トヨタ アルファードハイブリッド

アルファードハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルファードハイブリッド

• takさん

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッド SR_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月5日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格4
    満足している点
    大きさ、広さ、内装の高級感、静粛性など、ゆったりできる空間が素晴らしい。
    グレードもそこそこな物を選んだので、装備等も最新技術を堪能している。
    20系からの乗換ですが、HV2400からHV2500になった事で、走りも加速も良くなっている。
    不満な点
    ・ディスプレイオーディオに変わったタイミングで、欲しかったナビがつけられなかった。
    ・機能を考え、JBLを選択したが、70万は高すぎ。リアモニター20万、インナーミラー10万など内装だけで100万かかった。しかも音質はそこまで…。
    ・LED電球が最悪。納車された日に他社パーツを検索。
    ・売れているだけあり、近所のスーパー等の駐車場はオフ会状態。
    ・モデリスタ を選択。それでもよく見かける。
    ・20系に比べ、弄れる場所が少ない。
    総評
    20系から乗換を考えた場合、このクルマしかグレードアップすることができなかった。
    デザインも好みはあるが、街中であふれているのが難点。
    ※後期型発表の際、モデリスタ のデザインに一目惚れしたのがきっかけ。
    価格面でもかなり無理したが、最新技術を堪能できればアリかなと思うようにしている。
    デザイン
    街中に溢れすぎ…
    走行性能
    風が強いと横揺れしますが、しょうがない。
    タイヤのバランスもあると思うが、文句なし。
    交換の際はYOKOHAMAを選択します。
    トランクルームに荷物が入れられるようになったのは非常に良い。
    必要なものはしっかり入るスペースはある。
    悪い。街乗り10ちょい。HVならもう少し伸びて欲しい。
    価格
    高い。オーディオレスがあれば、もう少し抑えられた。
    なし。1年で壊れてもらっても困る。
    • ZAKU06R2

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月4日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能1
    • 価格2
    満足している点
    静かで、車両重量を考えると燃費は良いと思う。ハイブリッドはアイドリング停止中でも電動エアコンのため、冷気が出続ける。温暖化の厳しい世の中ではとてもありがたい。
    PKSBは車両直後に障害物があるとき、確実に停車する。
    不満な点
    駆動用バッテリー容量が少ない。出足にモーターだけで進める範囲を広げてほしい(すぐにエンジンがかかってしまう)。これは車両重量が重いので発進加速を周りの車両に合わせようとすると生じてしまうと感じる。周囲に車がいなければノロノロと発信すればよいのだが、都市部ではなかなか…。
    回生モードが欲しい。回生ブレーキをかけるためにはブレーキを踏まなければならない。エンジンブレーキを多用する私としては同じような効果を示す回生ブレーキモードがあることが望ましい。
    追記
    ナビがアルパインより大馬鹿です。
    アンダーパスを通らずに脇道の交差点を通るように案内する、二等辺三角形となるルートの直線道路を優先的に通るように案内しないなど標準で搭載されているナビとは思えない体たらくです。
    総評
    のんびり走るには良い車です。
    デザイン
    特にお気に入りは無いです。
    1ボックスで大柄な車だとこれしか選択肢が私にはなかった。
    走行性能
    やはり、ハイブリッドは非力。駆動用バッテリー容量がもっと大きく、モーター出力が大きいとよくなると思う。
    回生ブレーキモードが無いのでシフト位置をSモードにするとすぐにエンジンがかかってしまう。
    大きいので狭い道は神経を使うが普通に走っている分には視界も良く、疲れにくい。
    ノーマルサスですが、ふわふわです。17インチのせいもあるかも。
    ふわふわが好きな方はおすすめ。
    今のところ気になる振動、異音はありません。
    2列目のひじ掛けが大きいのでフルフラットにはならないが、十分な積載能力がある。
    車両重量の割には頑張っていると思う。
    追記
    1.5日で800㎞強走った結果です。下道だけで約15㎞/L走りました。カタログのWLTC郊外モードで15.6㎞/Lなのでよい結果です。
    しかし、モータ駆動を積極的に使うように気を使った走行になるのでストレスは溜まります。
    価格
    高いです。レクサスが買えます。
    • 愛知のやま吉

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2021年9月4日
      • 乗車人数:8人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• 走行性能4
    • 価格1
    満足している点
    家族7人が乗れる様、8人乗りを選択
    前10アルも、8人乗りでした^ ^

新しいので、運転はちょっと
    おっかなびっくりですが、
    慣れれば取り回しし易いです。
    不満な点
    三列シート後ろにアンダースペースがありますが
    自転車載せる時とかで人が乗り込むと
    蓋が抜けそう…
    乗ってないですがσ(^_^;)
    総評
    ここ2ヶ月程、だいたい週末のみですが
    運転してみて…
    運転し易さや、意外と見切りも把握し易く
    よく売れてるのが分かります。
    HVだけどパワーもそれなりにあり。
    ただ…高いなぁ(中古でも)
  • その他
    トヨタ アルファードハイブリッド
    • hide3621

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッド 7人乗”Gエディション”_4WD(CVT_2.4) (2006年)
      • レビュー日:2021年8月27日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 1

• 走行性能2
    • 価格2
    不満な点
    2020年1月に駆動バッテリーが逝ってしまいディーラー見積もりは60万円。結局買取屋(TbyT)に電話すると10万円で買い取ると言うので商談成立したが、引き取り直前の段になって7万円に減額、悩みましたが仕方ないので売却しました。TbyTどうなんやろ?
    総評
    馬力が無くて走らない車ですが、広くて内装も装備も良いので駆動バッテリーさえ壊れなければずっと乗ってましたね。
    • しらぴょん

• トヨタ / アルファードハイブリッド
      ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) (2015年)
      • レビュー日:2021年8月22日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:仕事

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    内装が豪華で全てのシートがいいし収納が多く実用的。
    不満な点
    人気車らしく中古でもバカ高い
    サードシートが下にフラットに畳めたら最高です
    総評
    思い切って購入して良かった。
    デザイン
    迫力ある外装が気に入り購入。
    走行性能
    まだ納車したばかりで…。(^-^;
    長距離でECOにして14.5㎞/L走りました。
    車重が2t以上なので市内の燃費は期待出来ない。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...