トヨタ

アルテッツァジータの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルテッツァジータ

• しげ爺太

• トヨタ / アルテッツァジータ
      AS300“L_EDITION”(AT_3.0) (2002年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/09
      使用目的:レジャー
    • 乗り心地

中古購入時についていた車高調で購入時から2cm上げ+ファルケンZIEXに履き替えたら、あらびっくりのハイソカー的乗り心地。

一般道9.5:高速0.5くらいの比率での利用で、だいたい10キロ/Lくらい。

30キロ米袋がいっぱい入るよぉ。

まだないっす。

満足している点

車重1.5tとはいえハイパワーの3リッター直6エンジンでアクセル踏むのが楽しくなるうえに、FRのグリグリ回る爽快な旋回感にうっとり。

不満な点

さすがに古い車なんで、パーツ類がなかなか流通していないですねぇ。

総評

100点越え。

• 仕事用
    • fuelempty

• トヨタ / アルテッツァジータ
      AS200“Z_EDITION”_4WD(AT_2.0) (2002年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/21
      使用目的:仕事

現在ノーマルの足回り&タイヤホイールですが良く旋回し止まります。

エンジンパワー&トルクは全くありませんが、直6サウンドで全てOKです。

ノーマルですが、適度に硬くて良い感じです。

ドアの開け閉めに剛性感を感じます。

4駆なのでこんなものかと云うレベルです。

後部座席撤去、2名乗車で貨物要録する準備中ですが、積載性はイマイチですね。

内装ベタベタ病

満足している点

ちょうど良いサイズ。
      剛性感の有る足回りとボディ
      めったに見かけない車種
      人気が無いのか中古車がめちゃめちゃ安いです。
      ホンダスーパーカブ90より安いです。

不満な点

内装ベタベタ病
      コンパクトな車体なのに重い車重
      気に入ってますが、30年前のエンジンではパワー、燃費が厳しいですね。

総評

とても良く出来た車だと思います。

• パタ吉

• トヨタ / アルテッツァジータ
      AS300_4WD(AT_3.0) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/11/12
      使用目的:レジャー

3.0Lゆとりのパワーでストレス感じません。
      4WDが賢くて雪道でも安心してドライブできます。

足が柔らか過ぎて特に後部座席は酔いやすいみたいです。

バーベキュー後のゴミは臭うのでルーフボックス内に収納ww
      ルーフボックス内にスキー、ボードを収納すれば、フル乗車でスキー場へ行けます。

満足している点

リアシートがフルフラットになって寝袋広げてゆったり寝れます。
      北海道を車中泊のみで約1週間ストレス無く過ごせました。

不満な点

2JZのエンジンの特性とチタンマフラーの相性なのか2,700~3,000rpmで耳障りな独特な高周波サウンドが出ます。4ATですがもう1速欲しいです。

総評

夏の北海道を2度(約3,000km×2)旅しましたが、快適に走り、快適に過ごせました。

• レビュー日:2014/11/09

トルクがあって乗りやすいがフロントが重く軽快感に乏しい。ブレーキのロック限界が低く感じる

硬すぎず、まずまずの乗り心地。個人的にはノーマルで満足できる足回り

使い勝手

後席は狭く、リクライニング機構無い。後方の視認性が今一つ。ブラックメインの内装で飽きがこない。

内外装

安価な割にはシンプルで質感のある本革シート。ダッシュボード周辺の表面が劣化でベトベトになる

不満な点

エンジンが重くフロントヘビーで軽快感に欠ける

総評

自分好みのデザインで、トルクあるエンジン。希少な1.5t似内のFRワゴン

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    トヨタ アルテッツァジータ
    • おてもやん♪

• トヨタ / アルテッツァジータ
      AS300_L_EDITION(AT_3.0) (2001年)
    • レビュー日:2014/06/23
    • 満足している点

エクステリア、インテリアデザインはほぼ申し分ないです。走行性能に関してはこのサイズでの3L、NAなんでつがいがってもいいです。個人的にはMT,ターボでもいいのではないかと思いますが。ただ名前の通り気軽に小旅行ができるような性能はあるのでそこはいいと思います
      。個人的に2Lモデルは少しボディが重く感じます。

不満な点

ワゴンとは思わないほうがいいです、自分は5ドアハッチバックだと思っています。内装、ホールドの悪いシート、後方視界、小物入れのなさ、ドリンクホルダーの使い勝手の悪さ、カーゴルームの狭さ、言い出せばきりないです。
      走行性能に関してはギア比が悪い。セダンもそうですが…。スポーティではないですね。それを求めるならもっと違う車がたくさんあります。早くてスポーティなのがね。

総評

10年近くたっているのに古さを感じないデザインは素晴らしいと思います。万人にお勧めできる車ではないですが好きな人は乗り続けれる車。今のエコ車と真逆を行く燃費の悪さなのですべてを含めてほしい人、気に入った人が買う車。万人にはお勧めしないです。
      でもいい車です。

満足している点不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>