トヨタ

アリストの買取情報を調べる

クルマレビュー - アリスト

• epix

• トヨタ / アリスト
      S300_VERTEX_EDITION(AT) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/25
      使用目的:通勤通学

ロールが変です。スタビ抜きで劇的に良くなる部類の車です。
      SなのでNAですが、普段乗っている分には加速は特に文句ないです。減速側は察してください。

トヨタ的な乗り心地の良さはあります、クラウンやらアルファードで感じる100%酔うフワフワ感ほどではないですが、それでも柔らかいです。つまり結局は酔います。

通勤が長いので平均10kmはキープしてます。春秋は12とかまで伸びますね。街乗りすると6くらいですw

トランクは思っていたよりも広く、子どもの自転車が積めた時はさすがに驚きました。ただヒンジ?アーム?あれが邪魔するので一部デッドに近いスペースはあります。

さすがに人間で言うとおじいちゃんなので、消耗部品絡みのトラブルは起こってくると思います。オイルやバッテリーはもちろんですが、長く乗りたいのであればトラブルになる前にブッシュ類やガスケット類を交換しておきましょう。エンジン回りのアクセス性に難があるため、店によっては工賃が割り増しになる可能性がありますのでご注意を。
      あとエアコン回りもトラブル多いので、いちいちディーラーなんか行ってると最終的にはレクサス買えるくらいお金かかります。

満足している点

とにかく運転が楽です。着座位置だとかFRが云々とか色々あると思いますが、長距離が全く疲れない。小学校の頃に走ってた車でコレですから、セダンってすごいなと思います。ベルテックスなので内装もいいです。
      車にちゃんとコストかかってた時代のものなので、足回りの調整なんかがだいぶできます。今時のトーしか調整できないオモチャ車とはアライメントの出しやすさが違いますね。

不満な点

ミニバン慣れしてると小物入れとかの収納がちょっと…かゆい所に手が届かない感がすごいです。純正ドリンクホルダーが深いから缶コーヒー置きたくないですw
      いろいろやってるとリヤシートをはがす機会がそこそこあるんですが、とにかく面倒。せめてヘタレやすいウーハーはシート外さずアクセスできるようにしてほしかった。

総評

古さと維持費が気にならなければ中途半端なグレードのレクサスとか買うよりは幸せになれます。初回車検の頃にはうるさくなるV6よりも、完成された直6の一つであろう2JZに酔いましょう。

• シルアリv300

• トヨタ / アリスト
      V300_10th_Anniversary_Edition(AT) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/05
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

古い車ですが最近の車と比べるとデザイン面では圧倒してると思います。
      走ることの楽しさを教えてくれました。

不満な点

流石にあちこち経年劣化で直したりでお金がかかります笑

総評

乗れる限り乗り続けたいです

• 過去所有
    • スナフキン☆ミ

• トヨタ / アリスト
      V300_VERTEX_EDITION(AT) (2001年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ライトチューン以上、フルチューン未満仕様。
      当時のGT-Rより早かった。
      取り外したチタンマフラーが倉庫に眠ってます。

不満な点

ブレーキがプアすぎて死にそうになったw

総評

一番改造にお金をかけた車です。
      ゲトラグ6足まで手に入れマニュアル換装準備ましてましたが交換する前に欲しいという人が現れたので売りました。

• 新きしゅう君

• トヨタ / アリスト
      S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/24
      使用目的:レジャー

パワーは充分。

前後スタビライザーを交換すれば運転するのが楽しくなりますよ。

車高調いれるなら、ちょっと硬すぎるかな?ぐらいがいいかも(車重があるから)

サイズも大きくないので扱い易いです。

ノーマル車高なら快適

静粛性は良いとは…(笑)
      高速走行していても後席と普通に会話できます。

一般道でリッター8kmは下回りません

高速でリッター11kmぐらいですかね。

まあ、載りません。

ひと昔前のセダンですから(笑)

助手席側のドアロック

満足している点

見た目
      人それぞれ好みはあると思うが、国産セダンで見てくれは1番だと思う
      フェンダーがもう少し"モッコリ"してればなお良し

とにかくトラブルが少ない
      助手席側のドアロックが間抜けになったぐらいで、19年大きな故障なし

なにもかも良く言えばシンプル

不満な点

とにかく"V(ターボ)"と比べられた。
      「なんでターボじゃないの?」とか、ターボじゃないとアリストじゃ…的な(笑)

だからNAが欲しかったワタシ。

とにかくベンツEクラスの"パクリ"と言われた。
      よーく見て?
      アリストのほうが"シュッ"としてるから(笑)

総評

とても"良く出来た"セダン。
      アリスト=ターボって思われてるかもしれませんが、NAでも3000ccもあれば走る、走る(笑)
      公道を走る分には不満を感じることはありません。

ブレーキが甘いなんても言われますが、どんな速度からのブレーキを言ってるの?って思う。
      止まりたい所に"止める"ブレーキをすれば普通に止まる。
      あくまでも公道での話。
      サーキットとかは走ったことないので勘弁。

もはや20年前の車になってきましたが、価格も安くレンズ類を綺麗にするだけでまだまだイケるので国産セダンに興味があるなら乗ってみてほしい。
      その際には本革シートを選んでほしい。
      きっと"所有欲"を満たしてくれるから(笑)

• 長妻 虎龍

• トヨタ / アリスト
      V300(AT_3.0) (1997年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/01/04

乗りやすい

柔らかめ

そこそこです

満足している点

速さ

不満な点

装備

総評

100点

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ