◆◇koheiの愛車 [トヨタ セリカ]

2012年4月30日

LAILE / Beatrush Beatrush アンダーパネル

LAILE / Beatrush アンダーパネル
レイルのアルミアンダーパネルです。

高速走行時にボディ下面の整流効果を向上させダウンフォースを発生させるそうです。

なんとなく高速走行時の安定性が増した気がしました。

ベンチレーターがエンジンルームの熱を効率良く排出しているのかどうかはよくわかりません。

専用設計ですが、純正のアンダーパネルに比べると、エンジンルームをカバーする面積が小さくなります。

整備工場で取り付けてもらいました。

2012/12/23追記
5月に車検通ったんですが、どうやら16インチの純正タイヤ(205/50R16)で最低地上高を測ると9cmを下回るみたいです(RSR Ti2000ダウンサスでローダウンしている)(アルミ製なので最低地上高をここで測ることになる)。
車検のとき履いてたのは17インチだった(215/45R17)ので、外径で約14mm、最低地上高で約7mmの差があります。

関連情報URL:http://www.laile.co.jp/jpn/products/parts/cooling/underpanel/S512140.html

LAILE / Beatrush アンダーパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush P.P.F. SUPPORT BRACKET / P.P.F.サポートブラケット

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / リアストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FLOOR PERFORMANCE PLATE / フロアーパフォーマンスプレート

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush SUPER LIGHT SUB FRAMER / スーパーライトサブフレーム

トヨタ純正 フロントフェンダエプロンホールプラグ

TUFF SUPPORT リアゲートダンパー