トヨタ C-HR

クルマレビュー - C-HR

トヨタ C-HR
    • おきジイ

• トヨタ / C-HR
      G-T“LEDエディション”_4WD(CVT_1.2) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/16
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

コンパクトで扱いやすい。

不満な点

トランクが狭い。

総評

以前の車より燃費か良い。

• トロッケン

• レビュー日:2018/04/15
    • 積載性

基本自分しか乗らないので 荷物が大きい時は後席フラットにすればかなり広いです

満足している点

スタイル 安全装備の充実 運転のしやすさ

不満な点

今のところなし

総評

初トヨタ車 スタイルに惹かれて購入 皆さん後席が狭いとのことですが自分は前所有車が非常に狭かったので逆に広く感じました 今までミニバン乗り継ぎ 息子娘が自分の車を所有したのをキッカケに自分好みの車所有2台目にして CーHR 通勤 趣味に使用してます
      子育て終了したオヤジ乗るにはベストマッチな車だと思います

• JAM19

• トヨタ / C-HR
      不明 (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/29
      使用目的:レジャー
    • 燃費

街乗りで7.5~7.7リットル/100リットル
      (約13キロ/リットル)

ゴルフバックを積むのに苦労する

満足している点

デザインに一目惚れ

不満な点

ミリ波レーダーが雨の日に誤動作する

総評

昨年の11月に豪州でCH-R購入(納車)
      日本と同じく右ハンドルですが、こちらではハイブリッドの設定がなく全てのモデルがターボ車(ガソリン)
      AWDの他に日本では未販売の2WDターボの車設定があり、それぞれのモデルで2グレードの設定がされており計4モデルとなります
      カラーは日本と同じバリエーションでこちらでは黄色の人気が高いです
      カーナビ、流れるウィンカー(前のみ)、バックカメラなどが標準装備で、オプション(有償)のアクセサリー類は日本とは別物となっております
      日本で標準装備されいる左ドア下部にある補助ミラーは付いておらず、オプション設定にもありません
      内装等は日本で販売されいるCH-Rと同じだと思います

• ふんふん1145

• レビュー日:2018/03/15
      使用目的:通勤通学

軽ターボからの乗り換えなのでパワー感には不満なし。よくパワーがないと言われているが、レースするわけでも常時全開走行するわけでもないので日常域でこれだけスムースに走れば必要十分だと思う。ステアリングも重すぎず軽すぎずで丁度いい。
      納車間もないせいか車幅感覚が掴みにくい...自分の問題かも。

ゆっくり走っていると少し固い印象だが、ある程度スピードに乗ると固さの中にしなやかさもありいい感じです。
      前車が軽だったので静粛性は雲泥の差。エンジン音もロードノイズもうまく抑えられている印象。変な振動なども今のところ無し。

慣らし運転がてらエコモードで一般道を100キロ走りましたが、メーター読みで16.3キロを記録。実燃費もカタログ値と同じぐらいか少し下回る程度だと思う。通勤距離も長いので燃費にガッカリすることはなさそうです。

後ろに人を乗せる予定はないので、シートを倒してしまえば日常生活で積むであろうものは問題なく積めるので問題無し。
      積めないものは配達してもらうか、アルファードもあるのでそっちに積めばいい。

イルミネーションのスイッチがオンオフしても常時点灯。
      フットランプ、カップホルダー、ドアトリムのイルミネーションのオンオフじゃないのかも...

満足している点

エクステリア、インテリア共に気に入ってます。後付け感のないアフターパーツも豊富だから自分好みに仕上げられます。納車前から気になっていた左後方の視界は思ったほど気にならないレベル。

不満な点

収納の少なさ
      後席にアームレストがない
      純正はシングルホーン
      エンジンカバー無し

総評

不満を言えば何点か出てくるが、購入前よりわかっていたことなので仕方ない。見た目、乗り心地、エンジンに不満ないので今のところ大満足。

• セリカ205→C-HR

• トヨタ / C-HR
      不明 (2016年)
    • レビュー日:2018/03/07

誰でも運転 しやすく
      良い車。
      もっと馬力があれば良いと思う。

乗り心地は最高(^o^)
      納車されてから 思った事は すごくなめらか で良い車だなぁと(о´∀`о)

ノーマル マフラーだと 静かで
      マフラー交換後は 良い感じに 良い音がするようになる。

夏場は 平均燃費は13で
      冬場は9~10と 前の車の1.5倍で良い。

純正タイヤを4本積めれる 広さで 最低限の荷物は積めれるのは 良いかと。

今の所無し

満足している点

やっぱり一番 満足してる事は スタイルが カッコイイ(*´∇`*)

不満な点

C-HRが 発売されて一年と少し経って
      沢山 走ってる事(ノ´∀`*)(笑)

売れてるのは良い事なんだけどね~

総評

スタイル ヨシ(о´∀`о)

燃費は 前の車から1.5倍

乗り心地は 最高(^o^)
      欲を言えば もう少し 馬力が欲しいけど まぁOK

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter