トヨタ ブレイド

人生初 3ナンバー

トヨタ ブレイド
  • たまぁ

• トヨタ / ブレイド
    ブレイドG_4WD(CVT_2.4) (2006年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:3人
  • レビュー日:2019/03/30
    使用目的:買い物
走行性能
エスティマやアルファードに積んでるエンジンが、カローラに積んでるんでそりゃ余裕がある。普通に乗る分には問題無し。
悪くないかと。
前のランクスも割とよかったんで、大きく良くなった気がしない。
175/70-14から205/55-16なんで、イロイロ違いすぎますが・・・

アルカンターラ+革のシートは、高級感あって、なおかつ厚みもあって座り心地がいいです。
舗装見えてるけど、まだスタッドレスで、10キロ/L超えるかも?
クルマの表示は9キロ台ですが、レー探(ユピテルα310)は、コンスタントに12~14くらいをマーク。給油が楽しみ。
後部座席倒れるが、フラットにはならないのはちょっと残念。

ランクスは助手席の背もたれを前に倒せて、モノ置けたのがよかったんですが、それなくなったのはちょっと残念。
とりあえず無しです。
リコール関係も終了。
オイル消費が過多にならなきゃいいんですが・・・
満足している点
購入して約半月。
とにかく室内静か。
全部そろってるわけではないけど、快適装備がたくさん付いてる。
最初のオーナーさんが、イロイロつけてたのもありますが。
不満な点
荷室がランクスより狭い。
iglooのボックスクーラー(62QT)がシートをリクライニングさせず、クーラーの向きを逆にしないと入らない。床下収納もスペースあるのに容量少ない。

運転席回りの収納の少なさも不満ですね。
総評
中古価格が数こそ少ないけど、価格がこなれていて、コスパよし!と思い購入。前の車がランクスで、大きさほぼ変わらないことから嫁もスムースに乗れるだろうというのも、大きかった。

内装はいい!という部分となんじゃこれ?という部分があって、拒絶する人の気持ちも分かりますが、受け入れられればいいものだなぁ、と思います。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1542614/blog/42670997/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する