トヨタ

アルファードハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルファードハイブリッド

• アルハイ て

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッドSR“プレミアムシートパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/28
      使用目的:通勤通学

標準の215/65/16からガソリン車の235/50/18に変えたら格段に良くなりました。

思っていた以上に路面の凹凸を拾います。

高速道路の走行や飛ばすとガソリン車です。モーター走行(50㎞/h弱…ストレスとの闘い)を多用すれば15㎞/ℓ~18㎞/ℓ程度です。

3列目を畳んで2列目を前に出すとそこそこです。ACR50系のように3列目が床下収納だと文句なし。

83,000㎞走行の中古車を7月納車,現在4,000㎞走行で故障,不具合なし。

満足している点

①これでもかという装備で高級感があり,所有しての満足感があります。特に2列目シートは社長仕様です。(自分は座ることがありませんが娘はとても満足しています。)
      ②重量感があるので運転しやすいです。ハイブリッドの恩恵か,前所有のACR40エスティマの3割増しぐらいの燃費です。
      ③ACR40エスティマに比べて電球交換が格段にしやすいです。特にエンジンルーム。いじってくださいと言わんばかりのありがたさで,ライト周りとテール周りの電球交換も取説に載っています。

不満な点

①車格の割に内装材が…。黒内装なのですがすぐにこすれキズがつき,目立つしどうにもなりません…。
      ②運転席のタイヤハウスが室内側に出ているのでアクセルとブレーキペダルの間があまりありません。足の大きな人だとアクセル踏んでもブレーキペダルにかかってしまうと思います。

総評

いい車です。

• マルチワメイ

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/08/14
      使用目的:レジャー

現状ではトップレベルだと思います

まだわかりません

14~16ぐらいかな?

室内が広そうです

まだないです

満足している点

車内が広く車中泊ができそう

不満な点

今のところないです

総評

最高だと思います

• e.nozaki

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      不明 (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/08

パワーは無し、加速もリッターカーに負ける、ドンガメ

新車から車高調入れているのと、21インチの組合せなので、かなりゴツゴツ感のままだけど、普通だと思ってましたが、同乗者からは、悪評です

12.5〜13

十分広い

パーキングアシストが出来ない 要らない
      衝突安全ブレーキアラームが表示

満足している点

大きいわりに、運転が楽、高級感が有るぐらい

不満な点

買って、半年後に新型が発売された事、パワーが無い、燃費も12.5キロと大して伸びない
      高いJBLオーディオの音が悪すぎて、スピーカーも簡単に交換出来ない

総評

オーディオ以外は、街乗りでは気に入っます

• にゅたろう

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッド SR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) (2018年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/06/17
      使用目的:レジャー

もともとスピードや運転する楽しさを求める車ではないと思うので…

ゆっくり安全に快適に運転する車だと思います。

運転は普通にしやすいと思います。

ブレーキホールド機能やレーダークルーズコントロールなど、
      疲れを軽減できる機能はとても気に入っています。

乗り心地は良いと思います。

柔らかくて突き上げを良くいなすトヨタ車特有の乗り心地ですね。

静粛性は高いと思います。
      なのでエンジン音やロードノイズの遮音対策をもっとしっかりして欲しいと希望します。
      もったいないです!

今まで最高で良くてリッター17キロ、
      悪くてもリッター12か13キロは走ります。

ハイブリッド車なのでアクセルワークや停止状態のアイドリング、エアコンの使用状況で大きく変わりますね。

フル乗車でもたくさん積めます。
      シートアレンジ次第で色々な物が積めます。
      広いので積載性はとても良いです。

無し。
      さすがトヨタの国産車は優秀ですね。

満足している点

広くて静かで快適な車です。

様々な用途に使用される車ですが、
      ファミリーカーとして考えるならば最高ランクだと思います。

ハイブリッド車は4WDなのが良いです。
      オプションや高グレードでは1500wの電気コンセントが使えます。
      これはとても便利です。
      これから起こるかもしれない停電時や災害時に備えた機能と考えてもとても心強い機能です。

不満な点

モーターからエンジンに切り替わると直4エンジン音が大きくて気になります。

レクサスのRXハイブリッドのようにモーター+V6エンジンのハイブリッド車を出して欲しいと思います。

高速道路はほぼガソリンエンジン走行なのでやはりV6エンジンが欲しいところです。
      直4でも私にはパワーは充分ですが、やはりエンジン音が大きくブオーンとうなるので…
      高速道路で合流や追い越し時にエンジンがうなると同乗者が不安になってしまうので遮音性能を向上させてほしいです。

私はファブリックシートが欲しかったのですが、オプションで電動バックドアをつけるとファブリックシートのグレードでは電動バックドアをつける事が出来ません。
      それによってグレードをあげざるを得なくなり50万以上値上がりしました(泣)

運転席のドアと助手席のドアのイージークローザー機能が無いのが残念です。
      リヤシートで子供が寝ていてもバタンと閉めると起きてしまいます。
      なのでそろーりとドアを閉めるのですが…(笑)
      高級車を謳っているアルファードなので前席でもやはりイージークローザー機能は欲しいところです。

運転支援機能は…
      まだまだだと感じます。

これからのアルファードを大いに期待します!

総評

ファミリーカーとしては私の中で1番です!
      今のところファミリーカーはアルファード以外考えられません。

不満な点が改善されたなら文句なしに最強です!

当分の間はアルファードを乗り継いでいくと思います。

• やっさん1120

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッド S_7人乗り_4WD(CVT_2.5) (2018年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/06/12
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

車内が静か

不満な点

全席の高さが高い事
      ハイブリットなのでしょうがないのかな・・・

総評

トータル的に大満足です

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ