トヨタ

ベルタ

ベルタの買取情報を調べる

クルマレビュー - ベルタ

• 仕事用
    • ぐらふー

• トヨタ / ベルタ
      1.3X_FF(CVT_1.3) (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2016/06/27
      使用目的:通勤通学

1.3NAエンジンながら、出来のいいCVTとの組み合わせで期待以上に軽快でキビキビした走り。コンパクトなボディとも相まってとても運転しやすい車です。

ファミリーカーだけあって足回りは柔らかめ。そのおかげで滑りやすいコンディションや荒れた路面でも不安な挙動をすることはありません。直進安定性もよくコーナーでは弱アンダーにしつけられており挙動を乱しても穏やかに収束します。懐の深い安全な車です。
      加速時など回転があがる場合エンジン音は意外なほど騒々しいですがその際も振動はほとんど感じません。

特別燃費走行しなくても15~17km/L、長距離だと20km/Lくらい走ります。
      たいへん満足しています。

シートバックを倒すとトランクスルーになり、長物載せるのに重宝。
      また、ボルト数本外すとリヤシート全体が撤去でき、マットレスを工夫すれば大人二人が寝られる空間になります。

なし

満足している点

YRVターボからの乗り換えだったので、1.3NAでは相当かったるいのではないかと心配しましたが、ミッションの出来がよく期待以上に速い。ボディが軽いおかげで、なかなかよく曲がりよく止まります。
      あと後席の足元がフルフラットなので荷物置くときなどありがたいです。

不満な点

前席シート。乗り降りしやすいですが長距離ではもうちょい座面が後ろ下がりになってるといいなあ。
      また、大き目の靴を履くとアクセルペダルのベンド部に引っかかるのも気になります。

総評

華は全くないですが、あたりさわりのないスタイリング。サイズも運転のしやすさもとてもフレンドリー。生活の友として十分以上に期待に応えてくれてます。

• その他
    • frau

• トヨタ / ベルタ
      X(CVT_1.0) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/02/02
      使用目的:その他
    • 満足している点

プラッツと比べて随分バランスの良くなったスタイルで好感が持てた。数少ない小型セダンとしても貴重な存在。プラッツはどうしても白の営業車のイメージが強く、実際その割合も多かったが、ベルタになって自家用の割合が増えたように感じた。値段も2WDのベースグレードなら高いとは思わなかった。3気筒の軽いエンジンで、車重も4.3mセダンにしては十分軽いと思った。

不満な点

プラッツに有ったMT仕様が消滅した点。1300・4WDのMT仕様が有れば、私自身の車として考えたと思う。

総評

<2005年式セダン1000X・CVT>
       以前、家族用に新車を検討。2代目ヴィッツと私の推すベルタに意見が分かれたが、敢えなく落選。

• Be3

• トヨタ / ベルタ
      G(CVT_1.3) (2005年)
    • レビュー日:2013/06/25
    • 満足している点

エクステリアデザイン)
      満足してます。
      このクラスにしてはしっかりしたデザインで
      いかにもなセダンですが。好き嫌いがはっきりするんじゃないでしょうかね。
      ただ車高がバカ高く見えるのはちょっとね。

燃費)通勤で毎日往復100k程度走行してます。
      高速がほとんどなんですが、渋滞も多く、エアコンもつけっぱで 大体15k程度です。

空いている状態で、3000rpm程度まで引っ張りその程度で走り続けると、燃費はがくんと落ちますね。

広さ)
      必要十分かな。後ろの席でも大人が十分乗れますし、何よりトランクが広い。
      ゴルフバック4つ分は伊達じゃないですね。
      荷物が多い我が家では重宝してます。

操縦性)素直です。その一言に尽きる。
      まあ峠攻めたり高速アタックするような車ではないので(笑)

でも小さいので扱いやすいし、ハンドルも癖ないし結構満足してます。

不満な点

乗りごごち)
      このクラスでは良いほうだと思います。
      兄弟車であるヴィッツに比べても良いほうだと思います。

が、やっぱりセダンとして乗るのであれば、しんどいかな。
      段差とか、モロに来ますし、もうちょっと足つめられたんじゃないかなと思います。
      長時間だとやっぱり疲れやすいですね。

典型的日本人体系ですが、シートポジションが決まらなくて困ってます。

インテリア)これは安っぽいし、ほかの人も書いているようにプラスチッキーですぐに傷が付きます。

動力性能)1.3なので、まあそこそこ。
      出足はまあ気にするほどではないですが、やっぱ長い坂道とかはきついし、うなっちゃいますね。

70kmまでは本当に静かでいいですよ。
      それ以上になると、、、いわずもがなですが。。。

総評

急遽通勤で車が必要となったので、たまたまこの車に
      なったのですが、必要十分で結構満足しています。

良くも悪くも実用車って感じですね。燃費もそこそこいいですし。
      不人気車だから安かった(笑)
      思ったより広いし、ヴィッツよりも荷物も載せられるしよく走る。

それ以上のものを求めるならば、この車は向いていいないと思います。

よくシニアの人が乗ってるのが良くわかります。
      街乗り程度だと静かだし、よく走ります。

初心者にはもってこいじゃないかな。

満足している点不満な点総評
    • YUMENO

• トヨタ / ベルタ
      X“Sパッケージ”(CVT_1.0) (2005年)
    • レビュー日:2013/04/06
    • 満足している点

Sパッケージは、サイドステップとトランクにスポイラーが付く。初期型は、タコメーターが付くのもポイント。
      HVでない国産セダンとしては、屈指の22.0km/Lの燃費を誇る。
      形状や好みはとにかく、トリムの中身はしっかりした作り。
      重量税が安い。

不満な点

所々にコストカットの形跡が残る。

新車販売価格のスタート132万円を考えると、トランクの鉄板代では納得がいかない…とも言えなくも無い。

鬼のような純正車高の高さ。

何故か保険代が高い。

総評

良くも悪くも上を狙えない小型セダンと言える。

言い方は悪いが、燃費が良くて動けばいいを体言したのが1Lグレードと言っても差し支えない。

スタイルは、このテのセダンとしては異色のずば抜けたプロポーションの良さが一番の良いところ。オプションの純正エアロは、比較的スタイリッシュでスポーティーな装いとなるので、体育会系というよりかは文系志向の車作り。

極端なアフターパーツの少なさを知恵と行動で補っていく楽しさは、不人気な絶版車ならでは。人気車のモデファイのような追いつけ追い越せが無く、どんなモデファイをしてもベルタクラスタで歓迎される空気は、他車で味わえないオンリーワンを味わえるのもマル。

満足している点不満な点総評
    • トヨタ / ベルタ
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2013/04/01

1.3リッターでCVTのわりにわパワーを少し感じましたw
      燃費もいいので助かっています。

乗り心地わちょっとシートのクッションが固いかなというとこですね!

使い勝手

使い勝手わかなりよいwセダンなので五人わ乗れますw
      二人で乗るときわ助手席の人わシート全下げで足元を広々ですw
      空間もわりかし広いですw

内外装

内装わベージュですwちょっと失敗で染みとか目立っちゃいますw
      ですが落ち着いてていい感じにわ見えますw

総評

空間や使い勝手わすごくよろしくていいです!(>_<)
      自分わすごく満足w

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ