トヨタ

C-HRハイブリッドの買取情報を調べる

クルマレビュー - C-HRハイブリッド

• まるの父

• トヨタ / C-HRハイブリッド
      ハイブリッド G(CVT_1.8) (2016年)
    • レビュー日:2018/10/09

・コーナーリングはスーッとストレスなく曲がれる

感じがとても良い。長距離でも疲れを感じな

かった。パワー不足は少し感じるが1800㏄と

なるとこれが普通なのか・・・

少し硬めのショックはお気に入りでサスのみを

交換した。(RSR)

ホイルを19インチにしてからは19km/L位

(通勤での燃費、片道10キロメートル)

満足しています。かなり良いと思います。

トランクルームは正直、狭いかなと思いますが

大きい荷物を載せるためのクルマじゃないと

思っているので気にならない。

購入して1年が経過しましたが、リコールで先日

配線を見てもらったが、大丈夫との事。

それ以外では今のところなし。

満足している点

・燃費が良い
      ・スタイルが気に入っている
      ・パーツが豊富にある。

不満な点

・後方が見にくい。

総評

・後方は確かに見えにくいが、全体的に満足してるので、評価的には非常に満足。

• endle

• トヨタ / C-HRハイブリッド
      ハイブリッド S LEDパッケージ(CVT_1.8) (2018年)
    • レビュー日:2018/09/30
      使用目的:通勤通学

パワー→圧倒的ではありませんが必要十分です。
      良い点
      ・高速の追い越し車線の流れを安心してリード出来るパワー
      悪い点
      ・アクセルのON、OFFを激しくするともたつく時がある(cvtだからかもしれない)
      ・スポーティな見た目の割に初速が平凡

操作性→ハンドルは、適度に重さがあり、適度にロールしながら切ったら切った分だけ曲がってくれるため扱い易くて気持ちいい感覚です。

地面の接地感が良いためかコーナーも安心して曲がれます。

乗り心地は良いです。
      揺れに関して→地面をなぞるようにスーと進んでくれ凹凸を拾っても角が取れて揺れすぎ無い感じです。

静粛性→低速時は静かなのですが高速域なるに連れてうるさくなります。(レンタカーで色々な車に乗りましたが静かな方だと思います。)

走り方にもよりますが満タン法で概ねリッター22キロ前後です。
      走り方を工夫すればもっと燃費は良くなるかもしれません

コンパクトカーより積めます。
      並の積載性なので乗せる物によっては割り切りも必要

無し

満足している点

ハンドル操作の気持ち良さ

不満な点

走行モードを変えるのが面倒であること、ボタン一つで変えれない
      クルーズコントロールの加減速のタイミングに違和感
      高速域での静粛性(静かな方なのである程度は仕方ないか...)

因みに後部座席は決して狭く無いが圧迫感がある為乗る人を選ぶかもしれないです。

総評

圧倒的なパワーは無いが乗り心地とハンドル操作が気持ち良くいい車です。
      だだ、優等生キャラなので刺激を求める人には物足りないかもしれないです。

• Silph

• トヨタ / C-HRハイブリッド
      ハイブリッド S“LEDエディション”(CVT_1.8) (2017年)
    • レビュー日:2018/09/23
      使用目的:通勤通学

スポーツモード時の短時間加速は想像よりキビキビしていて驚いた。
      モーターの追従性には関心した。

乗り心地は良いが、静寂性はちょっと悪い。

18.5前後

無い、ほぼ無い(笑)
      1~2人で乗って、リアシート倒すしか無いね。

満足している点

このプラでツートンに見せる潔さ。
      それでいてあのデザイン。
      本当は4WD版を検討してたけど、驚きの機能と燃費で惚れ惚れ。
      オートクルーズがすげえ。
      操舵アシストも感激。

不満な点

通常使うであろうまでの加速は対応してると思う。
      その幅を超えた時のパワー不足は否めない。
      あとリアフォグカバーはもう少し凝るべきだった。
      流石にアレなので社外品リアフォグに付け替え。

総評

速い車ではないし、要するにプリウスのタイヤでっかい版なんだけど、それすらなんとも思わせない素晴らしいデザイン。
      HIDすら拒否し続けたトヨタが全部LEDにするという暴挙(笑)
      エコカーに速さやパワーは求める人少ないと思うけど、かっこいいエコカーとして素晴らしい。

• 家族所有
    • まっすー@

• トヨタ / C-HRハイブリッド
      ハイブリッド G“LEDエディション”(CVT_1.8) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/05
      使用目的:レジャー

キビキビした走りとステアリングの動きに合わせ素直に動いてくれるところは気に入ってます。

段差があるところを走るとき硬めに感じますが、硬めのほうが安定感を感じます。

前車はエルグランドだったんで街中で4〜5㎞/Lだったのが、17〜18㎞/Lになったのは嬉しい限りです。

積載性は、、、正直省いています。
      ではあるものの先日大型物を運ぶ際、後部シートを倒すと、意外と積めました。
      但し、一人乗りの時にはなりますが。。

新車購入なので、まだ4〜5ヶ月ですが、初期不良もなく安定してます。

満足している点

なんといっても、他社にないルックスと燃費ですかね。。

不満な点

やはり、パワー不足は否めないかな。。
      あまり気にはしてないですが。。

総評

何でも利点と欠点はあるので、総合しても久しぶりのお気に入りの1台です。
      毎日乗りたいと思わせてくれる1台です。

• おにぎりQ

• トヨタ / C-HRハイブリッド
      ハイブリッド G(CVT_1.8) (2018年)
    • レビュー日:2018/08/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ガソリン代は86の半分。乗り心地良好。背が高いのにロールは少ない。街乗りは非常にスムーズ。高速道路でのレーダークルーズはとても楽ちん。安全装備が充実しているので家族が運転しても安心。

不満な点

シャーシがプリウスと共通なのにプリウスより社内が狭い。荷室も狭い。
      走行バッテリーのファンが室内についていて動作音がうるさい。
      レーダー探知機を置く場所に困る。

総評

ファミリーユースとしては良くも悪くもイメージ通り。
      しかし、幅広タイヤと足回りのセッティングがいいのか、思ったより運動性が良い。プリウス(15インチ車)より車重が軽く感じるくらい。(もちろん86と比べてはいけないけど)

とにかく想像より走って気持ちいい、不思議な車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>