トヨタ アルテッツァ

トヨタ

アルテッツァ

アルテッツァの買取情報を調べる

TANIDA / JURAN 水温センサーアタッチメント - アルテッツァ

評価 :

2018年11月17日

本来は32Φが純正ラジエターホースの正解サイズなんですが、強化ホースに変えてあるので、どう頑張っても32Φは入りませんでしたorz
ホースぶった切ったまんまにしてるわけにも行かないので、急遽近場のスーパーオートバックスサンシャインKOBE店でJURANの30Φアタッチメントを入手。
無事ピッタリ付きました!

一応、エンジンぶん回して圧を上げても漏れ等は確認出来ないので大丈夫だと思います。
(センサーネジ部にはシール巻いてます)

エア抜きは忘れずに。。

hayatezza

hayatezza

トヨタ アルテッツァ

(2019/06/18更新) こんにちは! hayatezza と申します。 周りからは略して「テッツァ」と呼ばれています。 永遠の愛車は、大学時代を共に駆け抜いた"アルテッツァ"です。 現在は"124スパイダー"をメインカーとして愛車に迎えました! ドレスアップしつつも「走れる」ことが重要。 セッティング基準は「六甲山を気持ちよく走れる」こと! セカンドカーで"ソニカ"にも乗っています。 そちらの方もよろしくお願いします! 地元は「鳥取県」で、大学時代は「金沢」に住んでおりました。 第二の故郷です。 そして第三の生活地として現在は「神戸」に住んでおります。 兵庫県の方々、よろしくお願いします! もちろん、鳥取県や石川県の方々も! 座右の銘は「十人十色」。 みんカラ的には「十車十色」ですかね笑 よろしくお願いします。 ハイドラもやっています。 (以下長文) 主に街乗りでドライブ(ツーリング)が好きです。 正直、人生最初の車でFRに乗れて最高にラッキーです。 免許取るまでは車なんて微塵にも興味無かったのに笑。 アルテッツァという車はやたら卑下されてますが、確かに速くはないですが弄る楽しさはそこら辺の車よりは大いにあると思っています。現に、弄っていて凄く勉強になるし、楽しくてしょうがないです笑。 なにより車を手に入れて思ったのは、世界が格段に広がったということですね。 大学生の時には、とあるガソリンスタンドでバイトをしておりました。そこでお金を貯めつつ、車の整備について色々と学びました。お陰で軽整備なら自分でやることが出来ます。 それにガソリンスタンドという場所は、地域のコミュニティが集まる場所でもあり、様々な車好きの方から周辺の企業(社長とか)、観光客との会話が楽しめました。 今思えば、今のカーライフの始まりはスタンド店員が背中を押してくれたのかも・・・