トヨタ

アベンシスの買取情報を調べる

クルマレビュー - アベンシス

• HW1964

• トヨタ / アベンシス
      セダン_Li(AT_2.0) (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/26
      使用目的:レジャー

素直で、良い感じです。まだそれほど飛ばしてないので、コーナーでちょっとスピード高めの時にどうなるか、試してみたいです。

トヨタのシートって、すぐに腰が痛くなる印象だったのですが、これはそんなことないですね。ちょっと硬めに感じますが、それが良いのかもしれません。

天井の内張りが剥がれてきてます。

満足している点

15年前に子供が4人になったため、ずっとミニバンでした。お兄ちゃん二人が独立し、ようやく「背の低いクルマ」に戻ってきました。

まず、それだけで満足してます。

まだ納車して1ヶ月。これから、いろいろ楽しみたいと思います。

今のところ、走りの面では特に不満はないです。ハンドリングも素直で、走りやすい。

不満な点

わかっていたこととはいえ、天井の内張りが剥がれてきました。
      早くなんとかしないと。

あと、これもわかっていたことですが、ホイール汚れは激しいですね。

総評

●デザイン
      なんの変哲もない「セダン」に乗りたかったのです。最近の、変に近未来的だったり、意味のないラインやプレスがされていたりするデザインが、全く理解できません。シンプルな線と面が作る、ラインが気に入っています。

●全体
      トヨタ車嫌いで来たのです。でも、一度くらいは乗ってみないとな、と思ってセレクトしてみました。今のところは「思っていたよりいいじゃん」という感じです。

• 試乗
    • 組立工

• トヨタ / アベンシス
      セダン_Li“Sports_Package”(AT_2.0) (2003年)
    • レビュー日:2018/08/02
      使用目的:その他

高水準のシャシー性能により、ほぼ意のままに操れる感じがします。
      思った以上にスポーティです。

ただ、若干のパワー不足感は否めません。
      MTとの組み合わせがあれば、スポーツセダンとしての資格は十分に満たせると思います。

やや硬めながらもフラットな乗り心地です。
      室内も広く快適で、長距離も疲労が少ないと思います。

短時間の試乗だったので実用燃費は不明。

カタログ値は10.15モードで13.0キロ/リッターだそうです。

使用燃料はレギュラーガソリン。

ラゲッジは車体が大きい分そこそこ広いです。

短時間の試乗のため不明。

満足している点

高水準のシャシー性能。
      質実剛健な雰囲気のスタイリング。
      快適な室内。

不満な点

加速性能がやや物足りない。
      4ATは良く出来ているが、できればMTの設定も欲しかった。

純正ナビは古くなってくると後々困るところ。

総評

ヨーロッパ車を強く意識した内容のクルマで、高い操縦性と快適性を両立させたクルマだと思いました。

国内ではATのみの設定でしたが、もしMTの設定があれば買っていたと思います。

• タニサンクラフト

• トヨタ / アベンシス
      セダン_Xi(AT_2.0) (2006年)
    • レビュー日:2018/03/09
      使用目的:通勤通学

十分なトルクがあり、
      高速の加速は不満なし、
      4速ATですがかなりスムーズな変速をします。

酷く硬め。
      60キロ以下では全く魅力無し、
      スピードが乗っていればかなり魅力的なのですが…。

トランクは大きいですが、グレードによりリアシートが倒せません。

満足している点

トランクが大きい、
      意外と加速が良い。

不満な点

足回りが硬すぎ、
      シートの調整範囲が狭いし個人的には座り心地が嫌い。

総評

高速だけを走るには非常に良いが、
      街乗りは最悪レベル、
      足回りのしなやかさはかけらも感じない、
      古いBMWよりも日本には向かないような気がします。
      ポンポン跳ねる感じが軽トラのよう、
      以前のBMWとかが好きな人には良いかも知れませんが、
      クラウンとかが好きな人には耐えられないと思います。

• tantyan

• トヨタ / アベンシス
      セダン_Xi(AT_2.0) (2006年)
    • レビュー日:2018/02/01
      使用目的:通勤通学

急な下り坂でもアクセルを離すだけで
      自動的にスピードに合わせて
      エンジンブレーキがかかるように思える。

問題はありません。

8~9Km/10モード

10~13Km/15モード

VWジェッタ購入予定でしたが

この車で十分ゴルフバックが入ります。

ボンネット床下の泥除けスカートがはずれ
      苦労した。

満足している点

欧州車として作られ、EURO NCAPで5つ星を取った頑丈な車体。

不満な点

出足が少し悪い。

総評

定年者には最高!

• 大伴紀人

• トヨタ / アベンシス
      Li (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/04/28
      使用目的:買い物

高速安定性は、抜群です。少し大きいですが、ステージアからの乗り換えなので、全く問題なしでした。

硬めが心地よいです。

実測13-14km/lと予想以上に良いです。

ワゴン車なので大量に積めます。

この三年間トラブルは皆無です。

満足している点

数少ない国産(外国生産ですが)ワゴン車です。欧州仕様が心地よい車です。

不満な点

特にありませんが、ハイオク仕様なのが唯一の欠点かな。但し、燃費は13-14km/lなのでステージアの約二倍です。

総評

乗り始めて、約三年ですが同じ車を街で見かけたことは数回のみですね。この希少性が最大の魅力かも。価格も安く、コストパフォーマンスは、トヨタ車でもピカイチだと思ってます。

<< 前の10ページ次の10ページ >>