トヨタ アルファード G's

クルマレビュー - アルファード G's

トヨタ アルファード G's
    • ganji.m

• トヨタ / アルファード G's
      350S“G'S”_7人乗り(AT_3.5) (2012年)
      • レビュー日:2020年11月14日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    視界高めで運転しやすい。家族全員で出掛けられる。
    不満な点
    ついアクセルを踏みすぎて燃費が悪い。。
    総評
    若い頃からスポーツカー好きで、92トレノ、R32typeM、70スープラ、マークⅡツアラーVと乗り継いできて、家族が増えてからはエスティマ、ノア、ヴォクシー、アルファード10を乗り継いで現在のアルファードG'sに辿り着きました。
    30系のアルファードも試乗しましたが、結局アルファードG'sに乗りたくて2年弱でようやく見つけました(^^;
    V6 3.5Lで直線番長ですが、燃費以外は満足してます。
    デザイン
    特別感があっていいです。
    走行性能
    トルクもあって高速走行も楽です。
    スポーツタイプのミニバンなので、走りと乗り心地を両立するのは至難の業かと
    自転車2台載ります。
    燃費悪いです。
    価格
    中古で購入したので新車の半額くらいです。
    • T・T・W saku×momo papa

• トヨタ / アルファード G's
      • レビュー日:2015年2月9日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    G’sにした決め手は、後からできないスポット溶接などの補強が各箇所に施されブレーキ、タイヤ&ホイールのサイズアップがされているところ。見かけだけじゃないエアロとリヤの底までちゃんと作ってあるディフューザー&その為に取っ払ったスペア―タイヤセット。
    トヨタらしくない発想が好きです。
    不満な点
    ①もう少し重量を落として欲しかった。
    ②燃料タンクは排気量とボディーの大きさとは相まって60リッターしか入らないので、航続距離が伸びない。30のエスティマの方が大きかった。「新型の3.5のみデカくなったみたいですが・・・」。
    ③後のブレーキパッドも変わっているのは良いんですが、せっかくならベンチにして欲しかった。
    ④内装がブラックベースなので傷が入り易くて、扱いに気を使う。
    ⑤値段の割に、特装ベース車がアルファードのエアロモデルのベース車なので、細かいOPが選択が無かったり、付いてなかったりで、気持ちを整理するには、スポーツグレードという事で納得せざる負えない。
    ⑥8人乗り仕様も作って欲しかった。
    ⑦更に限定50台とかでGAZOOのGRMN仕様もあったら、絶対そっちにしてた!。
    ⑧FRで作って欲しかった!。
    っっと・・・、書けばきりないですが・・・。
    不満と要望なので・・・現時点、めっちゃ満足してますよ!。
    総評
    足まわりとボディーの良さ、走っていて、気持ちよさ、
    家族も7人乗れて高さもある。内装も使い勝手良く、良い感じ。結局、家族で話し合った結果、アルファードG'sに決定してしまいました。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...