トヨタ

アルファードVの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルファードV

• sokosokokurumazuki

• トヨタ / アルファードV
      MS_8人乗り_FF(AT_3.0) (2007年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/06/01
      使用目的:レジャー

パワーは十分、踏めばかなりの加速します
      ブレーキもまあ過不足無いと思います(グギギッ以外は)

上々だと思います、
      後ろ座席も特に苦情なし、私的にはトレーリングアームで十分

10まで伸びたのが旅行の中で一回きり
      高速でもあまり伸びない
      街乗りは夏冬とも5後半~8前半、5は切らない
      あまり乗らないのでまあ、耐えられる

8人乗りなので、23列ウォークスルーはできません、
      前のヴォクシーは2列目センターが補助席(死語?)風に格納できたのでそこに前輪突っ込めば縦に自転車乗せれましたが、アルファードは無理でした
      あとは前述のとおりトランク下収納が無いのが残念

買った初年度から真冬のコールドスタートが調子悪かった(セル始動が重い)ディーラーに言ったが特に対応なく現在まで変わらず、
       買って半年ほど、高速巡航中ある速度域回転域で車内に高周波共振音に気付く、これは我慢ならなかったので再三申し入れ、サービスマン同乗など繰り返し、最終的にエンジンミッションリビルド品積み替えで解消した

満足している点

デザイン・・中古で出会ったときは気にしてなかったけど後期型で良かった
      広さシートアレンジ・・これが一番決め手、新型には無くなってしまった三列フラットでの家族四人車中泊、対面シートでお弁当、たくさん思い出ができました
      動力性能・・自分の経済力で3L、V6なんてエンジンはあこがれしかありませんでしたが車体が値打ちだったので思い切りました。結果としとても満足してます
      時代錯誤かもしれませんが、世代的にシルキーな六発は何とも言えない(自己)満足があります
      間接照明も気に入ってます、むやみに点灯させます

不満な点

前に乗ってたヴォクシーより収納性が低かった・・
      ダッシュボード付近の小物入れは使い勝手がいまいち、トランク下の収納も釣り竿やラケットなど乗せっぱなしにするのに重宝してたがアル10には無い(30系にはあるみたい)
      エアコン操作しにくい(押しボタン)・・ダイヤルの方がブラインドでも使いやすいしサッと操作できる
      トランク照明・・暗い、DIYで追加しました
      ブレーキ・・リリース寸前で"グギギッッ"って異音(特に立駐の緩い下り渋滞時のストップゴー繰り返し)
      ヴォクシーのときは調整で直りましたが、直してもらえませんでした

総評

とにかく子供たちと思いで作りにこだわって、車中泊、回転対座シート優先条件で選びました
      デザインも後期型で良かった、キノコは気にならないです
      おかげさまで楽しい時間が過ごせました、もう少し乗ろうと思います

トヨタ アルファードV
    • @numa.

• トヨタ / アルファードV
      AS_4WD(AT_2.4_7人乗り) (2007年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/03/21
      使用目的:通勤通学

適度なトルクもあり街乗りは十分ですが、高速での追い越しは辛い。トヨタ特有のマイルドな乗り心地とハンドリングは、昔乗っていたクラウンと同じような印象でした。ただ、初期の電子スロットル(アクセルワイヤーレス)なので、レスポンスがクイックではなく、後ろが滑った場合にアクセルを踏み込んでもワンテンポ遅れるので、状態を崩し刺さりそうになったことが何度もありました。11万キロ走ってますがシフトショックも少なく快適です。

社外の車高調へ変更していますが、山間部の走行もロールも少なく安定していて扱いやすいと思います。

燃費...2.4Lで4速で4WDなので夏は近場が6.5km/Lで遠出は9.0km/L、冬は近場が5.5km/Lで遠出は8km/Lくらいです。夏場に信号のほとんどない長距離を走った時に12km/Lだったことが1度だけありました。

2列目、3列目共にロングスライドできるので荷物はたくさん積めますが、3列目は跳ね上げ式なので少々狭く感じます。積もうと思えばチャリ4台積めます。

ヘッドガスケットよりオイル漏れ1回、ベルトのテンショナー異音1回、フロントヒーター空調不良1回。みんなが起こるスライドドアのワイヤー切れやオイル上がりは1回もありません。優秀です。

満足している点

室内の広さと運転のしやすさ、そしてスタイリングが良い。

不満な点

天井の内貼りが剥がれやすい。寒い冬にフロントピラー付近よりきしみ音が出る。プロジェクターライトが暗い。ブレーキが甘い。足回りのブッシュが弱い。ヘッドライトが劣化しやすい。

総評

今年で9年目になり一番長く乗っていますが、大きな故障もなく優秀だと思います。

• wai31

• トヨタ / アルファードV
      MS_4WD(AT_3.0_7人乗) (2002年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/03/17
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

車内の広さです。

エスティマに乗ってからミニバン以外に選択肢がなくなっちゃいました(^^;

不満な点

燃費が……

総評

満足してます(^^)v

• cretan

• トヨタ / アルファードV
      AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) (2002年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/04
      使用目的:レジャー

2.4ですが加速等は問題無いです、高速の加速も大丈夫です、足もふわふわしてますがまぁ問題ないレベルかと・・・が、FFのせいなのかアイスバーンはぜんぜんダメです、滑って前に進むのに苦労します(;´Д`)

社外サスの為よろしくないwノーマルならいいんじゃないかなぁ?たぶん。

超が付くほど悪いですw今時の車や軽自動車とは比べない様にw(比べる人は居ないと思うけど・・・)これで3L4WDだったらどんな事になっちゃうんだろ・・・

このクラスでは十分な感じかなぁ、大人二人の車中泊も楽に出来そう出し、サードシート跳ね上げれば自転車位なら余裕で積めちゃう広さ。

満足している点

室内は言うまでも無く広いですね~視界も高く運転もし易いです、古くてもトヨタの高級ミニバンなのでシートなどはしっかりしてます、内装はそれなりでしょうか・・・このクラスの車に乗るのは初めてですがまぁ全体的に満足レベルではあります。

不満な点

車なのボディサイズ的にしょうがないかも知れないけど足回りがふわふわしてます、コーナーではなんかこー・・・ふわふわしてますw一番の不満は燃費ですね~悪いのは覚悟の上での購入でしたが車の古さと走行距離が相まってまぁ悪い事この上ないww満タン状態からランプ点くまでちょい乗り繰り返してたら300キロ走らないってね・・・この燃料高騰してる時期にはちょっとシンドイ(;´Д`)

総評

基本的には燃費以外は満足です、最新式の新車では無いので個人的には十分満足な乗り心地かと・・・

• 遥斗ぱぱ

• トヨタ / アルファードV
      AS プラチナセレクション∥ (2007年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/10/12

運転はしやすい☆

柔らかめかな❓

5,7

3列目がじゃまかな、原付が積めた☆

ダイナモ修理しました。リビルド品☆

満足している点

広くてカッコいい☆

不満な点

燃費が悪い

総評

気に入ってます☆

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ