トヨタ

クルマレビュー - アリスト

• 過去所有
    • 10014163132

• トヨタ / アリスト
      V300(AT_3.0) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/07
      使用目的:通勤通学

あまりのパワーとトルクなのか、ミッションが追い付いてない感じ ニュートラルで発信できるおかしいよね

トムスの車高調入ってたからわからないけど電子制御切れば悪くないね

そういうの気にするは人は買えない車よ

ボディーがあのでかさなんでむしろ当たり前な感じかな
      特に広い感じはしない

自分になってから故障はないけど、前オーナーさんはラジエーターとマフラーの共にパイプ接合部が破損して交換してました
      エンジンは頑丈だしボディーもあのパワーに負けてないし

満足している点

エンジンと形!これにかぎる

不満な点

ないかな
      燃費は元から気にしてない

総評

お金あって、形が好みならいいと思いますよ。ターボ、NA,内装黒、ベージュと選べるしエンジンは強いしパーツ一杯あるし。

• クロヒコ

• トヨタ / アリスト
      不明 (1997年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/02
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

排気量が多いから車体のわりにスムーズに加速する

不満な点

車体が重いからブレーキが効かない

総評

ブレーキ以外は、良いクルマ

• epix

• トヨタ / アリスト
      S300_VERTEX_EDITION(AT) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:通勤通学

ロールが変です。スタビ抜きで劇的に良くなる部類の車です。
      SなのでNAですが、普段乗っている分には加速は特に文句ないです。減速側は察してください。

トヨタ的な乗り心地の良さはあります、クラウンやらアルファードで感じる100%酔うフワフワ感ほどではないですが、それでも柔らかいです。つまり結局は酔います。

通勤が長いので平均10kmはキープしてます。春秋は12とかまで伸びますね。街乗りすると6くらいですw

トランクは思っていたよりも広く、子どもの自転車が積めた時はさすがに驚きました。ただヒンジ?アーム?あれが邪魔するので一部デッドに近いスペースはあります。

さすがに人間で言うとおじいちゃんなので、消耗部品絡みのトラブルは起こってくると思います。オイルやバッテリーはもちろんですが、長く乗りたいのであればトラブルになる前にブッシュ類やガスケット類を交換しておきましょう。エンジン回りのアクセス性に難があるため、店によっては工賃が割り増しになる可能性がありますのでご注意を。
      あとエアコン回りもトラブル多いので、いちいちディーラーなんか行ってると最終的にはレクサス買えるくらいお金かかります。

満足している点

とにかく運転が楽です。着座位置だとかFRが云々とか色々あると思いますが、長距離が全く疲れない。小学校の頃に走ってた車でコレですから、セダンってすごいなと思います。ベルテックスなので内装もいいです。
      車にちゃんとコストかかってた時代のものなので、足回りの調整なんかがだいぶできます。今時のトーしか調整できないオモチャ車とはアライメントの出しやすさが違いますね。

不満な点

ミニバン慣れしてると小物入れとかの収納がちょっと…かゆい所に手が届かない感がすごいです。純正ドリンクホルダーが深いから缶コーヒー置きたくないですw
      いろいろやってるとリヤシートをはがす機会がそこそこあるんですが、とにかく面倒。せめてヘタレやすいウーハーはシート外さずアクセスできるようにしてほしかった。

総評

古さと維持費が気にならなければ中途半端なグレードのレクサスとか買うよりは幸せになれます。初回車検の頃にはうるさくなるV6よりも、完成された直6の一つであろう2JZに酔いましょう。

• シルアリv300

• トヨタ / アリスト
      V300_10th_Anniversary_Edition(AT) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/05
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

古い車ですが最近の車と比べるとデザイン面では圧倒してると思います。
      走ることの楽しさを教えてくれました。

不満な点

流石にあちこち経年劣化で直したりでお金がかかります笑

総評

乗れる限り乗り続けたいです

• 過去所有
    • スナフキン☆ミ

• トヨタ / アリスト
      V300_VERTEX_EDITION(AT) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ライトチューン以上、フルチューン未満仕様。
      当時のGT-Rより早かった。
      取り外したチタンマフラーが倉庫に眠ってます。

不満な点

ブレーキがプアすぎて死にそうになったw

総評

一番改造にお金をかけた車です。
      ゲトラグ6足まで手に入れマニュアル換装準備ましてましたが交換する前に欲しいという人が現れたので売りました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ