トヨタ

アルテッツァの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルテッツァ

• caseel_14

• トヨタ / アルテッツァ
      RS200 Z EDITION (1999年)
    • レビュー日:2018/10/12
      使用目的:通勤通学

街乗りするのに程よいパワーと適度なステア.MT初心者でも,普通に乗れた.

恐らく,サス次第で大きく変わる

夏場:11~13 [km/l]
      冬場:10~11 [km/l]
      高速道路:15~16 [km/l]

セダンのため,積載より搭乗向け
      トランクは,ゴルフクラブセットが入るくらい?

燃焼系と吸排気系をよく直している気がする

満足している点

程よいサイズのため,取り回しがいい.
      そしてYAMAHAエンジンは,音がきれい.

不満な点

ホントに公称210馬力なのか?

総評

なんだかんだ言われてるが,この年代の車では,燃費も良く,手ごろで遊べる車だと思う(他の車にそんなに乗ってないが…)

• Hie

• トヨタ / アルテッツァ
      AS200_Z_EDITION(MT) (2001年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/09/06
      使用目的:レジャー

アクセルレスポンスの悪さがね….
      パワーとか二の次なんで,まずはもっさり感をなんとかしたいです.
      それ以外は大満足.

走行性能は高いです.
      前オーナーがBLITZ DUMPER-ZZR を入れていてくれたこともあり,サスのへたりもありません.
      サイズ感もぴったりでおっけーおっけー

結構踏み込むので,街乗りで 7km/l,高速で9km/lとかせいぜいそんなものです.
      みなさん,なんでそんなに燃費いいんでしょう??
      ぼくが常時エアコン派だからかしら…?

トランクスルーがありますね.
      スキー板が2台くらいはいりますので,少人数でちょっくらスキーくらいなら悪くなし.
      ファミリー(キッズ)なら十分収まるレベルなので,悪くないかと.

目立った故障はなし.

満足している点

サイズといいゆったりとした静かなエンジン・トランスミッションのおかげでまったりと走れます.
      車体が重いこともあり高速では抜群の安定感.
      サイズ的にも(子供がキッズなら)ファミリーカーとして十分使えるサイズで,悪くないです!
      見た目も好きなのでそのあたりは大満足!

不満な点

ギア比がどうとかエンジンパワーがなんとかよりも,アクセルレスポンスの悪さに泣く感じ.
      わかって買ったとはいえ,これほどとは…

総評

もともとマニュアルにのりたくて,嫁さんが単独事故(自宅の門柱と勝負したかったらしい)を起こしたのを機に,いじり甲斐のありそうなトヨタマニュアル車の中古を物色して購入.

子供もいるし,ファミリーカーで使えるおとなしめのセダンかつちょっとスポーティ(っぽく)ということでマニュアルを選択.まさに,95%の日常と5%の非日常というスタイルを求めて購入したのですが….

パワーのなさは気にしていませんが,レスポンスが悪すぎてせっかくのマニュアルが泣いています.
      ファミリーカーとしての静かさを捨てて軽量フライホイール化するか検討中.
      逆を言えば,これを除けばほぼすべて満足です.

Q: ファミリーとスポーティを両立?
      A: まあ気分はね.パパの夢を叶える車ってかんじ.

• チャスタ

• トヨタ / アルテッツァ
      AS200(MT) (2001年)
    • レビュー日:2018/08/22
      使用目的:レジャー

力わそんなにないけど運転はしやすい車だと思います。
      左上のリバースは慣れるまで違和感がありましたが今となっては普通です。

シャコタンなので足は固くロードノイズは拾ってしまいますがサスペンションは柔らかめに設定してあります

リッター10kmってとこですかね。
      家族車がステップワゴンで町乗りしてるとリッター10km位なのでそんなに低いとは思ってません。

トランクスルーがあるのでわりと長めのものが入りそうですね。トランク広いので僕は満足してます。

満足している点

ともかくマニュアルの楽しみを味わえてます。

不満な点

6速MTだからなのか1速が短すぎる気がします。まぁあとは若干パワー不足ですかね…

総評

最初の車としてはものすごく最高です。
      車に乗る楽しみが味わえているのでパワー不足は気になりません!

• 紺色。

• トヨタ / アルテッツァ
      AS200“Z_EDITION”(MT_2.0) (2003年)
    • レビュー日:2018/08/01
      使用目的:通勤通学

良く効くと思われるブレーキ(っ´ω`c)

使いキレるエンジン((((*゜▽゜*))))

もう少し回したくなる(つд`)

フロントが、RSより身軽٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

社外脚しか履いたこと無いので(゜-゜*;)オロオロ(;*゜-゜)

ビビり音しない♪シフトノブがあんまり揺れない。

変えても、RS(3S)ノーマルより断トツ静かな、エンジン(排気)♪

環境が違うからか、確実に3Sの方が良い(笑)
      けど、許容出来ちゃう( ´艸`)

空気がたくさん積めます♪

エアコンダンパーサーボ故障してますけど、放置プレー( ´艸`)

満足している点

今となっては、手頃でコンパクトなパッケージ( ´艸`)
      (軽いとは言ってませんよ(笑))

今や希少な直6でスムーズ、無理無く使いキレるエンジン(´V`)♪

車と乗り手との対話が成立する(っ´ω`c)

分かんないけど、改善されたらしいステアリング。後期しか乗ったこと無いのでよく分かんないΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

改善されたらしいリアの剛性(後期しか乗ったこと無いから違いが分かんないけど)!(^^)!

2台も同じ色の車種に乗ってしまうスタイル((((*゜▽゜*))))

アフターマーケット用品が豊富なRSのおかげさまで、吸排気、エンジン周り以外は流用可能(っ´ω`c)

不満な点

デザインは良いけど、くすみやすいヘッドライト( ノω-、)

他には無いんじゃ?と言う具合の変な6速MT((((((゜ロ゜;

エアコンの辺りに、誰か居るんじゃ無いの???(;´Д`)と言う不具合を起こしてくれている壊れたダンパーサーボ(´;ω;`)
      直せよ!

同じ後期なのに。。ディスプレイが。。。

ドライブしたい気分にさせられちゃうヤツ(●´∀`●)

総評

今月13才を迎える最終年式の蒼テツ♪君と、所有期間15ヶ月を過ごし、12,000㎞を共にした現在、感想をつづります(´V`)♪

3Sを積んで、ガチガチに弄りまわした蒼テツコさんとの対比になります(*´▽`*)

じゃじゃ馬な娘なRSに比べて、紳士的?比較的大人な性格((((*゜▽゜*))))←同じ弄り方してないからでしょ((((((゜ロ゜;

ASと言うと、(´-ι_-`)って感じの実用的なイメージをもたれている(つд`)

軒並み大きい車が多い現在では、小さい部類に分類される(ΦωΦ)

以上、普通な人による普通な車のレビューです(*^-^)ノ

• ニジマ

• トヨタ / アルテッツァ
      RS200(MT) (1998年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/29
      使用目的:通勤通学

セダンなのでゆっくり曲がる感じ?ロールしながら なのでつかみやすいと思います
      楽しい
      電スロが独特なので初めは慣れませんでしたねー

気にならないくらい乗り心地
      良くもないけど悪くもないです

平均的に8km9kmくらいでした

思っているよりか乗ると思いますよb
      ミニバン 最近の軽を見てはだめです

一番長く乗っていた車ですが手放すまで全くトラブルはありませんでした

満足している点

運転楽しいです
      FR セダン 2000ccっていうともうこれしかないじゃん!!っていうね 笑

不満な点

前期型に乗っていたんですが2速ー3速はなれすぎかな
      4速 3速 ウォン 3速 2速 ウォンウォンっていう よくわからないですねごめんなさい

総評

お手頃な 2000cc以下 FR セダンっていうとこれしかないと思います
      荷物も乗る人も結構のるので実用性ありながら運転楽しいっていう
      まー燃費はわるいのは目をつぶってもらって・・

<< 前の10ページ次の10ページ >>