トヨタ C-HRハイブリッド

トヨタ

C-HRハイブリッド

C-HRハイブリッドの買取情報を調べる

試乗させてもいました。 - C-HRハイブリッド

試乗

試乗させてもいました。

トヨタ C-HRハイブリッド
走行性能
50プリウスと同じハイブリッドシステムを搭載されているんですが、 力不足は感じませんでした。まぉー、ハイブリッド車だと エコを意識してしまうので、 そこまでパワーは求めてないと思うんですが、街中を走る分には充分かと思います。感動したのは ハンドリングです。交差点を右左折するときなど、 ほんと よく素直に曲がってくれるし、左右に振られるロールもなくとても 安定してました。
乗り心地は、WISH (クスコ車高調と15インチスタッドレス)に比べると、ちょい 硬めかなーと感じましたが、 不快な硬さではなく、ゴツゴツするけど、うまく吸収してるなぁーって感じでした。モーターから エンジンに切り替わるときの エンジンの音も 自然です。気にしないと気になりません。 もちろん モーター走行のときは 静かで さすがハイブリッドでした。段差を越えたときのハンドルに伝わる振動もなかったです。 ただ、個人的には プリウスのが乗り心地は よかったかなーって思いました。
試乗車なので
測ってませんが、 ハイブリッドだと
20キロはいくでしょうか、、と営業マンは言ってました
これは やっぱりクーペを意識したスタイルの為、
あまり よくなかったです。 奥行きはあるけど、高さ方向には積めないし、 荷室までの 高さがあり 重いものを積むときは 大変かなぁー。
これは スタイル重視のために仕方ない、割りきるところかなーと思いました
試乗車のためにありません
満足している点
何と言っても スタイル!これは 好きな人には 好き!受け入れられない人は受け入れられないスタイルでしょう!
個人的には 好きです!
また、装備も充実してるし、初の流れるウィンカーとかは ちょっと 羨ましいです!これから、主流になっていくんでしょうね。。 また 乗り心地に硬さはあっても、上下に揺られる感じがなく、収まりのいいサスペンション、ハンドリングは ほんと素晴らしかった。
また、 リアシートも 狭いけど、そこまで狭くはなく170センチの男性なら ベッドクリアランスも ギリギリ大丈夫です。
内装は トヨタにしては 頑張ったなぁーと感じました。
不満な点
やっぱり値段と グレードの構成。 ハイブリッドGにLEDヘッドライト、ナビで 350万。。。 若者には買えません。。(笑) また、 Gグレードしか LEDヘッドライトが選べないところは さすがトヨタだなーと。これだけ装備がいいのに、下のグレードに ハロゲンヘッドライトって。。。

また 前席優先の車だと思いますが、リアシートのリクライニング角度が もう少し 傾斜してるといい。(リクライニング調整できれば尚よかった) また、リアシートにこだわったのなら、アームレストも装備して欲しかった。これだけで 快適性は変わると思います。

総評
ハイブリッドGに ナビや LEDヘッドライト等々をつけると結構いい値段になるので、下手したら ハリアーとかに手が届くので、 ほんと。スタイルに惚れた人とかは買いの車だと思いました。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/813974/blog/39145557/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する