トヨタ

クルマレビュー - キャバリエ

• その他
    • frau

• レビュー日:2014/12/29
    • 満足している点

カレンのMT操作が疲れて同じクーペのATを考えていたら、買い得でスタイルのいいキャバリエを見て一目惚れ。2400直4は低回転からトルクフルの、アメリカでは定評があるエンジンで、2000MTから乗り換えても不満は起きないと判断。

不満な点

内装の質感は新車価格をを思えば気になった。特にインパネの造りは明らかに国産トヨタ車には劣る。実際は特に問題なかったようだが、当時は故障の不安もあった。決定には至らず他車を選択。

総評

<97年頃のクーペ2400Z・4AT>
       近所にあった赤の中古を検討。登録台数がセダンを合わせても少なく、今では中々見ない。

• 試乗
    • ヴェロムネ

• レビュー日:2014/05/24
    • 満足している点

当時大学生だった私は、トヨタから無償で3日間貸してもらい、2.4Gを試乗した。トルクフルなエンジンは本当に気持ちよかった。純正オーディオの音も心地よく、アメリカのカローラクラスの車であっただろうが、好きだった。
      マニアックかつマイナーな存在ゆえに、当時の自分には気になる1台だった。

不満な点

彼女をドライブデートに誘った初めての車が、レンタカーのキャバリエ。スターレット並みの価格で借りれたず。
      しかし、夜のドライブ中にいきなりチェックランプが点灯して、その後いろいろ考えていたのに何もできずに終わった。

総評

酸いも甘いも、いろんな思い出があるキャバリエです。
      緑のキャバリエセダン、今でも20年前が蘇ります。

• トヨタ / キャバリエ
      不明(AT) (1997年)
    • レビュー日:2012/08/28
    • 満足している点

先ず驚いたのは動力性能。運転暦30年ですが動力性能だけはベストカーでした。
      ATでしたが、発進⇒ベタ踏みするとフロントが揺さぶられるように(映画で見るような加速)
      カッ飛んで行きます。(体感だけかも知れませんがね・・)
      4人乗って旅行も充分な広さ。且つ山岳路もスイスイ・・
      通常の『移動』に関しては全く不満無しでした。
      匂いも国産の車に無い『外車』匂いがしましたね。(関係ねーけど)
      燃費も2.4Lと大きく覚悟してましたけど、9~11kは走りました。

不満な点

ここは我慢のしどころですが、内装やオーディオはまあ普通?当時は『軽並みか』
      と感じました。まあ安かったし・・
      一番の不満は『ドア』でした。せっかちな性格もあるでしょうが、乗り降り時に
      開閉したドアが戻るんですよ(想定より早く大きく・・)
      これで何回もドアの上端角がみぞおちや脇に『突き刺さり』痛い目みました。
      ドアが開いて止まる角度が少なく(判ってもらえるかなぁ)狭いところでの
      乗・下車時には気を使い、広いとこでは油断してより戻しで突き刺さりの繰り返しでした。
      足回りは基本『フワフワ』アメ車のイメージ通りに感じました。
      バッテリーは当時だからか不明ですが、アメリカ製しか対応せず高かった。
      なんにしてもカーショップの汎用品は中々合わなかった記憶があります。

総評

ビッグな軽?
      もう手放しましましたが、5000キロの中古をディーラーの中古車屋でしたが、
      当時でも格安で買いました。下駄代わりと割り切り契約しましたが、大当たり
      家族4人での旅行、買い物、気晴らしドライブと活躍してくれました。
      まあ車に何を求めるかですが、贅沢を言わなければ充分な車だったと思います。

• その他
    トヨタ キャバリエ
    • キレネンコ.

• レビュー日:2010/12/19
    • 満足している点

セダン車だったので覆面パトカーとよく間違われた点www

不満な点

デザインは良いが中身は基本設計が二昔前の設計…
      リアシートがバン並にショボい。

やたらと錆びる

フロントディスクローターに最初から欠陥が有った。

ボディパネルの接合部が大雑把。フロントで左右のフェンダの隙間が1センチ以上有った。

総評

購入一週間で故障…
      以後二年半所有しましたが、半月に一回の割合で故障していたのでロクな思い出はありません

因みに…マニアックな車種なので購入には注意です。
      そのためオススメ出来ません。

• トヨタ / キャバリエ
      不明(AT) (1996年)
    • レビュー日:2010/11/23
    • 満足している点

● 好みにもよりますが外観が好きです。
      ● 室内、トランクなど広くて使い勝手が良い。
      ● ぶん回したりせずに乗っていたので2.4Gは燃費が13Km/Lでした。
        ちなみに現在の2.4Sは10Km/Lです。
      ● セダンは乗り心地も満足いくものでしたし、トルクフルな走りも良かったです。

不満な点

よく言われていることですが、レギュレーターとブレーキ(パッド)は弱いですね。
      但し、1回取り替えたらその後は問題ありませんでしたが。
      下のグレードに乗り換えたら装備や内装などチープな感は否めません。(当たり前ですが)

総評

またキャバ買いました
      以前、2.4Gを中古で買い求めた際、走行距離が8万キロに達していたにもかかわらず快適に使えていました。田舎での使用ということもあり距離を稼がなければいけない状況の中で十分に活躍してくれた車です。ちなみにその後「フォード・トーラス」に2年乗った後、現在はキャバリエ2.4Sに乗っています。