トヨタ

セリカ

セリカの買取情報を調べる

クルマレビュー - セリカ

• 過去所有
    • ベレちゃん

• トヨタ / セリカ
      SS-II(AT) (1999年)
    • レビュー日:2018/09/23
      使用目的:通勤通学

NA190馬力だったかと思います。
      発進時のトルクはうーんって感じることも多いですが車重が軽いので加速感は良いです。
      よく曲がりよく止まる運転しやすい楽しい車です。
      慣れですが視界はあまり良くありません。
      ただ見た目重視の車なので雰囲気を味わいたい人向けです。

普通のSS2なのでやんわりしてたと思います。
      そう固くはないので乗り心地自体は悪くありません。
      ただ古い車なのでロードノイズなどは大きめです。
      エンジンの音はよく聞こえて走ってる感あって良いとは思います。

ストップアンドゴーが多い街乗りで8-10キロくらいは出てたのでまぁ充分かと思います。
      燃費求めてこういうタイプの車に乗る人はいないと思うので・・・

後部座席は一応乗れますが当然狭いので荷物置きってかんじでしたね。
      トランクは意外と広かったです。
      普通に買い物行ったりする分には困りません。

純正のバッテリー容量が小さいので大きめのものに変えないとすぐ上がっていました。
      ベルト鳴きもちょこちょこ有り。
      ムーンルーフは古くなるとゴムの劣化で雨漏りしますね。
      古くなったので仕方ないですがファンベルト切れたりウォーターポンプに穴あいたりしましたがきちんと大事にしていればこの辺も先に交換してれば問題なかったかなと思います。消耗品ですしね。
      あと青空駐車でしたので赤の塗装は剥げまくりでした。

満足している点

スタイリングこれに惚れて当時免許取り立てで購入。
      見た目に全フリしたような車です。
      車重が軽くてキビキビ走り気持ちいい。

不満な点

特に不満はありませんでした。
      ただ一般的には狭くて乗りづらい車かもしれません。

総評

当時二年落ちの中古5000キロ走行のものを購入し14年乗りました。
      メカニカルエアロ大型リアスポ付きの見た目は自分的には最高に格好良く一目惚れして乗るならこの車!と決めていました。
      乗ってみて車重も軽くそれなりに加速も良くて気持ちよく走れて最高でした。
      もちろん速い車ではありませんが雰囲気を味わうには良い車だと思います。
      当時はよく走っていましたが今では街中で見ることもかなり少なく目立つ車です。
      安く買えますしトヨタなので故障も少ないので初心者のかたにはおすすめかもしれません。
      14年間ずっと大好きなままでした。
      ありがとうセリカ。

トヨタ セリカ
    • 整備士目指してるゆうし

• トヨタ / セリカ
      SS-II(MT) (1999年)
    • レビュー日:2018/09/12
      使用目的:通勤通学

ノーマルストラットなので小回りはスーパーストラットよりも切れると思います(知らん)

6200rpm付近からのVVTL-iはすごいですよ
      ブレーキは少し物足りないですかね。浮動式1POTなので少し寂しいです

リッター10kmは切らないと思います。満タンにするとなぜか燃費悪くなります。渋滞もある中でリッター13kmぐらいです

・リアゲートダンパー
      ・サーモスタット
      ・エアミックスサーボ
      ・ペダルパッド
      ・リアLHショックヘタり

満足している点

・2ドアの割には意外と広い
      ・唯一トヨタ内での切替型可変バルタイリフト機構をつけてるヤマハの2ZZ-GE
      ・乗ってると通行人によく見られる

不満な点

内装の色がグレーで安っぽいのが欠点ですね。後期から少し黒っぽくなったみたいですが・・・
      時間があるときに内装色変えしようかと思うぐらい安っぽいです

総評

4WDモデルがないのが残念ですが乗ってて楽しい車ですよ。やっぱり自分が欲しいと思った車に乗らないとね

• しゅんぶぶ

• トヨタ / セリカ
      SS-II(MT_1.8) (2002年)
    • レビュー日:2018/08/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

とにかくカッコいい!!

不満な点

仕方ないけどやっぱり後部座席は狭い笑

総評

初めての所有する車ってことで、zztセリカに一目惚れして購入してよかったと思えるくらい気に入ってます!

• SETI-TERA

• トヨタ / セリカ
      不明 (1987年)
    • レビュー日:2018/08/08
      使用目的:レジャー

ヘタレ状態

フルオープンはたーのしー(*'▽')

12㎞/ℓほど

2+2だけど後部座席が可倒式で足を伸ばして寝られる(;゚Д゚)

いっぱい

満足している点

フルリクライニングのレカロシートに替えたので、高原の駐車場で満天の星空が楽しめるよ!

不満な点

暑い寒い維持費が....

総評

旧車と呼ばれる日まで現役です。満足‼

• まさし0219

• トヨタ / セリカ
      TRD Sports M (1999年)
    • レビュー日:2018/07/28
      使用目的:レジャー

SSサスはさすがに小回りは効かない
      パワーは必要十分、280psクラスのターボ車と比較するのは不適切。

TRDサスでも硬さを感じる事はあまりなく乗り心地はかなり良いと思います。

13~14km/Lは硬い。
      この時代、このクラスの車では破格と思われる。

後部座席を倒せばまさかの車中泊可である

リアゲートダンパーが経年劣化によるガス抜け

満足している点

18年前の車とは思えないデザインで今でも十分通じるかっこよさがある。
      後部座席は若干窮屈だけどラゲッジスペースを含めると今のコンパクトSUVと張り合えるほどの広さになる

不満な点

触覚っぽいアンテナのアピールがひどい
      (ほとんどの人が交換しているらしい)

総評

クーペというジャンルで同世代の車とは方向性が違い(今思えば先を行っていた)当時歴代セリカの中では酷評されていたイメージが強いが20年近く経った今でも通じるデザインと素直な走行性能。
      レース等での使用では賛否ありますが日本の公道で扱う、日本人が扱うという観点では非常に優れた車です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>