トヨタ

ベルタ

ベルタの買取情報を調べる

トヨタ ベルタ - ベルタ

仕事用

おすすめ度: 3

満足している点
YRVターボからの乗り換えだったので、1.3NAでは相当かったるいのではないかと心配しましたが、ミッションの出来がよく期待以上に速い。ボディが軽いおかげで、なかなかよく曲がりよく止まります。
あと後席の足元がフルフラットなので荷物置くときなどありがたいです。
不満な点
前席シート。乗り降りしやすいですが長距離ではもうちょい座面が後ろ下がりになってるといいなあ。
また、大き目の靴を履くとアクセルペダルのベンド部に引っかかるのも気になります。
総評
華は全くないですが、あたりさわりのないスタイリング。サイズも運転のしやすさもとてもフレンドリー。生活の友として十分以上に期待に応えてくれてます。
走行性能
無評価
1.3NAエンジンながら、出来のいいCVTとの組み合わせで期待以上に軽快でキビキビした走り。コンパクトなボディとも相まってとても運転しやすい車です。
無評価
ファミリーカーだけあって足回りは柔らかめ。そのおかげで滑りやすいコンディションや荒れた路面でも不安な挙動をすることはありません。直進安定性もよくコーナーでは弱アンダーにしつけられており挙動を乱しても穏やかに収束します。懐の深い安全な車です。
加速時など回転があがる場合エンジン音は意外なほど騒々しいですがその際も振動はほとんど感じません。
無評価
シートバックを倒すとトランクスルーになり、長物載せるのに重宝。
また、ボルト数本外すとリヤシート全体が撤去でき、マットレスを工夫すれば大人二人が寝られる空間になります。
無評価
特別燃費走行しなくても15~17km/L、長距離だと20km/Lくらい走ります。
たいへん満足しています。
なし

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう