トヨタ

ブレビスの買取情報を調べる

クルマレビュー - ブレビス

• keniya

• トヨタ / ブレビス
      Ai250“Premium”(AT_2.5) (2001年)
      • レビュー日:2017年5月18日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    家族移動がメインなので静かで、乗り心地が
    良いと思います。
    今は無き6気筒のエンジン音
    不満な点
    ECOカーでないので燃費は考えないようにしてます。
    トランクが狭く、スタットレスタイヤ4本がトランクに
    入らない。
    総評
    合流などでの加速も十分で満足してます。
    静かでパワーもそこそこあり。ボディサイズも
    丁度いいと思います。
    無評価
    ファミリーカーですから。
    無評価
    移動用には静かで、乗り心地もよくいいと思います。
    無評価
    トランクが浅いので大きな荷物は入らない
    無評価
    通勤に使ってますが考えないようにしてます。
    • ジョー 矢吹

• トヨタ / ブレビス
      Ai250(AT_2.5) (2005年)
      • レビュー日:2017年2月15日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    運転しやすく、しっかり回るエンジンも最高。足回りもよく山道も元気に走れます。
    不満な点
    特になし
    総評
    乗り心地も走りもよく大満足
    無評価
    2.5Ⅼエンジンはとってもスムーズで爽快な加速をします。
    無評価
    乗り心地もよく、皮シートも長時間乗っても疲れません。
    無評価
    後部座席の肘置き収納が外れトランクと繋がっているので長い物もしっかり積むことが出来ます。
    リッター9キロ前後
    特になし
    • inojun

• トヨタ / ブレビス
      Ai250(AT_2.5) (2001年)
      • レビュー日:2016年5月4日
      • 使用目的:買い物

• 価格
    満足している点
    ラグジュアリーで静か。
    不満な点
    殆ど無し。
    総評
    レジェンドカーとしては、良く出来ている。
    • ウエリントン

• トヨタ / ブレビス
      Ai250(AT_2.5) (2001年)
      • レビュー日:2015年3月29日
      • 使用目的:レジャー

• 価格
    満足している点
    レーダーオートクルーズは装備として欲しかったので、選択肢が狭かったのですが正解でした。
    先日旅行で往復700キロ走ったのですが、高速はアクセルをほとんど操作することなく、ハンドル操作だけだったので楽でした。クルーズコントロールのMAXは取説では100kmとありましたが、108kmまで表示はされており。走行車線で巡航するときは前走車に合わせてスピードを調整してくれました。追い越しをしたくなってアクセルを踏むと簡単にスピードは出てくれます。
    不満な点
    書き込みがあるとおり、前のカップホルダーのホールド感が弱いため、あまり紙コップは置けますが、500PETだと固定が不十分なためあまり置かないようにしています。
    書き込みにあったCD-Rの読み込み不良はなく、普通に音楽が聴けました。

総評
    細かいところに不満はありますが、購入してよかったです。
    静粛性はやはり高いと思います。予算は安くできたと思いますが、しばらくは乗り続けるので、部品交換でまだまだかかると思います。
    無評価
    2015年3月1日Ai250納車。スターレット→ホンダ トルネオ からの乗り換えです。
    アクセルを少し踏むと簡単にスピードがでてしまうので、街乗りでは気をつけています。
    高速でのハンドルが軽いのが不満です。
    無評価
    距離を走っていることもあり(98,000キロ)、段差越えでの揺れ(フワフワ感)が前車トルネオ(走行距離62,000キロ)より感じます。ショックアブソーバーの交換を検討はしていますが、トヨタディーラーで見てもらったのですが、オイル漏れがないので大丈夫といわたので、まずはタイヤ交換を考えています。タイヤはハンコックの中国ブランド(キングスター 溝は5分残り)。
    静粛性は高いです。窓を開けないとエンジン音もほとんど車内に入ってこないです。窓ガラスの厚みもあります。
    無評価
    4人で旅行したとき、カバン類は全てトランクに積み込みができたので不満はありません。
    無評価
    満タン法で計測。街乗り中心で6.5キロ。高速中心(平均時速100キロ)で11.8キロです。平均で9キロぐらだと思います。
    瞬間燃費が画面で見られるのですが、発進時と加速時の燃費の悪さを見ると、乗り方がやさしくなりました。
    引渡し前に電動ドアミラーが不良のため交換との連絡があり交換。それ以外は今のところ不良はありません。
    • トヨタ / ブレビス
      Ai300(AT_3.0) (2005年)
      • レビュー日:2014年11月2日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置
    総評
    誰がなんと言おうと好きな車です。これで燃費がよくなれば最高なのですが、時代的に仕方ないのでしょう。
    デザイン
    外装が赤だと内装に黒が選べないのは残念だが、それ以外に不満はない。
    走行性能
    前の車が1.3リッターだったため、追い越し時の加速には感動した。
    比較となる以前の車がまったく別のタイプのためはっきりとは言えないが、安定感は高いと感じる。
    使い勝手
    高排気量のセダンにしては小さめ。とはいえ室内が極端に狭いわけではない。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する