トヨタ アベンシスワゴン

ユーザー評価: 4.36

トヨタ

アベンシスワゴン

アベンシスワゴンの車買取相場を調べる

Here's a wagon, get on it - アベンシスワゴン

マイカー

Here's a wagon, get on it

おすすめ度: 4

満足している点
目立たないところ。それでいてマイチェン後の同一車種に全くと言っていいほど出くわさない希少性による所有する満足感の高さ。

コストパフォーマンスは高い。
不満な点
思ってたより柔らかめの乗り心地なところ。シートも長距離になると意外と。。。国産トヨタ車よりは疲れにくいかと思うが、期待値が高過ぎたかな?好みの問題もあるけど。

不要と思ってたLiグレードのランバーサポートとクルーズコントロールが大活躍で結果オーライ。
総評
皮肉やイヤミなどではなく、まさに欧州で作ったトヨタ車、という印象。乗りさしの向こう側にトヨタをしっかり感じる。おかげさまで、せっかく意図的に入手した左ウィンカーレバーの車だというのに、納車直後はワイパーを作動させてしまったり。。。

性能的にはちょっと前のクルマ、って感じなんだろうけど、クルマとしてものすごく優等生なんじゃないのかなぁ。。。もっとワゴン車って人気があってもいいと思うね。
走行性能
無評価
長さには気を遣うが、見た目よりも小回りが利く。結局セダンとかステーションワゴンの方が運転しやすいっちゅうことだな。
乗り心地
無評価
外国で乗るトヨタの高級車って感じ。ただやはり日本向け仕様になってるのかもしれないが乗り心地は割と柔らかめ。外国仕様まんまだったらもっと硬いのかも。輸入欧州車のそれを期待するとちょっとだけ拍子抜け。

静粛性は高い方だと思う。よそのレビューとか拾い読みするとそうでもないみたいだけど、まあ、あんまり静か過ぎてもね。
積載性
無評価
広いと思う。ベビーカーにトランク2つ&バッグ2~3個はいける。3人家族じゃ文句なし。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する