トヨタ コンフォート

• レビュー日:2013年9月30日

• インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    日本のタクシー車両の代名詞コンフォートです(笑)

自車校の教習車でも使用するくらいですから信頼性は絶大と言えるでしょうか。

ベースはGX80マーク2でクラウンコンフォートと同じです。サスペンションは80マーク2の最低グレードと同じ。

やはり運転しやすいですよね〜

車の免許取る時コンフォートが1番って言う人いるくらいですから。

後部座席の乗り心地はいいですよ〜!

前に教習車をベースにGT-Zっていう奴がありましたね

3S-GEにスーパーチャージャーを搭載してレカロシートや多数装着されていたスパルタンなコンフォート。

不満な点
    欲を言えば内装が古臭い。

サスペンションが柔い。

くらいかな
    総評
    もちろん一般でも買えます。取り扱い店はトヨペット店です

普通の人とは一味違う車に乗りたい方は是非。

タクシーで使用する車なので耐久性はピカイチ。60万キロ走っても丈夫
  • その他
    • ふぉ~かす

• トヨタ / コンフォート
      • レビュー日:2012年4月11日

• インテリア3
    • 装備2
    • 走行性能3
    満足している点
    とにかく、運転しやすかったです!そこそこのサイズの普通車なのにも関わらず、ボディの見切りが良く、タイヤがどこにあるか、なんかは本当にわかりやすい車でした。
    あと、ハンドルの切れ角がかなり大きいので、クランクなんかで、割と融通が効きましたo(^-^)o

FRなので、MTシフトの操作感が結構しっかりしていて、ついつい頻繁にギヤを変えてしまいました(笑)

エンジンは、割と加速はよく、トルクもあったので、普段は2000rpmで淡々とシフトアップしていくと、とてもスムーズでした(^o^)/

内装は、仕事車!という感じで、物入れは少なかったですが、ペン立てがあり、タクシードライバーさんには便利な装備だと思います。
    不満な点
    ステアリングが軽すぎる!基本的に「反動」が感じられず、カーブなんかでは非常に不安でした。もうちょいしっかりしてる方が、絶対運転しやすい…(・_・)
    それと、運転席のビニールのシートが、決まって右側のお尻の部分が破れてるんですよね。これは要改善。

あとは、そんなにこれといって悪いとこが見つからないトヨタクオリティですかね(笑 思いつきませんわww

あっ、ウインカーのスイッチが軽く、勢い余ってハイビームになってしまいますねw
    総評
    自動車学校の教習車でした。短期コースだったので、1か月ほぼ毎日、運転しました(笑)

元々タクシー用に設計・開発された車なので、まさに運転手のための車、という感じで、とにかく運転しやすかったです。

今、軽のスバル・R2に乗ってますが、正直コンフォートの方が見切りがよく、運転しやすく感じます(^o^)/

これこそ、運転する機会がなかなかない車ですが、個人的にはこういう車が大好きなので、機会があれば所有したいぐらいです(笑)

• マイカー

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    車体感覚がとてもつかみやすくです。ドアミラーが標準装備なのですが、あえてフェンダーミラーにしたところ、運転が楽です、
    新型エンジンもとても静かで、トルクがあります。
    不満な点
    あまりありませんが、ギヤー比の設定がいまいちで、2速3速あたりがつかいにくいです。
    総評
    車両自体、タクシーのためか乗り心地はとてもいいです、最近の新車に興味がない方にお勧めしたい一台です。
  • その他

おすすめ度: 2

• インテリア4
    • 装備2
    • 走行性能1
    満足している点
    初心者でもMT車がらくらくと乗れる運転のしやすさですね。ボンネットの先まで見えて視界良好です。とにかく運転しやすかったです。
    不満な点
    他の車にはあり得ないほどのぐにゃぐにゃサスペンションですね・・・いくらタクシーだからといってもう少し足回りをちゃんと作っても良かったんじゃないのか?と思います。足以外は結構いいんですけどねぇ・・・
    総評
    もう3年前になりますが、教習所で練習させてもらった車です。当時は必死でしたが、今考えてみれば、視界も良かったし、操作性も悪くなかった気がします。足回りを除けは後席も広いですし使い勝手はいいかと思います。
  • その他
    トヨタ コンフォート
    • ぐるてん

• レビュー日:2011年6月17日

• インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    哀愁の中にも出来る奴。むしろ鬼軍曹。
    不満な点
    購買意欲を刺激してくれない。
    総評
    免許取る時に教習所でお世話になりました。
    装備ポイントは教習所仕様の為高い也(爆)

私はトヨタが好きなのか?この車の雰囲気を何処か求めてしまう。

クラッチ癖だらけでしたが 幾分整備の質は良いのか 全体的に気持ち良く運転出来ました。
    後部座席も広く座りやすい…てゅかまんまタクシー。

最近、友人の所用で教習所に行った際 再度乗らせて頂くも 上り坂クラクションを忘れて減点(笑)

レビューを投稿する

PVランキング