トヨタ

キャミ

キャミの買取情報を調べる

クルマレビュー - キャミ

• frau

• レビュー日:2014/12/28
    • 満足している点

センターデフロック付きで走破性が高めのフルタイム4WD(リヤLSDがあれば尚良し)。狭い林道でも安心な小さめのボデー寸法。少なくなりつつあったSUVのMT。

不満な点

室内幅が普通車にしては狭すぎた。これは元となるテリオスが軽をフェンダーだけ拡げた仕様のためだが、どうにも抵抗感があった。色々付けると1300にしては高額になった。内装の質感も。

総評

<2003年式5ドア1300P・4WD・5MT>
       ライトクロカン用に新車を検討。テリオスのOEM車。ノンターボ。140psのターボ版にはATのみ。若い女性ユーザーが多め。

• トヨタ / キャミ
      P4WD(MT) (2000年)
    • レビュー日:2013/02/24

めっちゃローギアードなので勘違いすること多々あります。高速はうるさい

段差・傾斜に追従する優秀なサスペンション(笑)こんなもんです。

使い勝手

ベースがベースなので室内空間はこんなもんです。数年前の猛暑に噴出し口の切り替えダイヤルが壊れたくらいで、車検時に定期交換部品の調達だけでがんばってくれてます。

内外装

他社との検討なしで購入したのですが、特に気に入らない点もなし。

不満な点

エンジンオイルが漏れてます。仕様らしいですw10年を超えてますので大事に乗りたいと想います。

総評

とりあえず合格点を与えたいと思います。移動のための手段として使っているだけなので、それはそれで満足です。山菜採りに重宝してます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • トヨタ / キャミ
      1.3 Qターボエアロバージョン 4WD(AT) (2000年)
    • レビュー日:2012/03/18
    • 満足している点

運転しやすい!
      加速がいい!
      駐車が楽!
      軽枠にも駐車出来る!
      レギュラー仕様!
      雨の日が怖くない!
      タイヤ次第で冬道でも砂浜でも森でも行ける!                                        17インチが楽しい!225-50-17!、235-50-17、215-55-17、225-55-17等。
      いい抜け音がする!

不満な点

小さい!
      全てが狭い!
      荷物が積めない!
      一級品でもエンジンオイルの減りが早い!
      フロントシートの足元が狭い!
      風切り音が凄い!
      飲み物が置き辛い!
      高加速中たまにバラバラに成りそうな気がする!
      友達にネタにされる!
      リアからだとグレードが分からない!
      過去に乗ったデカイSUVがトラックに思える!

総評

キッズの皮を被った元祖直線SSUV
      すべて思い込みです!!
      ズバリ!車高高なのに1300フルタイム4WDインタークーラーターボの楽しい車!!!
      高速道路では5人乗車でもストレス無く走れます、1人なら踏み込めばMAXまで息継ぎ無しです、リミッターが掛かってしまう為、もどかしい時も有りますが。

• トラック野郎

• トヨタ / キャミ
      Q4WD(MT) (2001年)
    • レビュー日:2007/04/19
    • 満足している点

スタイルがよい。

不満な点

燃費悪い。リッター5しか走らない

総評

スタイル重視の人にはよいかも。つなぎで購入したシャリオが壊れて知り合いの修理屋の車購入したのですがスタイル以外は駄目でした。私の乗り方が悪いのもありますが

• かっつぽりん

• トヨタ / キャミ
      Q_4WD(AT_1.3) (1999年)
    • レビュー日:2007/03/15
    • 満足している点

○ 4WDなところ。

不満な点

○ 顔
      ○ 悪すぎる燃費
      ○ 総走行距離20,000km程からエンジンオイル漏れ
      ○ 毎年壊れるエアコン&純正CDデッキ
      ○ 僅かな風でもふらつける不安定感
      ○ 狭すぎる足元~ハンドル
       (座席を一番後ろまでスライドさせても、ハンドルに太腿があたるので極度の蟹股運転をしていました。)
      ○ 割れたようなエンジン音
      ○ 割れやすいラジエター
      ○ スムーズに加速しない

総評

小型SUV、他に選択肢はいっぱいある!
      街乗りしかしてないのに壊れすぎです。
      壊れた部品を交換しても同じ所が一年もしないうちにまた壊れる。唯一の救いはトヨペットの対応は良かったことかな。先日やっと手放せました。