トヨタ

クルマレビュー - アバロン

• その他
    • B-Flora

• トヨタ / アバロン
      MCX10R Mark III GXi 3.0AT (2003年)
    • レビュー日:2018/04/20
      使用目的:その他
    • 満足している点

1年限定のオーストラリア滞在に、どうしても必要になり、探して巡り会えたクルマなんだ。

トヨタオーストラリア製のセダン。
      プラットフォームはトヨタカムリ、レクサスESなど。
      自分にとって、初めての3000ccセダンなんだー
      けっして今風って感じではないけど、広々として落ち着いた内装で、かなり快適な空間だよ。
      外観にも気品が漂ってるね!

トヨタガイア(マイレビューあり)を基準にしてみて・・・
      ハンドルはとても安定してる。
      エンジン音も悪くないー
      ハイウェイでの走行もパワフルだった。

不満な点

こんなものなのかな、どうも車高が高く見えるね・・・
      もう少し低ければいいかなー

総評

アバロンは、アーサー王の伝説に登場した伝説の島の名前だそうだ。

前輪ドライブ、V6エンジン。
      オーストラリアでは、今はもう製造されていない。
      こうして縁あって出会えたアバロンに
      いっとき命を預けて走ってもらうことになったね・・・
      アバロン、いつもありがとう!
      そして、これからの1年間よろしくダヨー
      B-Flora

• 過去所有
    • Ricky's1985

• トヨタ / アバロン
      不明 (1995年)
    • レビュー日:2017/07/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

フルサイズセダンの広い車内。 パワーのあるV6.

不満な点

ふわふわしたサスペンション。 ボディーロールが激しく、シートが体をホールドしないデザイン。ナビが使いづらい。

総評

6ヶ月でバイバイ!

• シモン1221

• トヨタ / アバロン
      3.0G(AT_3.0) (1995年)
    • レビュー日:2017/03/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

V6エンジンは、静寂で装備も最高でした。

不満な点

逆輸入車でしたので、細かいところが安っぽかった。
      電動アンテナが壊れた

総評

可もなく不可もなくでした

• その他
    • アメリカン

• レビュー日:2013/02/23
    • 満足している点

エンジンの低速加速が、良い、室内が広く大人が、乗っても足元がクラウンより広く、運転しやすい。何と言ってもアメリカ育ち

不満な点

私が乗った車は、初代のベースグレートだったのでハッキリ言って内装が寂しく、嫁は、「カローラを大きくしたみたい」だそうです。天上がタレていたテールが前期は寂しい

総評

私は、良い車だと思いますが、前期より後期型の3.0Gの方が好きです。テールの型や革シート、アメ車みたいな低速トルク重視のエンジンは、不満はないと思います。(私が試乗したのは、低年式の5万キロ走行した車ですので、参考になるか分かりません。)

満足している点不満な点総評
    • トヨタ / アバロン
      3.0G(AT_3.0) (1995年)
    • レビュー日:2012/12/23

馬力は200にトルクもそこそこあるので、ゆったり楽に運転できます。

純正が205-65-15なので乗り心地は凄く良いと思います。

使い勝手

室内の広さは初代セルシオより広く感じます。ハンドルも軽く良い感じです。

内外装

値段の割には思ったより、高級感は少なくて普通に感じがします。

不満な点

何と言ってもパーツが凄く少ない。エアロなど社外パーツがない。

総評

乗り心地も良く、トルクがあり大人5人乗っても余裕で楽に走る。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>