トヨタ

セリカ

セリカの買取情報を調べる

クルマレビュー - セリカ

• noahGs

• トヨタ / セリカ
      1600 GT-RALLY (1981年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/12/31
      使用目的:通勤通学

さすがGTです。

満足している点

真っ赤でかっこいい
      この時代は、エアコン無しで・・・
      あとでエアコンつけましたね。

不満な点

後ろが狭い
      手動ドア
      5MT
      重いクラッチ
      ステアリングが重い(パワーじゃないからね)

総評

初めての手動サンルーフ
      この時代に13インチから15インチアルミにインチアップしてました。
      ここから弄りはじめましたね。

• 利根川の天然水ー2

• トヨタ / セリカ
      GT-R (1983年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/12/31
      使用目的:レジャー

同じ「4A-G」を積んだ「ハチロク」よりも、100キロ重いので、アクセルべた踏み状態で、爆音が楽しい。

アグレッシブ。

9~13キロ。

でかい、トランクルーム。

なし

満足している点

市中では、まず見かけない、希少🚙 ~

不満な点

なし

総評

走る、タイムマシン。

• ほおまる

• トヨタ / セリカ
      GT-FOUR_WRC(MT_2.0) (1994年)
    • レビュー日:2018/10/29
      使用目的:レジャー

扱いやすい。
      MTを教習車以来扱う人間が乗っても、ブリッピングしやすい。
      ギヤ比が近いのかな。3→2は多少癖アリ。

足周り変わってるから…なんとも
      ただ静かです。室内の静粛性はさすがスペシャリティスポーツ。

割と気を使って乗ってます。
      燃費は高速走行 11km/L
      街乗り 8km/L
      ホース類の亀裂を直したら上がりました(笑)

古い車なんで、樹脂系はしっかり見てやるべき。
      エンジンは安心と信頼の3S-GTE。

満足している点

見た目が最高。コックピットもやる気にさせてくれる。
      性能ならもっといい4WDスポーツカーいっぱいあります。
      ただ、当時の「スペシャリティースポーツ」という看板通りの造り。
      助手席シートも座りやすいし、サンルーフあるし、何かと便利な面も多々ある。
      デートカーっぽいですね。
      クルマに詳しくない人が乗っても楽しめるクルマじゃないでしょうか。
      走りもどっしり安定感。
      開発にお金かけてるなぁと思います。
      開発陣の熱意が伝わってきます。

不満な点

もちろんクーペなので狭い(笑)
      荷物もそんなに乗りません(笑)
      燃費は高速走行 11km/L
      街乗り 6.5km/L
      ただ、自分はあまりターボ使わない運転なので・・・。
      もっと悪くなるかと。

総評

なんやかんや言って、好きが一番で乗ってます。

• 過去所有
    • ベレちゃん

• トヨタ / セリカ
      SS-II(AT) (1999年)
    • レビュー日:2018/09/23
      使用目的:通勤通学

NA190馬力だったかと思います。
      発進時のトルクはうーんって感じることも多いですが車重が軽いので加速感は良いです。
      よく曲がりよく止まる運転しやすい楽しい車です。
      慣れですが視界はあまり良くありません。
      ただ見た目重視の車なので雰囲気を味わいたい人向けです。

普通のSS2なのでやんわりしてたと思います。
      そう固くはないので乗り心地自体は悪くありません。
      ただ古い車なのでロードノイズなどは大きめです。
      エンジンの音はよく聞こえて走ってる感あって良いとは思います。

ストップアンドゴーが多い街乗りで8-10キロくらいは出てたのでまぁ充分かと思います。
      燃費求めてこういうタイプの車に乗る人はいないと思うので・・・

後部座席は一応乗れますが当然狭いので荷物置きってかんじでしたね。
      トランクは意外と広かったです。
      普通に買い物行ったりする分には困りません。

純正のバッテリー容量が小さいので大きめのものに変えないとすぐ上がっていました。
      ベルト鳴きもちょこちょこ有り。
      ムーンルーフは古くなるとゴムの劣化で雨漏りしますね。
      古くなったので仕方ないですがファンベルト切れたりウォーターポンプに穴あいたりしましたがきちんと大事にしていればこの辺も先に交換してれば問題なかったかなと思います。消耗品ですしね。
      あと青空駐車でしたので赤の塗装は剥げまくりでした。

満足している点

スタイリングこれに惚れて当時免許取り立てで購入。
      見た目に全フリしたような車です。
      車重が軽くてキビキビ走り気持ちいい。

不満な点

特に不満はありませんでした。
      ただ一般的には狭くて乗りづらい車かもしれません。

総評

当時二年落ちの中古5000キロ走行のものを購入し14年乗りました。
      メカニカルエアロ大型リアスポ付きの見た目は自分的には最高に格好良く一目惚れして乗るならこの車!と決めていました。
      乗ってみて車重も軽くそれなりに加速も良くて気持ちよく走れて最高でした。
      もちろん速い車ではありませんが雰囲気を味わうには良い車だと思います。
      当時はよく走っていましたが今では街中で見ることもかなり少なく目立つ車です。
      安く買えますしトヨタなので故障も少ないので初心者のかたにはおすすめかもしれません。
      14年間ずっと大好きなままでした。
      ありがとうセリカ。

トヨタ セリカ
    • 整備士目指してるゆうし

• トヨタ / セリカ
      SS-II(MT) (1999年)
    • レビュー日:2018/09/12
      使用目的:通勤通学

ノーマルストラットなので小回りはスーパーストラットよりも切れると思います(知らん)

6200rpm付近からのVVTL-iはすごいですよ
      ブレーキは少し物足りないですかね。浮動式1POTなので少し寂しいです

リッター10kmは切らないと思います。満タンにするとなぜか燃費悪くなります。渋滞もある中でリッター13kmぐらいです

・リアゲートダンパー
      ・サーモスタット
      ・エアミックスサーボ
      ・ペダルパッド
      ・リアLHショックヘタり

満足している点

・2ドアの割には意外と広い
      ・唯一トヨタ内での切替型可変バルタイリフト機構をつけてるヤマハの2ZZ-GE
      ・乗ってると通行人によく見られる

不満な点

内装の色がグレーで安っぽいのが欠点ですね。後期から少し黒っぽくなったみたいですが・・・
      時間があるときに内装色変えしようかと思うぐらい安っぽいです

総評

4WDモデルがないのが残念ですが乗ってて楽しい車ですよ。やっぱり自分が欲しいと思った車に乗らないとね

<< 前の10ページ次の10ページ >>