トヨタ

アクアG'sの買取情報を調べる

クルマレビュー - アクアG's

• ユースティア

• トヨタ / アクアG's
      不明 (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

コーナリング性能の良さがあり、ワインディングロードを走る際にはアクアより特化した足回りによりいい部分が出てきます
      またハイブリッドによる燃費性能もあり、エコでありながらも、走れる子に仕上がっていると思います
      また、コンパクトカーでありながらも、そこそこな荷室を確保出来ています

不満な点

後部座席にドリンクホルダーが少ない、というか真ん中に一個しかないので、実質二人乗り状態(前車スイフトではドアにドリンクホルダーが付いていてしっかり後ろに乗る人間の事も考えていた)
      走りに対してチューニングしたG'sならばパドルシフトは欲しかった
      助手席下にジャッキがあり、オーディオ強化に必要なアンプorサブウーハーを一個は後ろの荷室に積む必要性が出てくる
      日常ユースでは問題ないが、峠などの登りにはやはりパワー不足が否めない

総評

スポーティグレードでありながらも、若干半端感が否めないが(パドルシフト無し、パワー不足)峠の下り等のワインディングロードでは楽しませてくれる車
      もうちょっと特化させて欲しかったかな

• takashi5699

• トヨタ / アクアG's
      G“G’s”(CVT_1.5) (2015年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

足回りが柔らかすぎず、ロールも少なく良い

不満な点

わかっていたけどパワーがない
      CVTがかったるい

総評

燃費がとにかくよく、足回りがいいので思ったより満足度が高い!

• 過去所有
    • 斑鳩?

乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/06/28
      使用目的:通勤通学

上り坂は少しもたつくかな?まぁエンジンがそういう目的のものじゃないので仕方ないですが、足回りは流石GAZOO。文句なし。
      カーブでここまで楽しくなった車は無いです。プリウスはTNGAボディで安定感ありますが、コイツはその上を行く車でしたね。

足回りの補強などで少し固めですが、助手席からの文句はありませんでした。快適です・

35km/L…

本当に驚嘆しました。スポーツモデルでもここまで行くのかと…

本当に大量の荷物載せるならレンタカーで他の借りましょう。

普段使い?完璧ですよコイツ。

特にありませんでしたね。当たり前か…

満足している点

ボディサイズが適度にコンパクトで取り回しに不安がないのと、何よりエクステリア。G'sエアロがヤンチャな雰囲気で優等生っぽいエコカーっぽさが一気に払拭されます。

不満な点

中が狭い!イベントの搬入で荷物満載しましたが、載り切れないので無理やり詰め込んだ次第でした…
      それ以外は満足してたんだけどなぁ。

総評

お財布に優しい、走りの欲求も満たしてくれる凄いヤツ。車体価格も性能に見合ったものと思います。
      この型はもう中古になりましたが買う価値はありますよ。現行GRはいかんせん顔が…
      キリッとした精悍な顔つきで燃費は抜群。G'sのエンブレムは伊達じゃないです。

• KEI@自由気ままなカーライフ

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/28
      使用目的:通勤通学

ワインディングロードでは、持ち前の足回りの硬さでアグレッシブに動いてくれます。

路面のギャップで衝撃が強く、ドラレコも反応するほどで、気になる人と気にならない人に分かれます。

・街乗り25〜30km/L
      ・高速道路27〜32km/L

積み重ねで、ゴルフバッグ4つは余裕で積めます。ただ、後部座席とトランクの間に10cmぐらいの段差があるので、積む物によっては、考えて積まなければなりません。

なしです。

満足している点

・燃費が良く、お財布に優しい。リッター20km後半ぐらいで街乗りはイケます!
      ・足回りが硬めなので、キビキビ感がある。ワインディングロードを走ればそれが良く分かります。
      ・乗車人数が最高2人であれば、後部座席を倒して荷物がたくさん積める。

不満な点

・上り坂が辛い。
      ・内装が安っぽい。
      ・小回りがきかない。
      ・後部座席が狭く、厳密には2人乗り。

総評

スピードやハイパワーを求めず、燃費やコーナリングを求めるならアリだと思います。荷物もそこそこ積められるため、2人までなら実用的な車だと思います。厳密にはスポーツカーではなく、スポーティーな車?にあたりますでしょうか。

• ちぃーた

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/08

パワーがないです
      欲しい時に欲しいだけのパワーがなくて
      ちょっと・・・

17インチと硬めの足回りなので路面の凸凹の影響をそれなりに受けます
      慣れれば気にならないですけど

カタログ値には届きませんけど十分です

後部座席を倒してもフラットにはならないですけど、それなりに荷物も積めるので問題ないかな

初車検までノートラブルです
      以降継続中です

満足している点

フロント周りのデザインが気に入ってます
      カスタムしたいポイントがちょこちょこあって
      いじりたい気持ちが抑えられないです
      あとは燃費です

不満な点

サイズのわりに小回りできないこと
      あとは十分な加速力がないこと

総評

なんだかんだで意外と乗りやすいです
      通勤で使用してますが街乗りでは快適です
      燃費もいいし荷物も積めるし
      以前に乗っていた車と正反対の性格なので
      特に感じます

<< 前の10ページ次の10ページ >>