トヨタ

オーリスの買取情報を調べる

クルマレビュー - オーリス

• よっちゃん8

• トヨタ / オーリス
      120T“RSパッケージ”(CVT_1.2) (2016年)
      • レビュー日:2021年9月11日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
           ターボ車なのに燃費が良いこと、エンジン出力に頭打ち感が無く踏めばずっと加速します、高速道路仕様なのか90キロあたりからグングン加速します。
    (90~140までの加速がメチャ早い夢を見たのかな?)知らんけどw
    不満な点
              日本では特にRS仕様が売れなかったのか、3年経過したのに同じRSに遭遇したのは2回だけそれも 1.8のRSです。
    総評
             欧州でゴルフに対抗し売れた車だから本物の実力があります、そんな車が日本では認知されていない現実に悲しくなります・・
    私は過去ゴルフⅣに10年乗ってますがそれ故に
    オーリスの素晴らしさが分かります、日本では
    希少車大切に乗ります。
    デザイン

室内はオシャレで落ち着いた雰囲気です、外装は
    見る角度によって印象が変わる不思議なデザイン・・私はフロントのデザインと斜め横から見るスタイルが特に好きです。
    走行性能
             重心が低いので雨の高速道路でもふらつき感はありません、コーナーでも路面に吸い付く走りなので安心して乗れます。
    シフトをMポジにすると7速スポーツシーケンシャルに切り替わりパドルシフトを使ったスポーツ走行が可能です。

ヨーロッパでかなり売れているこの車は高速道路仕様なので静音性と乗り心地はとても良いです。
    ダブルウィッシュボーンは伊達じゃない・・

厳しいですが上下に分離されているので上手く
    入れればソコソコ積めます。
           荷物満載して高速道路を走ることが多いのですがL12キロは楽にいきます。
    価格
    無評価

車名の「オーリス」は、ラテン語で「黄金」を意味する「AURUM」と英語の「AURA:独特の雰囲気」からの造語です、オーリスはその名に恥じない素晴らしい車です、特に初心者の方・女性の方にお勧めしたい車です。

プリクラッシュセーフティシステムの警報がエラーとして出た事が数回ありますがすぐに消えるので仕様だと思います。話は変わりますが駐車場でよく私のオーリスの横にオーリス(トナラーさん?)を見かける事多々あります・・
    • OTTO-RIKI

• トヨタ / オーリス
      RS“Sパッケージ” シャア専用オーリス カスタマイズパーツ フル装備車(MT_1.8) (2013年)
      • レビュー日:2021年9月3日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格
    総評
    私もよくよく運のいい男だな。
    • プリズムプラズマ

• レビュー日:2021年8月22日
      • 使用目的:その他

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    最初からいろいろついてる。
    見栄えもそこそこ。
    わがまま言わなければこれでもう十分。
    不満な点
    わがまま言いだすとあれこれ足りない。
    足りない部分を埋めようとしてカスタマイズする。
    いい意味で車いじりの温床(不満な点じゃないか?
    総評
    むむっ、足回りや剛性の硬さ…ただのトヨタ車じゃないな!
    見せてもらおうかオーリスの実力とやらをっ!
    ということで性能の割に買いやすいオーリスを中古購入。

そこはそれ安心性能のトヨタ車、
    適度に遊び倒すにはちょうど良い車ではないでしょうか?
    ただのトヨタ車では満足できないのだよ。
    • 瑠璃唐草

• トヨタ / オーリス
      150X(CVT_1.5) (2012年)
      • レビュー日:2021年8月20日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ・デビューしてからだいぶ年月経つけど、欧州車らしいスタイルは見飽きない(異論は認めるw)
    ・どの色もかっこいい
    ・運転しやすいし、操作系のアイテムは扱いやすく、初心者にもおすすめできる
    ・ベーシックグレードながら、とりあえず必要最低限な装備はある程度付いてる。
    ・HIR2のハロゲンはなかなか明るい
    ・左右独立のエアコンは何気に便利(女性には嬉しいカモ)
    ・シートが適度な硬さで疲れにくい(疲れないとは言ってないw)
    ・ステアリングの前後上下調整できて、シート調整と相まってドラポジが決まりやすい
    ・狭そうに見えて、実は前席も後ろもそこそこ快適(人による)
    ・荷物も大きさに寄るが段ボール3個くらいまではイケる。後席シート倒せば、かなりイケるので大量の買い物も快適♬(ホムセンでの長尺物の買い物は軽トラ借りましょう)
    ・なかなか同じ車を見ないけど、街中で見かけるとうれしくなる☺️(不人気車とは言ってないw)
    ・維持費が安い
    ・マニュアルモードにすると楽しい
    ・パワー不足は否めないが、頑張ればおk←
    不満な点
    ・形状から後方視界が悪い。バックモニターあるといいカモ
    ・内装のデザインは悪くないけど、質感は致し方ないのか…
    ・坂道が多いとこに住んでますが、もう少し力が欲しいと思うことがある。平坦ならば問題ないと思うが、筆者のように坂道が多い地域だと1800ccを選んだ方がいいカモ
    ・カスタムパーツの選択肢が少ない
    ・車に詳しくない人からヴ○ッツやヤ○スと間違われる
    ・これ、なんて車?って聞かれる(でもそこがいいw)
    総評
    大きすぎず小さすぎず、免許取り立ての方からベテランの方まで、扱いやすいサイズで運転しやすく、運転する楽しさを持ってるかっこいい車だと思います。
    普段の買い物や通勤、休日のドライブも充分にこなしてくれますし、このサイズがぴったりな人にはオススメできる車です。
    • 金属塗装職人

• トヨタ / オーリス
      180G“Sパッケージ”(CVT_1.8) (2009年)
      • レビュー日:2021年8月10日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    運転しやすいです。
    ドアミラーポイント低いのが気になってましたが慣れました。
    不満な点
    この時代のトヨタ系デザインの車見かけなく成って来て寂しいです。
    時代の流れには、逆らえないかな?
    総評
    年齢的に、このクラスの車は必要で無くなって来ました。
    迷ったけど車検通したので、後2年で乗り換えかな?
    面白い車なんだけどね?
    デザイン
    年式故に古さを感じて来ました。
    走行性能
    操作性は良いです。
    トヨタ系ショップで原因不明なハンドル異音不具合もストラット分解交換とスタビライザーリンク交換で完全に完治しました。
    樹脂劣化によるビビリは出て来ました。
    ラゲージスペースに重い物入れると取り出し大変です。
    1.8Lエンジン故に期待はしてませんでしたがそこそこ良いです。
    価格
    150系オーリスは、そろそろメンテナンスにお金かかる時期に入って来ました。
    保証修理したブレーキ系統。(この車の特徴かも?)
    ハンドル異音不具合(奇跡的に完治)
    ドアガラスホルダー不具合(修理で対応したが今の所良いです)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...