トヨタ

カルディナの買取情報を調べる

クルマレビュー - カルディナ

• しげじぃ~

• トヨタ / カルディナ
      GT-FOUR_4WD(AT_2.0) (2002年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:買い物

足は良いけどタイヤ次第かなー。
      加速はやはり下は慣れてくると物足りない。
      扱いやすさは良いですが下りで変なお尻の出方
      する時があるような気が。

弄らなければ良いですw

ターボ車に求めてはいかんでしょう。

狭い!w

満足している点

3Sのターボだけあってよく走る。
      4駆なので雪道も安心です。
      屋根が低いので洗車が楽!(ここ重要)

不満な点

フロントヘビーすぎて電子デバイスが
      入って無いから冬の下りはブレーキ注意ですねぇ。

エンジンルームがぱつんぱつんでアンサーバックやらパーツつけるのにやや大変。

さすがに15年ものだとパーツ探しが…

リアの足回りは替えるのが大変だ。

総評

最近のクルマには無い低いステーションワゴンに
      セリカよりパワー出てるエンジンが良い!w

MTあったら最高だなーと思いつつも
      ATは楽だから良しとします。
      が、4ATのスポーツモードがやや残念。

2名乗車ならカーゴスペースもそこそこだが
      フルだとやっぱせまいですねぇ。
      もっともアイシスと比べちゃいかんですね。

• hagezi

• トヨタ / カルディナ
      2.0CZ(AT_2.0) (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/06/30
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

故障も少なく燃費もそこそこで気に入ってます

不満な点

エンジンヘッドが残念

総評

形が気に入って購入したので問題なし

• まぼー

• トヨタ / カルディナ
      GT-FOUR_4WD(AT_2.0) (2003年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/10
      使用目的:仕事

これも21系との比較ですが、明らかにリアサス形式の変更が効いていますし、重量増が私の感触では(リア寄りに)バランスよく配置されているのか、納車即凍結路での車体の動きが事のほか良かったです。

ここも21系との比較ですが、全体的にマイルドとなって、市街地走行はしやすくなりました。

今回の24系12km位は普通に伸びることに変に感動しています。21系がリッタ-8km前後でしたので、その反動も大きいかも?その前にハイオク仕様ですから。

24系はラゲッジスペ-スの縮小などは仕方ないとは言え、21系と比較すると自由度は小さいようです。

現状ではまだなし。これから出ると思います。

満足している点

2代続けて、カルデイナのタ-ボに乗ることとなりましたが、開発時期の差、シャ-シ性能や足回りの構成の変化にて、21系に比べ、素でのバランスが良い感じです。

不満な点

大幅な性能の向上と引き替えに実重量増、ラゲッジスペ-スの縮小などは仕方ないとは言え、21系と比較すると自由度は小さいようです。

総評

購入年月を考えれば、よくぞ15年落ちで在庫現存していたなあというのが頭にありますので、概ね満足です。

また、意外ですが、電子制御の進化にて、常に制御規制ばかりを前評判で気にしていましたが、21系よりも実用域での燃費が良かったです。

21系がリッタ-8km前後でしたので、今回の24系12km位は普通に伸びることに変に感動しています。

• 3SLover

• トヨタ / カルディナ
      GT-T_4WD(MT_2.0) (1997年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/11/29
      使用目的:通勤通学

当たり前ですが、ダートや雪道はいいですね!

純正の頃はどうだったのか、、、思い出せません(-_-;)

ちょっと弄ってしまったので、リッター5キロほどですね。

抜群

オイル漏れが持病のようです。

満足している点

なぜこのベースに3S-GTE積もうと思ったんだ?
      当時はレガシーに対抗するためにこの車を生み出したようですね。
      速いステーションワゴン、MT車、最高ですね!
      ハイカム組むだけかなり速くなります^^

不満な点

改造や修理で分解したりする際、本当に面倒で時間がかかることが多い。
      無駄に工賃かかりますよ。
      あとはエンジンのわりに、足回りがチープですね。
      これではあまり飛ばせません。

総評

弄ればそこそこ速くなるし、荷物も結構載るし、きびきび動いてくれるのでいいと思います。

• でんでん@DS3

• トヨタ / カルディナ
      E(AT_1.8) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/27
      使用目的:その他
    • 故障経験

走行中ファンベルトが切れたが、事故などには至らなかった。
      パワステが効かなくなってビックリした記憶。
      丁度実家へ帰省中で、近所の田舎道だったのでそのまま実家まで走行し、修理となりました。(当時は父親がディーラー勤務のためそのまま任せました)

満足している点

使い勝手が良く荷物もそこそこ搭載可能。走行性能も普通に使う分には十分。日常の足として、時に長距離の旅行をする際にも何の問題もなし。

不満な点

元々の価格とスペックからして、特に不満な点はなし。

総評

大学1年時から社会人になるまで、日常の足として大活躍。
      バイトへ行く際や、サークル活動や友人との遠出、日々の買い物などなど、とにかく足でした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>