トヨタ

コースターの買取情報を調べる

クルマレビュー - コースター

• コースターロング6F

• トヨタ / コースター
      EX (1997年)
    • レビュー日:2018/05/29
      使用目的:レジャー

高速道路など、パワーの面では、これで十分です。

一応、エアサスの乗用車なので、いい方だと思います。

高速で気持ち良く走ると8㎞/ℓ
      90㎞/h辺りで走ると9.8㎞/ℓ位
      ですねっ(^-^;

大変だったのは、オイルレベルランプ点灯。
      修理に、かなりの時間を費やしましたが、
      原因はセルモーターのアース不良でした((+_+))

満足している点

燃費もまあまあ、何より、よく走ります(^^)v

不満な点

今のところは無いです(^O^)/

総評

私には、このくらいの大きさが丁度いいようです

• レンタカー
    • トヨタ / コースター
      GX (2000年)
    • レビュー日:2018/05/20
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

4リッター直列4気筒直噴ディーゼルターボの6AT。借りた個体は走行距離10万キロちょっと超えで、状態は良い方だったと思う。基本的に大人数を乗せて走行するので、法定速度は守った範囲内での走行。モデルチェンジ前のコースターだったのでエアサス仕様。最新のモデルはコイルサスなので、乗り心地や走行安定性にどう影響出ているのか比較をしたかった。

当然ながら急ハンドル急ブレーキは、クルマの動作が不安定になるだけではなく、乗客へ不信感と車酔いを与えることになるので、ゆとりを持って無理をしないことが重要。特に赤信号で停止する時はいかにショックを与えずに止めるかが重要。

今回かりたクルマは個体差だとは思うが、過去に借りたコースターよりも若干ロールが大きかった気がする。

不満な点

唯一の不満点といえば、車内に装備されているマイクのケーブル長が短く、車内の半ばまでしか届かないこと。後部にもマイク用のジャックをつけるか、コードを長くする等の対応があると便利かも。それともオプションで延長ケーブルあるの?

総評

借りるには中型免許以上が必要です。中型免許で「中型車は中型車 (8t) に限る」の方は限定解除が必要です。

• きぃやんきぃやん

• トヨタ / コースター
      オリジナルキャンパー (1997年)
    • レビュー日:2017/09/30

坂道は苦手。

問題なし。

6~7km/L です。

購入した時からラジエータファンのカップリングが固着してました。

満足している点

取り回しが非常に楽です。
      色々手を加えていきたい車両ですが満足してます。

不満な点

強いて言えばエンジンが4.2Lノンターボなので少し非力な所です。平坦な道では全然感じませんが、坂道は少しきついですね。

総評

平成11年式であちこちに古さを感じますが、やっと手に入れる事が出来た車なので大事にします。

• レンタカー
    • 暇人21

• トヨタ / コースター
      GL (2004年)
    • レビュー日:2017/09/14
      使用目的:レジャー

踏めば踏むだけスムーズに加速してくれます。燃費は約420km走行して、約6.7km/Lとこのクラスなら平均的な数値ではないでしょうか。
      特に車幅に困ったという経験もなく、田舎道を走ったりするくらいでしたので初マイクロバスでしたが、運転しやすい車両でした。

運転席に長時間座っていても、ハイエースコミューターよりも疲れの出方が全く違いました。やっぱりパワーがあるコースターに分があります。客席も特にバス酔いする人がでることもなく、ワイワイと楽しい時間を過ごすことができました。

約420km走行して、約6.7km/Lでした。
      ハイエースコミューターよりも1000cc上なので特に気になる燃費ではありませんでした。

トランクは狭いので、あまりたくさんの荷物を載せることはできません。
      もしも、29人全員が1泊旅行する荷物を持ってきた場合、荷物の載せる場所に一苦労しそうです。

レンタカーなのでありません。

満足している点

・最大で29人乗ることができる点
      ・OPの冷蔵庫が大変便利
      ・初心者でも運転がしやすい
      ・団体で旅行しているという雰囲気が出る

不満な点

・トランクは狭いため、乗れる人数は29人よりも減る(最後部の座席を使用してやっと荷物が全部載った)
      ・客席への自動ドアのブザー音がうるさい(夜中には近所迷惑なので、消音機能が欲しい)。
      ・ディーゼルエンジンの音が大きいため、夜中は気を遣う点。
      ・OPの冷蔵庫を装備してしまうと、助手席のリクライニングが使用不可となる点。
      ・車体がでかいので駐車場を探すのは大変。
      ・ナビに案内された道でたまに中型車以上は通行不可の道を案内されるため、あまりナビがあてにならない点。

総評

今回、16人でBBQに行く機会があり、中型免許を取得していたため、マイクロバスをレンタルしました。
      以前、ハイエースコミューターをレンタルしたことがあるので、それとの比較となりますが、11人以上乗る予定があって、予算に余裕があるならコースターをお勧めします。エンジンには馬力があって、後部座席の乗り心地も全然違ったみたいです(同乗者談)。ただし、駐車場を探すのはハイエースコミューターよりも大変ですが、それを差し引いても団体で旅行してるぞという満足感を得ることができ、雰囲気を演出することができます。
      今回レンタルした車両は約93000km走行した一世代前のコースターでしたが、世界中で販売されている車種なだけあって完成度は高いと思います。
      次回レンタルする機会があったら、先日フルモデルチェンジした新型コースターに乗ってみたいと思います。

• fonce

• トヨタ / コースター
      オリジナルキャンパー (1997年)
    • レビュー日:2017/04/16
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

足が速い(タ-ボ)

不満な点

4ATだと燃費が悪い

総評

ミッションに関しては後期の6ATが欲しい。
      エンジンは6機が最高です。

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ