トヨタ カローラスポーツ

カローラスポーツ

カローラスポーツの車買取相場を調べる

今買える最適なMT入門車です! - カローラスポーツ

マイカー

今買える最適なMT入門車です!

おすすめ度: 4

満足している点
自動でブリッピングしてくれるiMT。初心者には心強い機能です。サスペンションの出来が秀逸でこれまでの愛車でもっともいい足をしています。
不満な点
足回りとタイヤと比較して貧弱なエンジンとブレーキ。特にブレーキローターはちょっとショボイかな… デザインは概ね気に入ってますがちょっと不満もあります。
総評
乗り心地最高です。長く乗りたいクルマです(半年後お別れします😭)
デザイン
デザインパッケージは素晴らしくクールなエクステリアです。若干お尻が重そうな印象を受けるのが残念。あとフロントリップは好きになれないデザインです。このリップいるかなぁ?
走行性能
サスとタイヤが優秀なのでコーナーリングも安定してます。この足回りは最高です。エンジンはトルク感が乏しいです。特に低回転域でもう少し力が欲しい。スポーツモードでぶん回せばブーストがかかってけっこう楽しいです。
乗り心地
最高です。ある程度スポーツ走行をしても乗り心地は十分。スポーツプラスモードでもゴツゴツ感はそうありません。半年後に乗り換えますがこの乗り心地に勝るクルマはしばらく見つからないと思います。
積載性
ハッチバックですが搭載性はそれなりです。まぁ荷物を載せるならツーリングにしましょう。
燃費
通勤が片道20キロの郊外道路なので、リッター15~16キロです。MTでアイドリングストップがついてない割にはいいですね。市街地を走ると12キロくらいという辛い現実が待ってます 😭
価格
スポーツシートとAVSという高額なメーカーオプションをつけたので価格はそれなりに高くなりました。2年経過の下取り価格は160万くらいでしょうか。具体的にわかったらお知らせします。
故障経験
さすが信頼のトヨタ。品質管理のために12ヶ月経過の時にエンジンベルト周りの部品を交換して1年使った部品を検査してました。他社の批判はしたくはないですが以前乗っていたメーカーのクルマは2年間で数回入院してましたから、品質には大満足です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 静岡県

カロフェス FUJI COR ...

車種:トヨタ カローラ , トヨタ カローラスポーツ , トヨタ カローラツーリング , トヨタ カローラクロス , トヨタ GRカローラ