トヨタ

セリカ

セリカの買取情報を調べる

クルマレビュー - セリカ

• 赤師子

• トヨタ / セリカ
      SS-I(MT) (1999年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/09
      使用目的:レジャー

ステアリングに対するレスポンスは秀逸。同規模のスポーツクーペに比べてパワー不足は否めないが、スポーツ風味を味わうには十分といったところ。

硬いです。タイヤ選びをしっかり行うことで、コンフォート性を持ち合わせたバランスが得られるかもしれません。グリップ感はいいです。

まだリッター6キロくらいになってしまってます。私の技量の問題ですね。

後部座席もフラットになりますし、大人数の旅行でもなければ十分かと思います。

ないです。前オーナー様から引き渡された時は、集中ドアロックの助手席部分が壊れていました。

満足している点

路面をとらえる走行性と、コーナーワークの鋭さ。居住空間の狭さや乗りにくさはありますが、それは一人で運転するというメイン目的にとってはさほどデメリットはない。荷室も十分広いし、ただただ、運転を楽しみたい人にとってはいい車。

不満な点

キーレスなし、電動格納ミラーなしなど、電装系がそぎ落とされている。まあそれは分かっていたことで、いやならSS-2を買いなさいということになります。

総評

車になにを求めるかによって、その車に対する評価が変わると思います。一人で気ままに運転するだけなら、十分すぎる性能を持っています。レギュラーガソリンで経済的だし、故障も少ないので、手間もかかりません。ミッションの操作もスムーズに行えるため大変気に入ってます。古い車ですが、チューンのパーツも結構ありますからね。居住性とか、家族で使うには不向きですが、4人乗れるので、たいていの目的はこの車で達成できます。

• ishikawafumito

• トヨタ / セリカ
      LB 2000GT (1975年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/05/04
      使用目的:その他

大した事なし

悪し・・・トキコガスショック?

7km/L

悪し

ターミナルカッターつきですが、バッテリーが弱る

満足している点

うーん

不満な点

デフロスター

総評

普通の車?

• シロセリ

• トヨタ / セリカ
      SS-IIスーパーストラットパッケージ(MT) (1999年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/01
      使用目的:その他

SSPは余りいい評価を聞きませんが、峠をスポーツ走行してもよく曲がります。トルクステアも感じることはなく、なかなかの足かと。
      FFでも十分にコーナリング楽しめます。
      EGは6300回転付近から切り替わり8000回転強まで一気にふけ上がります。
      シフトアップしてからパワーバンドに入るまでの数百回転に少々もどかしさがあります。
      低回転域はトルク感は太くありませんが良く粘るので低燃費走行もできます。

足の硬さは普段乗りでもストレスを感じない程度の程よい硬さです。
      コーナーではロールすることなくハンドルをきった分だけすっと入る感じが良いです。

結構容量が確保されているので普通に買い物とか小旅行は出来ます。

まだ買って間もないのでわかりません。

満足している点

癖がなく運転しやすいです。見た目とギャップがあります。
      その見た目ですが、低くエッジがきいていて素晴らしい造形。

不満な点

よく言われることですがギア比がいまいちです。低速ギアをもっとクロスさせてほしかった。エンジン性能を活かしきれないのがちょっと残念。

総評

ほぼノーマル(TRDマフラーのみ)の車両の評価です。
      癖がないことをどう評価するかですが、普段乗りがメインの私には疲れなくていい車です。
      後ろの見切りや乗り降り等は慣れれば問題ないレベルと思います。
      発売から20年位経ちますが見た目も乗り心地も古さを感じないいい車だと思います。

• VMAX1700

• トヨタ / セリカ
      2000GT-FOUR (1987年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/01
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

何と言っても流面形。
      ターボの効き方が滑らか。
      街中で見かけることが少ない。
      2ドア。
      マニュアル5速。
      燃費。

不満な点

経年劣化には勝てない。
      安全装備はシートベルトだけ。
      リアテールランプレンズの不具合?

総評

生誕30年経過しているが、今でも外観は近未来的です。
      乗っていて楽しいです。

• ペク吉さん

• トヨタ / セリカ
      anniversary  モデル (1998年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/30
      使用目的:通勤通学

全てにおいて最高

全てにおいて最高

とにかく燃費悪い

後部座席がフラットになるのでとにかく広く使えます。昔のクルマだからでしょう。

所有して10年目、10万キロを過ぎた当たりからあちこち故障してます。数えたらキリがない。
      毎月どこかしらの部品を交換してます。

満足している点

視界が広く運転がしやすい。どっしり感がある。
      そして何より丸目4つのヘッドライトがかっこ良すぎる。樹脂ではなく、ガラスで出来ている為、黄ばむ事がないので前から見ると新車に見える。とても20年以上前のクルマとは思えないデザイン。

不満な点

後方の視界が悪い。後部座席が狭い。5人乗りと明記されてるが、後部座席はとても窮屈で、実質二人乗りのクルマです。

総評

見た目良ければ全て良し。初対面の人からかなりの確率でカッコイイ車ですねと言われる。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県