トヨタ

ブレビスの買取情報を調べる

クルマレビュー - ブレビス

• -あ じ ま る-

• トヨタ / ブレビス
      Ai250(AT_2.5) (2004年)
      • レビュー日:2020年5月14日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    ・内外装ともにデザインに古臭さを感じない。
    ・乗り心地がとても良い。
    ・静粛性も満足できるレベル。
    ・ほぼ5ナンバーサイズなので街中でも取り回しやすい。
    ・踏み込めば心地よい加速と直6サウンドを堪能できる。
    ・純正スピーカーの音質がそこそこ良い。
    ・他人と被らない。
    不満な点
    ・整備性が悪い
    ・1JZ-FSEエンジンなので、アイドリングやちょい乗りを繰り返しているとカーボンがた溜まってアイドリング不調を起こす。
    ・燃費が良くない。
    ・マルチナビなので社外デッキ等を取り付けできない。
    ・柔らかい足回り故に、乗り心地はいいが高速域でのカーブではロールが激しい。
    ・純正車高だとフロントが異常に高い。
    総評
    小さな高級車を謳うだけあって、乗り心地や静粛性には大満足です。
    取り回しやすいサイズでありながらも、しっかりと高級感や品位を感じられる内外装には惚れ惚れします。
    ブレビスはプログレとともに商業的には失敗したと言われますが、中身は非常に堅実で手の込んだ車です。
    燃費と整備性の悪さは、この車に乗る層は気にしないでしょう。
    私は間違いなくブレビスはいい車だと思います。
    無評価
    200馬力の1JZを搭載しているので、加速性能は申し分ないです。
    踏み込めば心地よい加速とサウンドを体感できます。
    足回りも、街中では性能と乗り心地をうまく両立していると思います。
    しかし高速道路やワインディングになると、柔らかい足回り故に安定感を失います。
    首都高のタイトなカーブでは若干恐怖を感じるレベルです。
    無評価
    とても良いです。トヨタの高級セダンらしく路面の凹凸はうまく吸収し、不快な突き上げ等はありません。
    エンジン音やロードノイズも気になりません。走行中に一番大きく感じるのは風切り音です。
    アクセルを踏み込めば力強いエンジン音が聞こえてきますが、決して不快な音ではありません。
    シートも程よく柔らかく、長時間運転してもあまり疲れを感じません。
    無評価
    可もなく不可もなくといったところでしょうか。
    あまり大量に荷物を載せる機会はありませんが、海外旅行帰りの2人分の荷物や、3人分のサバゲー装備はトランクに入りました。
    トランクマットの下に、僅かではありますが小物入れがあって便利です。
    悪いです。
    街乗りで7~8km/l、夏場は6km/lまで落ちることも。
    首都圏近郊の高速道路では10km/h前後出ます。
    燃料がハイオク指定なので燃料代が嵩みます。
    納車時にドアロックアクチュエータが故障して電動ロックが利きませんでした。
    それ以外は今のところ特にありません。
    • ヴァンプ

• トヨタ / ブレビス
      Ai300(AT_3.0) (2005年)
      • レビュー日:2019年9月15日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    直6エンジンでスムーズな吹け上がり。
    3リッターの太いトルク
    高級車として作られており、車内が静か

シルバーのセダンなので?覆面と勘違いされ、
    高速道路では走りやすいです。
    不満な点
    燃費悪い。良くて8km/l
    総評
    しずかで、高速走行も安定していて
    高級感を味わえる良い車。
    結構踏ん張る。
    アクセルオンで簡単にスライドできる。
    無評価
    ラグジュアリー。
    ツアラーです。
    セダンなので。
    無評価
    最悪6KM/Lまで落ちる。頑張っても10km/lはいかない。
    D4エンジンってなんだったのかな。
    HIDが寿命で切れた。
    走行中にアンダーカバーのネジが外れてて
    びっくりした。
  • 過去所有
    • 54たーちん

• トヨタ / ブレビス
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2019年9月3日

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    作りが上質
    不満な点
    燃費が悪い
    総評
    気持ちよく走れて取り回しも楽な車。
    無評価
    ダウンサスでしたが良かった。
    6Km/L~12Km/L
    ナビ液晶が反応しなくなっただけで11万キロで廃車にしました。
  • 家族所有
    • 柿木いつき

• トヨタ / ブレビス
      Ai250_Four_“エレガンスパッケージ”_4WD(AT_2.5) (2004年)
      • レビュー日:2019年8月14日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    父親が知り合いから安く譲ってもらった車です。その知り合い(以前の所有者)がカスタマイズ好きだったらしく、家庭用コンセントを取り付けたり、TVを見れるようにしていたり、3色ケーブルを接続すればスマホの音楽も車内で流せたりできるようになっています。

15年前の車なので色々と装備品が古いんですが、その方のカスタマイズのおかげで、だいぶ快適なドライブができるようになっています。
    不満な点
    ステアリング操作が重い…。特にソリオに慣れてからは、めっちゃ重く感じます。あと、セダンだから仕方ないんですがフロントガラスの角度が寝ているので見渡し難いです。
    総評
    実家の車なので僕もたまーに買い物などで運転しています。総評は…フツーです。。。セダン自体あまり好きではないので仕方ありません(苦笑)
    無評価
    ABSが付いているので雪道でのブレーキが、ガガガガ!!!って感じで楽しいです(笑)
    無評価
    本革仕様の座席なので高級感はあるようですが、冬季はめっちゃ冷たくて寒さ倍増です。やめて欲しい(;'∀')
    無評価
    トランクの内部に大きな出っ張りがあり、段ボールなどの四角い荷物は、ちょっとしか積めません。買い物袋などの形が変わる荷物であれば、結構積めます。

あと、トランクから後部席に抜ける穴が付いているので、スキー板などは載せることができます。
    無評価
    父親いわく『あまり良くない。なんせ古いからな』とのことです。
    だいぶガタが来ていて、ブレーキとエンジンの異常を警告するランプがずっと点灯しています。たまにアクセルを踏み込んでも回転数が全く上がらず、速度も全く出ない危険な状態になります。

専門家に検査してもらったところ『寿命が近づいています』とのことで、騙し騙し乗っています。正直いつ走行中に故障するかわからない状態なので、怖いです。。。
    • TZ-R

• トヨタ / ブレビス
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2018年12月17日

おすすめ度: 2

• 価格
    満足している点
    ・車体が5ナンバーサイズなので小回りが利く。
    ・フロントエンブレムを見て「ナニコレ?凄いねぇー外車?」とよく間違えられる。
    不満な点
    ・Ai250Fourを除きFR車は絶対に凍った道で恐怖の連続が待っている事。
    ・スノーモードもVSCもTRC等着いているけどスタッドレスタイヤもまだ溝が減っていないのに雪道で効き目が全くない。
    総評
    冬に雪国の氷点下続きの気温が毎日続く所では絶対にお勧めできません。恐怖の連続で。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する