トヨタ カローラスポーツ

カローラスポーツ

カローラスポーツの車買取相場を調べる

昔のカローラのイメージを覆す車です - カローラスポーツ

マイカー

昔のカローラのイメージを覆す車です

トヨタ カローラスポーツ

満足している点
とにかく運転が楽しい車です。思った通りに曲がってくれるし、足回りがしっかり路面について行っている感がします。
不満な点
後部座席はとにかく狭いです。最大二人がメインなので私は問題ありませんが、子育て世代のファミリーカーにはならないかなと感じます。それと高齢者にはデザインが若すぎるかなと感じます。走り優先で購入しましたが、、。
総評
走りを重視し、一人もしくは夫婦など二人で乗る方にはお勧めです。VW車も所有していましたが、先進機能も含めれば総合的にはヨーロッパ車にも劣らない車と思います。
デザイン
華美な点や斬新さはありませんが、チープ感もありません。質感は良いほうだと思います。
走行性能
直進性は抜群、コーナリングは思った通りに曲がるなど優秀です。ただ、1.2Lターボは低速トルクが弱い感じがします。直前まで乗っていたザ・ビートルがやはり1.2Lターボ(ハイオク仕様)でしたが、こちらはシートに押し付けられる加速感がありましたが、カロスポにはそうした躍動感はあまり感じません。パワーが不足ということでもありませんが、もう少しパンチがほしいところです。
乗り心地
乗り心地は操縦性が良いにも関わらずとても良いです。柔らかくも固くもなく質の良い乗り心地です。
エンジン音の遮音はよく出来ているのですが、ロードノイズは、路面にもよりますが透水性舗装の高速道路では会話に差し支えるほどうるさくなります。タイヤの種類にもよると思いますので、レグノあたりに替えれば静かになると思います(ザ・ビートルでも経験済み)。
積載性
正直言って、この車の一番の弱点だと感じます。二段になる仕様を選んだのですが、上段にしておくと夏の買い物で小型のクーラーボックスを置くと、奥に置いてやっとリアハッチが閉まる次第です。ゴルフをする人は用具の入れ場所が不足に感ずるでしょう。
燃費
ザ・ビートルとほぼ同じか良い程度の燃費です。高速で15Km/Lくらいでしょうか。
価格
オプションカタログを見せられて、欲しいオプションを付けるとかなり高額になります。VWなどに比べるとオプションで付けられるものが多すぎて、結局高い買い物にされている感がしてしまいます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

2026年5月ターンパイク箱 ...

車種:トヨタ カローラ , トヨタ カローラスポーツ , トヨタ ヤリス , トヨタ GRヤリス , トヨタ GRカローラ