ユーザー評価: 3.9

カリーナEDの車買取相場を調べる

クルマレビュー - カリーナED

• なかちん@

• トヨタ / カリーナED
      2.0X(AT_2.0) (1993年)
      • レビュー日:2021年10月17日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    雨降りに窓を少し開けただけで、雨が室内に入り濡れてしまう
    総評
    普通に乗る分には十分な車
  • 過去所有
    • anzu0519

• トヨタ / カリーナED
      2.0X (1985年)
      • レビュー日:2021年2月6日

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    レスポンスが良く楽しく走れました。
    不満な点
    とくになし。
    総評
    満足出来た車でした。
  • 過去所有
    • akisapp

• トヨタ / カリーナED
      G-Limited (1985年)
      • レビュー日:2019年8月16日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    何と言っても低車高からくるカッコよさ
    それでいて実用性は無い4ドアHTのスタイリッシュなホルム
    不満な点
    車高が1310mmと低かった為、乗降りし難い。
    3年目で右テールランプに水が溜まる様になった。
    総評
    「Exciting Dressy カリーナED誕生」のCMが印象的で購入しました。
    発売から直ぐ納車だったので、街中を走行中に「振り返り見られる」快感を初めて覚えたのがこのクルマです。
  • マイカー
    • Rot Acya

• トヨタ / カリーナED
      リミテッド4 (1993年)
      • レビュー日:2019年1月27日

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    カッコ良いと思っていた。
    フルタイム4WD。
    不満な点
    一般的には狭いかも知れないが、我々小柄な夫婦、チャイルドシートを必要とする子供には、狭さは苦ではなかった。
    特に不満というほどでもないが、強いて挙げれば、パワステはセリカGT-FOUR A並みに重かった。
    総評
    次男が生まれる直前、妻は自宅で電話で看護婦と連絡を取り合っていた。ところが、看護婦の判断ミスのため、自宅で産まれそうな状態になった。慌てて妻を車に乗せ、産婦人科病院まで急行。その途中、後部座席から、赤ちゃんのうめき声が! 妻は、誰の助けも借りず、後部座席の妻のコートの中で無事次男を産んだ。最終的に病院から出産費のディスカウントを受け、会社から出る出産見舞金から出産費を引くとプラスになったという。。。ちなみに、産まれた瞬間は、R1の瀬田川大橋上だった。
    他にも、4WDということで調子に乗った挙句、砂浜でスタックしたけど、すぐ近くにいらしたウインチ搭載4WDオフローダーに救出して頂いたとか、思い出が一番多い車になった。
  • マイカー
    • かりいなのひと

• トヨタ / カリーナED
      2.0X_デュアルモード4WS(AT_2.0) (1989年)
      • レビュー日:2018年8月14日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    3S系エンジンは丈夫で壊れません。低速トルクがあるので加速するのが面白いです。
    4WS付きなので小回りが良く効きます。独特の動きをするけど、慣れるとカーブやUターンが面白いです。
    不満な点
    高速域であまり加速しません。3速にいれた方が良いです。
    エアコンとパワステがよく故障します。
    総評
    普通に乗るだけならこれで充分です。ただ90年代以前のトヨタ車はほとんど部品が出ないので、維持するのはかなり大変です。
    基本的に購入はおすすめ出来ません。重要部品が多数欠品していて、中古部品も灯火類以外はほとんどありません。
    故障場所によっては修理不能になる可能性があります。
    また、残念ながら車がかなり古いために、一部の車検業者や整備工場などでは入庫を断られることもあります。

余談ですが、ピラーレスハードトップのボディ剛性は問題ないと思います。
    知らない人も多いけど、センターピラーが無いのでフロントピラー・リアピラー・ルーフ・ドア周りを多めに補強しているからです。
    当時、トヨタが行っていた衝突安全テストを全てクリアしています。
    とはいえ、現在の車より安全性が低いのは間違いないので注意です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する