちらかと言えばフォーマル。
      スーツとか着てそうな感があります。ちょっと大人?な感じと言いましょうか。
      いい歳しているオッサンなので、大人な感じじゃないと困りますが。
      仕事の機材とかをドサッと載せるには、しばらく躊躇しそうです。

• 陽翔9009

• トヨタ / アルファード
      S_7人乗り(CVT_2.5) (2020年)
    • レビュー日:2020/05/28
    • ナベ1234

乗車人数:6人
    • レビュー日:2020/05/16
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

リアシートが高級感があり、子供も満足してます。

不満な点

内張にもっとソフトな材料を使って、高級感を上げて欲しい。
      収納スペースが少ない。

総評

10系から乗り換えたので、かなり乗り心地や静粛性などの違いにビックリしました。
      3Lから2.5Lだけど、思ったよりパワー不足は感じません。

• syumi-sensya

• トヨタ / アルファード
      240S“タイプゴールド”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2012年)
    • レビュー日:2020/05/06
      使用目的:通勤通学

純正オプションのTRDスプリング装着。ロールが抑制され、コーナーでも安定している(気がする)

スプリング変更により、若干硬さを感じると、乗せた人が言っていましたが、私は最初からコレなので、比較できません。

通勤片道9kmで8.6km。高速では13.5から14km。

3列目が左右へ跳ね上げ式なので、それほど積めない。以前、ハイエースレジアスに乗っていたことがあるが、座席部分を折り曲げ、前へスライドさせる方式だったが、その方がたくさん積めた。

なし。至極順調です。

満足している点

・内装
      ・大きさ
      ・四駆
      ・快適さ

不満な点

立体駐車場では高さ制限を気にしなければならない。都市部ではなかなか駐車場が見つからない(もちろん、仕方ないのはわかっている)

総評

買ってよかったです!

• 道zumi

• レビュー日:2020/05/03
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

モデリスタエアロ

不満な点

特になし。

総評

8年ぶりのミニバン!
      20系のG-Lに乗ってましたが、
      進化してます!

<< 前の10ページ次の10ページ >>