トヨタ

クルマレビュー - カローラスパシオ

• 過去所有
    • セッテ2009式

• トヨタ / カローラスパシオ
      X_G_EDITION(AT_1.8) (2003年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/10/10
      使用目的:通勤通学

1800ccだったからか、まずまず走る

11.5km

3列目の座席を組み立てる作業が面倒だった
      小学生用の大きさ

購入時新品交換のバッテリーは、よく持った

満足している点

取り回ししやすく、7人乗れる

不満な点

フルフラットにならない
      一度単身で「道の駅」で車中泊した
      体を伸ばして眠りたかった

総評

オッサン車だが運転しやすく、落着いて走れる

• その他
    • 栄太郎y

• トヨタ / カローラスパシオ
      Gパッケージ(AT_1.6_5人乗) (1999年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2016/09/18
      使用目的:レジャー

小回りが効く

シートが硬め

良い

満足している点

小回りが効く

メーターがデジタルメーターで見やすい

不満な点

なし

総評

愛車を修理に出しているので代車です

大体満足

• トヨタ / カローラスパシオ
      X_G_EDITION(AT_1.8) (2001年)
    • レビュー日:2014/12/07

もともとスピードを重視するほうではないので、マシンの性能はそれほどわからない。自分としては不満は感じたことがない。

普段乗りでも、趣味のスキー旅行のときの高速乗りでも不満はなかった。

使い勝手

家族3人には十分すぎるスペース。たまに親戚訪問時に相乗りしても大丈夫。

内外装

インテリアは派手さはなくしっとりとした大人の雰囲気で、エクステリアもインテリアも自分的に必要なものはすべて揃っていた。

不満な点

不満は感じたことがありません。

総評

ほんとうに不満を感じたことのない、カローラスパシオでした。本日、配偶者名義の新車トヨタ ノアが納車されましたが、スパシオが引き取られていくときはさびしかったです。うちの一人息子が生まれる前から我が家に来て、息子とともに年を経た、いい車でした。

• トヨタ / カローラスパシオ
      X(AT_1.5) (2001年)
    • レビュー日:2014/08/19

燃費も12KM位で、あの頃の車にしては、良いと思います。高速は、あまり乗らないので、高速時の事はわかりません。

シャコタン、ワイドトレッドしてますが、安定性抜群。高速とかあんまり乗らないし。

使い勝手

広くて文句なし、荷物も結構詰めるし、後ろの席は子供専用なので十分の広さ。

内外装

内装は黒。黒木目調のパネルで、ある程度高級感もあり。今の車より、ずっと良いです。

不満な点

走ると、やっぱり1.5なので力不足を感じることがある。あとは、不満点はないです。
      以前は、嫁車だったので、傷多数。でも、我慢我慢。

総評

大満足です。正直手放すのが、もったいない位です。本当に大満足。

• トヨタ / カローラスパシオ
      不明 (1992年)
    • レビュー日:2014/05/08

大衆車だから普通かな。AE111の割には、パワーがない。NAだから仕方ないか。

いいと思います。乗ってる距離や年数にもよりますが、もしこの型が新車であるなら乗ってみたい笑

使い勝手

家族多いと手狭。残念ながら、後方1列シートなので広さはあまり感じない。

内外装

シンプルでいいが、もうすこしインパクト欲しかった。フロントガラス大きいのは、100点!!

不満な点

特になし!!

総評

もう4年になり、あと数日で車検。買った当時は、子供一人だったので満点!!でも、家族が二人増え五人家族には、かなり手狭な車。昨年の11月頃から、ダイナモ不調で充電器orリードしないとエンジンかからない状況に。足回りもガタガタで、車検&修理に30万超え・・・(泣)子供の病院で1ヶ月走行距離1500kmの過酷な走行にも耐えてくれました。思い出深いスパシオ君とは、数日でお別れです。今は、苦労してエンジンかけてるけど、あと数日だけ頑張ってな。色々助けてもらったスパシオ、色々乱暴に扱ったスパシオ。色々やったけど、みんな大好きでした。ちょっと早いけど・・・スパシオ君、今まで頑張ってくれて、ありがとう!!本当に、感謝します!!

<< 前の10ページ次の10ページ >>