トヨタ

ベルタ

ベルタの買取情報を調べる

クルマレビュー - ベルタ

• わぐま44

• トヨタ / ベルタ
      X(CVT_1.3) (2005年)
      • レビュー日:2021年3月25日

• 価格
    満足している点
    小型車だがセダンである。GOAボディに、ちぁんと、サイド&カーテンシールドエアバッグもつけられた。デザインも未だ古い感じがしなくてとても気に入っている。細いタイヤのおかげで、異常に小回りが効く点。
    不満な点
    静音性はかけらも無いと最初はたまげたが、一応慣れました。運転席シートが高すぎて、小さくない身には未だに地獄。社外品にしたいのはやまやまだが、サイドエアバッグのためにガマンしてます。センターメーターは視線を正面から外す分、危険性を感じてしまい、けっこうストレス。これは本当に慣れないです。
    総評
    小型でセダンで安全装備も抜かりなしな車で、当時はこれしか選択肢がなく、試乗もせずに買いましたが、試乗していたらおそらく買わなかったであろうほどロードノイズはひどかったです。家の軽トラのほうがましに思えました。ま、新車装着タイヤが硬かったのでしょうが。今ではこの車が好きすぎて、最低20年は乗りたい気分になっております。
    • JUKE15RX

• トヨタ / ベルタ
      G(CVT_1.3) (2005年)
      • レビュー日:2020年8月11日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 価格
    満足している点

■ 純正エアロパーツ(フロントスポイラー、サイドマッドガード、リアスポイラー、リアバンパースポイラー)装着。 ノーマルと比較して引き締まった感じのエクステリアデザインになりました。

■ 後席の足元スペースは、フラットなフロアで広かったです。

■ スマートエントリーシステムでスマートキーを持ってクルマに近づくだけで室内灯がほのかに点灯します。 夜間に便利な装備でした。

不満な点

■ トランクにダンパーが無く、リアスポイラー装着で重量アップしたトランクが勝手に締まることがあり 少々危険でした。

総評

■ BELTA (ベルタ) の車名はイタリア語で「美しい」または「美しい人」という意味にちなんでいます。 BELTA は、わたしの4代目のクルマです。
    ヴィッツのセダンバージョン、プラッツの後継車といった位置づけのクルマで、正面はまさにヴィッツのようなルックス、リアビューはしっかりセダンの雰囲気がありました。

5年半(2007~2012年)BELTA に乗りました。

無評価

■ 2SZ-FE型エンジン: DOHC直列4気筒、 1.296L
    最高出力64kW(87PS)/6,000rpm、 最大トルク116Nm(11.8kgfm)/4,000rpm

■ アナログ式センターメーターレイアウトを採用。
    ■ 空調システムは、プラズマクラスター&花粉除去モード付き。

■ 1.3LエンジンとCVTの組み合わせでキビキビと走行します。 コンパクトカーなので取り回し性が良好です。
    ■ トランスミッション: Super CVT-i

■ ボディサイズ: 4,300 × 1,690 × 1,460 mm
    ■ 車両重量: 1,040kg

無評価
    ■ フロントサスペンションは、マクファーソン・ストラット式コイルスプリング。
    リアサスペンションはトーションビーム式コイルスプリング。 足回りは柔らかめ。

無評価

■ VDA容量: 475L  大容量です。
    後席を倒せば、6:4分割トランクスルーで長尺ものの収納が可能です。

無評価
    ■ 休日使用・街乗りで 11km/l ぐらい。 遠乗りすればカタログ値並みに19km/Lぐらいに伸びました。 レギュラーガソリン

■ 特にありません。

• せいじん

• トヨタ / ベルタ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年1月13日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    5ナンバー枠なので、取り回しが楽です
    不満な点
    後部座席が狭い、さらに倒れないので 長物が積めない
    総評
    排気量と重量税の恩恵で経費が安上がり
    問題なし
    エアコン使用時の停車時、ブルブル、ガタガタ震えが心もとない
    無評価
    トランクだけの積載なのでイマイチです
    無評価
    タイヤを205/50扁平サイズに変更したためか20km/l走った事がない
    • D・K

• トヨタ / ベルタ
      X_4WD(CVT_1.3) (2005年)
      • レビュー日:2019年5月26日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    思ってた以上に実車のスタイリングが良いです。
    サイドからの見た目、リア周りのスタイリングが良い感じです(^^)

扱い易さと取り回しの良さが素晴らしい。
    小回りが効くので込み合った駐車場や狭い道で困らない。

ヴィッツと兄弟車だけどヴィッツよりも広い室内とトランクルームがあるのて積載性が良くて便利♪

タイヤサイズも小さく燃費が良いので経済性が良いのも○

不満な点
    Aピラーが太くて角度が寝てるので時折視界を遮る感じになり交差点等の走行で注意が要る。

軽い車で尚且つ少し背が高いので横風に煽られやすい。

エンジンパワー的に峠などの登りが辛い。

気になる点はそれ位かなAピラーの事以外はコンパクトカーと考えると割り切れる問題だと思います。

総評

扱い易さ、取り回しの良さ、積載性が良いので普段使いはとても便利です(^^)

タイヤサイズが小さいのと燃費が良いので経済性もグット♪

小さくまとまっていながらもちゃんセダンしている見た目なのも良いです。

新車当時は女性ユーザー向けに売り出していたみたいですが、おそらく実情は高齢者層の使用や法人使用が多かったと思われ程度の良い中古車が出回っているので穴場な車とも言えます。
    ちなみに自分のベルタは13年落ちですが走行は3万キロ代でした(^_^;)
    前オーナーはお爺ちゃんです(^_^;)

自分は住んでる地域柄(北海道)1300 4WDモデルを選びましたが、おそらくこの車の良さ追求すると1300FFのGグレードがベストな感じがします。

みんカラ的にコメントを書くと。
    不人気車でマイナーな車なんで国産社外パーツ等はほぼ無いと思われますが、90系ヴィッツと多少なりにパーツ共有出来る事と海外…特にアジア圏では人気がある車なので海外製の社外パーツ等は期待出来ます。
    やり方次第では個性が出せそうな車です。

無評価
    エンジンパワー的には排気量なりかな。
    吹け上がりがどうとかいうよりはトルク重視なエンジン特性でそつがなく癖もない感じがトヨタらしいと感じました。

平地では特に気にならないけど1300のNAなんで峠の登り等は辛いかな(^_^;)

操作感は結構良い感じでヴィッツ譲りの取り回しの良さも相まって運転はしやすいです。

無評価
    足周りの感じは反応の良さよりは安定性重視の味付けで柔らかくストロークも大きいので乗り心地は良いです。

ロードノイズは結構拾います。
    タイヤがどうこう言うよりは新車価格が安い車なんで遮音にコストが掛かっていないのでそこは割り切りは必要かと(^_^;)
    無評価
    ここはベルタ最大のウリですね!
    トランク容量が1クラス上のカローラ並にあります♪

自分がヴィッツではなくてベルタを選んだ理由のひとつです(^^)

無評価
    正確に調べた訳では無いですが概ね良いと思います。
    大体リッター14~15キロ位は走ります。

前車はハイオク指定で実燃費リッター7キロ位の車だったのでベルタの燃費には満足しています(^^)

中古購入してまだ3ヶ月程度なんでまだわかりませんが、購入時に多少のオイル漏れがありました13年落ちと考えると妥当なんで特に問題は無いです。

車両構造、足周りレイアウト、ブレーキ周り、エンジン周りを見た感じとてもシンプルな造りなんで特に弱点は無さそうな感じです。

• beltaRS

• トヨタ / ベルタ
      1.3X_FF(CVT_1.3) (2009年)
      • レビュー日:2018年12月26日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    小型でキビキビ&&高燃費(あくまでSと比べてw)&&タイヤ安い(同w)
    不満な点
    1300ccの割にはエンジンが
    ブンブン回らない。

純正のオーディオがCDとラジオだけ。。。
    総評
    走る・曲がる・とまるがバランスされているw
    ランニングコストがいい。
    中古の購入なので安い。
    無評価
    前に乗っていた車がS2000なので、走行性能はいかんともしがたい。
    快適w

S2000に勝ってる数少ない項目かな。。。
    よい。
    下道:14~15
    高速:17~18
    無い。
    たぶん壊れないw

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう