トヨタ

カムリ

カムリの買取情報を調べる

クルマレビュー - カムリ

• 銀急

• トヨタ / カムリ
      G(CVT_2.5) (2019年)
      乗車人数:5人
      使用目的:仕事

パワー・トルク余裕あり。
      5メートル近い大きなボディなのに,ハンドリングに遅れ感が全く無く,そのため車が小さく感じます。

フラットな乗り心地で,無駄な振動が抑えられてます。硬くもなく,柔らかくもない,まさにちょうど良い感じです。

約19km

トランクはとても広い。
      後席トランクスルーあり。

満足している点

FF車としてはノーズが長く,のびやかなデザイン。
      運転のしやすさ(車が小さく感じる)。静粛性。

不満な点

SDナビが選べない。

総評

すごく良い車です。

• ぐんちゃん@CAMRY

• トヨタ / カムリ
      G(CVT_2.5) (2017年)
      乗車人数:4人
      使用目的:その他
    • 満足している点

ハイブリッドは初めてですが、やはり静かです。以前乗っていたエスティマではボリューム13で聞いていた音楽が、この車では7で同じように聞けます。それだけ静粛性が高いのでしょう。
       デザインでは斜め後方からの姿が一番好きです。
       まだ乗り始めなので、これからいいところがたくさん見つかるのではないかと思います。

不満な点

特にありません。
       「内装が・・・」というコメント等を見かけますが、パーツ交換をするだけで改善できます。基本的に高いレベルにあると思うので、あとは自分好みにするだけだと思います。

総評

まだそんなに乗り込んではいないのですが、長距離を走るには非常に楽な車だと思います。自動追従のオートクルーズの精度も非常に高く、運転にストレスを感じません。
       あくまで主観ですが「思い通りに走ってくれる」という感じです。思ったように加速する、思ったように減速する、カーブでも変な挙動はなく、多少のデコボコもうまく吸収してくれる…など、非常に高いレベルで乗りやすい車です。

中古の車を乗り継いでいた亡き父が、初めて買った新車がカムリ(V20系)でした。父はそれから約20年間乗り続けていました。あの時代はいろいろなセダンがあった中で、この車を選び、大切に乗っていました。
       最近はSUVや1BOX等の車が多くみられますが、この車をトヨタが「セダンの復権につなげたい」として開発した思いを、これからじっくりと感じていきたいと思います。

• akibak

• トヨタ / カムリ
      WS“レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) (2019年)
    • レビュー日:2020/07/12
    • 満足している点

先代のカムリで、初めてハイブリッド車にのりました。
      その延長線上に、今のカムリがあるのかとは思います。
      でも、デザインは格段に良くなっていると思います。
      トランクの広さには驚きました。
      バッテリーの大きさ、場所が大幅に改良されているのでしょう。
      また、バッテリーで走行できる最高速度が早くなった気がします。
      やはり、技術革新があったのでしょう!

不満な点

ユーチューブなどでのインプレッションを見ると、ロードノイズがどうとか、内装が安っぽいとか当お話も多いですが、そんなことは無いと思い。
      ただ、夜間ブルーに室内が光る設備ですが、先代ではオプションで付けていました。
      しかし、今回からは標準装備になりました。
      でも、輝度が低いようです。
      これは、かみさん指摘の不満な点です。

総評

品質を信頼していますので、実は試乗もせずに契約してしまいました。
      車自体には全く不満は無いです。
      また、新しい安全装備(特に車線をはみ出そうになると、自動でハンドルを切ってくる)には、最初は戸惑うかも知れません。
      でも、いずれそれが当たり前になるので、早く慣れることです。
      先代のとき、ハイブリッドに乗り始めた頃は、エンストしたかと思って不安でした。

• camry70

• トヨタ / カムリ
      WS(CVT_2.5) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/06/30
      使用目的:レジャー

文句なし

静かで気持ち良い

前回乗っていたChRの二倍の20キロ

まだなし。二か月なので。

満足している点

フロントのスタイルの見た目 良い
      燃費20キロ 今まで月一が二か月に。

不満な点

特になし

総評

カムリWSの良さがまだまだ知られていない。   昔のカムリではありません。
      WSは素晴らしい。

• camry70

• トヨタ / カムリ
      WS(CVT_2.5) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/06/30
      使用目的:レジャー

文句なし

静かで気持ち良い

前回乗っていたChRの二倍の20キロ

まだなし。二か月なので。

満足している点

フロントのスタイルの見た目 良い
      燃費20キロ 今まで月一が二か月に。

不満な点

特になし

総評

カムリ70の良さがまだまだ知られていない。

<< 前の10ページ次の10ページ >>