トヨタ

センチュリーの買取情報を調べる

クルマレビュー - センチュリー

• たく01

• トヨタ / センチュリー
      デュアルEMVパッケージ(フロアAT_5.0) (1997年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/28
      使用目的:その他

ハンドルがオニのように軽い。
      V12で5リッター、パワーが無いはずがない。でも、ビュンビュン飛ばす気にもならない。不思議。

路面の継ぎ目をそれなりに拾う。30アルファードも乗ってるけど静寂性はアルも負けてないかも?(鈍感なだけ?笑)
      前後に揺れるような道でおさまりが早いと感じる。
      古いせいか、停車時に気持ち振動を感じる。(壊れてる?)

満足している点

静か。
      パワフル。

不満な点

状況によって左右に揺れる(普通じゃない?)
      リアモニターが欲しい。
      古いのであちこちボロい。
      ナビじゃなく時計が良かった。

総評

不満な点が多い。が、満足。
      自分で運転するのも楽しい。

• レンタカー
    • バーニラ

• トヨタ / センチュリー
      フロアシフト(AT_5.0) (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/09
      使用目的:レジャー

強く踏んでも静かに、しかし強く加速していきます。
      滑らかに滑るような発車は驚きます。
      あくまでも滑らかに加速する設計は、
      急な加速は出来ませんから、つまらないと言う方も
      おられると思いますが、そもそもそれは求めるべきではないのです。法人タクシーの車両に
      加速感や静粛性を求めないのと同じ話です。

静かで独特な雰囲気は異空間を作ってくれます。
      乗り心地は大変良くとにかく静か。素晴らしいです!
      振動など無く「エンジンが止まっているのでは?」と
      錯覚を起こしてしまいます。

トランクは普通のサイズではありません。人だって何人かは入ってしまうであろうビックなトランクでした!

満足している点

動かした瞬間余りにも滑らかで唸りました!!
      そして「音がしない 」
      音がしないとは少し誤りがありますが
      静かな静かな車です。
      加速はマイルドで滑らかに滑るように強く加速!
      これが素晴らしいです!
      この車は急加速はしません。しかし神レベルで
      滑るように加速していきます!
      運転もしやすくギアも扱いやすいです。
      古き日本の高級感の極みを体験してきました。
      素晴らしい車です!

不満な点

不満は室内がもう少し広かったらと思いました。後部座席は思ったより狭い…。
      布シートは高級感が有りますが固く座り心地は最低です。
      シートの悪さは驚きました…。皮シートにも乗ってみたい。
      停車時にブレーキペダルを強く踏むと変な音がして静かな室内に響きました。あれば借りた車がそうだったのか?気になりました。
      ブレーキをかけ、丁寧に停車しても車が前後に
      揺れるのは少し不愉快です。
      渋滞や車が多めだと前の車がブレーキしてから
      ブレーキを踏んだのでは間に合わなく急ブレーキ気味に
      なってしまう…。ブレーキは1日では慣れませんでした。
      やはり駐車場を探すのが困りますね…。大きいですからね。駐車やバックは得意ですが大変難しかったです。
      運転席のスイッチが不便な位置にありました。

総評

神レベルでの滑らかな加速は素晴らしいの一言!
      しっかり速い車です。
      渋滞や車が多めの時のブレーキは難しい事は書く必要があります。
      昭和の匂いがする日本の最高級車の運転は
      素晴らしい時間にさせてくれました。
      運転していて幸せな気持ちになれました。
      法人ではなく家族が所有するのも良いと思っています。
      他の車にはない静粛な時間です。格が違う車です。

• 癒しのセレス

• トヨタ / センチュリー
      不明 (1997年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/04/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

走らせれば完全に世間の喧騒から逃れられる。
      クルマの運転という行為に、老子のいう「聖人」とはこのような境地か、とまで感じさせるのはこのセンチュリーぐらいだろう。

限りなく控えめなフォーマルセダンという位置づけでありながら感覚的な自己主張は強い。VGと比べると若干その傾向も影を潜めたかなとは思うが、それもセンチュリーというくくりの中での話。余計なプレスラインのないボディパネルが生み出す全体のボリューム感は、W140ベンツに通じるデザイン力を感じる。

内装の徹底した本物感は「裏地に凝る」日本文化を反映したものといえる。みてみて!豪華でしょ~!というのは他のセダンに任せており、伝統工芸をさりげなく配置した和風建築のようなたたずまいをみせる。本物を知るクラスの人物が見て伝わればそれでよい、というスタンスは前車18マジェスタの象嵌細工でも試されていた。しかしセンチュリーの場合は、小細工無くとも上質・丁寧に造られたモノであることを暗黙のうちに感じ取ることができる。

不満な点

VGから削除された装備がいくつかある。どれもセンチュリーであるために欠かせないと思っていたため、少し残念。

総評

とにもかくにも自分が在るべき姿をきちんとわかっているのがセンチュリーなのだと、眺めて触れて走らせてひしひしと思う。

脚が柔らかすぎる、でかすぎる、燃費悪すぎる…不満に感じたら遠慮なくそれを満たすクルマを別に買えばよい。

少なくとも私はこの国産最上級フォーマルサルーンという位置のクルマを所有し、しかしそれほど違和感なく手もとにいてくれることに対し、日本人である事を誇れている。

• ピグミー

• トヨタ / センチュリー
      フロアシフト(AT_5.0) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/16
      使用目的:レジャー

大きさのわりには乗りやすい

柔らか

5点満点中3かな?

トランクもそこそこのサイズ
      しかしこの車はVIPをゆっくり運ぶ車

エンジンは掛かるがアイドリングになると止まっててしまう。

満足している点

乗り心地が最高!
      ロングドライブでも疲れない。
      VIP待遇

不満な点

燃費がもう少し良ければ?

総評

満点

• 七輪社

• トヨタ / センチュリー
      フロアシフト(AT_5.0) (2005年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/20
      使用目的:通勤通学

早くはないですがけして遅くない車両です。
      31セルシオあたりと五部五部な速さです。

コーナーは乗り心地重視で不得意です。

リッター5~8km

ゴルフバック3個余裕で入ります。

ノントラブル

満足している点

全て

不満な点

無し

総評

乘ればわかるV12の滑らかでトルクフルな乗り味

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ