トヨタ

コースタービックバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - コースタービックバン

• すずよし

• トヨタ / コースタービックバン
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/08/08
      使用目的:レジャー

エンジンは、4Lあるのでトルク的にはほとんど問題有りませんが、フロント部にも架装(バンク)載っているので、カーブに入るときの沈み込みが大きめです。この部分は、フロントスタビライザー追加で補います。

キャンピングカーというとトラックベースが多いので乗り心地は・・・が多いですが、そこは流石バスベース。申し分無しです。
      また、我が家はフロントランチョ交換、リアモンロー追加というショックの強化と、何故か最初から板バネが3枚入っているという特別仕様?なので、重量重めでも沈み込み少ないです

そもそも重量有るので、走り方にかかわらず、5~6km/hくらいです。

後部のリアベッド下が、2mx1.5mの広い格納スペースなので何でも入ります。

車体側には特に問題有りません。

満足している点

バスなので視界は申し分無し。
      オリジナルは、上方が絞られていますが、カットしてシェルを架装しているので、後部の居住性も抜群。

不満な点

8ナンバー登録なので4009ccという排気量で税金が・・・・ あと、運転席にもエアバッグが無いなんて今時とはちょっと思えず

総評

全長7mありますが、ハイエースのスーパーロングとさほど変わらない回転半径を持っているので取り回しも良くなにより運転してて気持が良いです

• きんぎょさん

• トヨタ / コースタービックバン
      不明 (2002年)
    • レビュー日:2012/07/08
    • 満足している点

室内外共に、無難なデザイン、無難な仕上げ。それらは良く言えば安心感となり、プラスな評価。運転も同様、初めてのバスにも関わらず、スイッチ類の操作も含めてすぐに慣れた。

不満な点

前車のキャブコンと比較して、格段上の動力性能、乗り心地、静粛性を期待したが、それほどでもなかった。高速での巡航速度80km→100km にアップ ふらつき等は激減。 乗り心地は所謂商用バンそのもの。キシミも多く、前車がガソリン車だったのでキャブコンのほうが静かだった。

総評

期待しすぎの感もあったが、総じては大変気に入っている。私はDIY派なのでそのベースとして最高。

• その他
    • キャンカー

• トヨタ / コースタービックバン
      ロングターボ(4ドア_4AT) (2004年)
    • レビュー日:2004/11/09
    • 満足している点

ディーゼル規制に対応した新開発の4リッターターボはトルクも十分で扱いやすく高速走行も快適になった。
      タコメーターも標準装備になり、インパネ周りも乗用車みたい。

不満な点

エンジンが変わったからか車両価格が高くなった。まだ慣らし中なので、なんとも言えないが、エンジンのスムーズさは6気筒モデルには劣る。また振動も大きめ。しかし走りだせば問題なし。

総評

まだ慣らし中です。慣らし中の燃費は一般道で7~8キロです。車両総重量が4トンあるのに、この燃費は優秀です。バスは3万キロから本領発揮なので楽しみです。以前所有していたコースターはノンターボでしたが燃費は8キロがやっとでした。

• その他
    • ラマン

• トヨタ / コースタービックバン
      ロング キャンピング(4ドア_4AT) (1995年)
    • レビュー日:2004/09/01
    • 満足している点

用途に合わせ使える車です。キャンプ、旅行、釣り、トランスポーターなど多彩で使用出来ます。キャンピングカーの中でもマイクロバスベースのキャンピングカーは走り、乗り心地は最高レベルにあります。幅2メートル、全長7メートルありますが、運転は楽にこなせます。トヨタ社製のベース車なので信頼性は問題なし!で、長距離旅行も不安はありません。

不満な点

車両重量が3トンを超えるためJAFが使えません。

総評

買い物、通勤の足にはなりませんが、使用目的がレジャー専用と割り切れば最高の車です。グレード、装備により、値段もそれなりにしますが、セルシオよりは安いです。

• 長野県

長野オフ